2024/06/10
    除湿能力:10L/日 | カラー:ホワイト
    寝室の湿度が気になり、壊れにくいと評判のコロナの除湿機を思い切って購入しましたが、かなり大きいですね。 職場で使っていたものより大きくてちょっとビックリしましたが、それほど重くないです。 昨日届いたのでさっそく一晩付けっぱなしにしてみたら、最近寝苦しくて寝付きが悪かったのですが、昨晩はビックリするくらい快適に眠れました。 朝確認したら、水も1/4ほど溜まっていました。 音はわりと大きめですが、以前高速道路の横に住んでいたので、それほど気になりませんでした。 長く愛用したいと思います。 3週間使用しましたが、評価を上げます。 梅雨時期の寝苦しい夜も除湿機をかけて寝るのとつけないで寝るにでは睡眠の深さが変わりました。 まだそこまで気温が高くないので、除湿機をつけて寝ると室温は上がりますが、エアコンなしでもなんとか熟睡できますね。 またキャスターがついているので、寝室だけでなく玄関、洗面所、リビング、クローゼットと色々なところで大活躍です。 サイズや値段で迷っていましたが、なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うくらい買って良かったです。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/21
    夏購入、除湿力GOODだか音が残念
    デシカントからの買い換え、コンプレッサーの音もある程度承知の上で購入しました。以前のデシカントと比べ夏の除湿量が大幅にアップ。洗濯夜干し使用時、翌朝、以前は1ℓもたまらなかったのが満水に。冬でも室内は暖かい方なので、除湿力が落ちないと良いなと期待。 ただ一つ、音がひどい。衣類乾燥付けてしばらくすると、セミの鳴き声に似た太くて高い騒音がでる。室内階段で2階で可動させていると1階まで音が響きます。不良品ではないのでしょうか?そういうものなのか、分かりません。音だけが残念でなりません。
    注文日:2024/06/08
    2024/10/08
    茶々丸~さん
    CORONA3台目
    昨年、別メーカーの除湿機を購入したけど、不満だったのでやっぱりこの除湿機購入。 ・タンクが横で引き出しやすい。 ・除湿機能がやっぱり高い。 ・タンク容量が大きい。 ・静かで夜でも使える。 ・キャスターがスムーズ 白が出て嬉しい。 先代は2016年式ですがまだまだ活躍中。 故障しない。 除湿機はCORONAのこの機種が絶対おすすめ。
    注文日:2024/10/05
    2024/10/12
    除湿能力:10L/日 | カラー:ホワイト
    湿気取りは重要!
    新築2年目のマンション1階です。 6月から9月が高温多湿だった事やマンションの1階が凄い湿気(湿度70パーセント室温28度)と留守がちで締め切っている時間が長く、湿気対策がきちんととれてなかった為か人生で初めて高温多湿の環境が大好きらしいチャタテムシを繁殖させてしまいました。殺虫剤で駆除しても追いつかず、何より湿気対策が重要だとのネット情報を得て口コミで機能が良いとのコメントが多いこの除湿機を購入しました。 結果、購入して良かったと感じます。グングン湿気を取ってタンクにたっぷり水がたまり、秋の長雨の期間は大活躍してくれました。だいぶチャタテムシも減りました。来年の梅雨から秋口迄は除湿機とサーキュレーターをフル稼働して、湿気対策をしっかりとって、快適に過ごせるだろうと期待しています。
    注文日:2024/10/03
    2024/07/21
    シロムジさん
    除湿能力:18L/日 | カラー:ホワイト
    とにかく湿度の高い家に住んでいる為、除湿機は各部屋に置くほど複数台使用しています。 通気の悪い部屋の隅には中国メーカーのペルチェ式の小さい物なども設置し、ないよりは全然マシというくらいは働いてくれるものの、不良品のハズレを引く確率も高く、正直なところ買えば買うほど買い控えたい気持ちになっていました。 約10年前と5年前に購入したコロナの除湿性能6.3lのものがまだ頑張って働いてくれている信頼性もあり、だったら思い切って同メーカーの除湿性能の高い物を買った方が、チマチマと安い除湿機を何台も買うよりかえって安上がりなのでは?と思い、こちらの機種の購入に至りました。 今までのコロナの除湿機に比べると動作音が爆音ですが、驚くほど除湿機能が高いため気にしないことにしています! 洗濯物の乾きも良く気に入っています。本当に買ってよかったです。
    注文日:2024/06/25
    2024/10/06
    除湿能力:10L/日 | カラー:ホワイト
    最高過ぎました。 縦型洗濯機と電気衣類乾燥機の組み合わせで使ってましたが服は乾燥機にかけたくないけど室内干しだと乾かなくて。 今は寝る前に1回目服を洗濯して狭い洗面脱衣所に干して除湿機の風を当てる、2回目はタオルや下着類を洗濯、終わったら乾燥機へ。 オール電化なので深夜の時間帯にほぼ毎日使ってます。 何より生乾き臭がなくなりました。 毎回ハイターなど生乾き臭に効くみたいなのを使っててもちょっと乾くまで時間がかかると臭ってしまってましたが朝起きると乾いてます。 洗濯に関してノンストレスになりました。 コンプレッサー式は冬に弱いと聞きましたが同じ空間で乾燥機を使うとかなり洗面所の温度が上がること、こちらの除湿機自体にヒーターがあることが購入の決め手です。 面白いぐらい水溜まってます。
    2024/07/10
    ふー0200さん
    除湿能力:18L/日 | カラー:ホワイト
    18Lのホワイトです。 数十年前は日立の除湿機を使っていました。 除湿力はありました。外出時にしか使っていなかったのですが、部屋が暑くなるのでいつの間にか使わなくなり、エアコンの除湿でまかなっていました。 ですが、寒くなりすぎて室温の調整がむずかしく、かといって湿度の高さには耐えられなくて、今年こそ除湿機を出そうと探しましたが押入れにしまい込んでいるはずの除湿機が見当たらずこちらの購入に至りました。 コロナは電気ストーブを使っていて、とても使いやすいのでコロナに決めました。 種類がいろいろあって迷いましたが、繋がっている2部屋を開け放して使ったり、1部屋と廊下で使ったり、わりと広い範囲で除湿できるのでこのサイズにして良かったと思っています。 部屋の除湿だけでなく衣類乾燥もできるし、重いので1階から2階の持ち運びは無理ですが移動はコロコロできるし、シンプルなデザインも好みでした。
    注文日:2024/07/01
    2024/06/28
    除湿能力:18L/日 | カラー:ホワイト
    すごく除湿してくれる、最高。
    【追記】 購入して8ヶ月。梅雨以外は衣類乾燥として毎日脱衣所で使用してます。故障もなく使用できており大変満足です。 ほぼ毎日個人的にここ最近で買ってよかった家電no1でした。なんでもっと早く買わなかったんだろう。 届いて4日間毎日使ってますが今のところ不具合も不満もなし。約20畳の部屋でも数時間で70%ほどあった湿度が設定の55%前後までさがりました。 短時間でこんなに水が溜まるのか、と排水するときなんだか楽しいです。 音はまあまあします。我が家は気にならないので生活しながら使用してますが気になる方は不在時に使う方がいいのかな。 この梅雨時の除湿をしたくて買いましたが、普段洗濯物は部屋干し。機能についている衣類乾燥を試しにつけてみたら3時間ほどでしっかり乾いてしまい感動しました。衣類乾燥機を買いたいなと思っていたのでとりあえずこの除湿機の衣類乾燥機能で様子みてみようと思ったところです。
    注文日:2024/06/24
    2025/05/14
    メイ5156さん
    除湿能力:18L/日 | カラー:ホワイト
    梅雨前に購入。試験運転してみて、音はそれほど気にならず、湿気も取ってくれてる気がします。長持ちするといいな。
    2024/12/09
    **lalaさん
    除湿能力:18L/日 | カラー:ホワイト
    見た目がスマートで気に入っています^ ^ 除湿能力も◎ただ音が大きいので外出中に使用することが多いです。
    注文日:2024/09/19
    2024/11/20
    あんぱーんち!!さん
    除湿能力:10L/日 | カラー:ブラック
    使い始めて2ヶ月で除湿力が9割減
    24/9に購入し、使い始めの頃はとても満足な除湿力。タンクいっぱいに水が溜まり、衣類もしっかり乾燥できました。ただ、2ヶ月を経過した今、使い方や置く場所も一切変えてないのに、1センチ程度しか溜まらない状態に。もちろん服はびしょびしょ。乾燥する季節に入ったのが関係してるでしょうか。お問い合わせ入れさせてもらいましたので、原因を教えてください。 その後のアフターサービスありがとうございました。気温などにも影響するとのことで、使い続けてみます。
    注文日:2024/09/17
    2025/02/13
    くらしのeショップでございます。 ご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。 また、メールにてご対応いただきましたこと感謝申し上げます。 今後、同様のお問い合わせを頂戴しないよう 社内にて共有致しまして、改善に努めてまいります。 今後とも『くらしのeショップ』をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2024/10/18
    ぺち6648さん
    除湿能力:18L/日 | カラー:ホワイト
    浴室近くの部屋にカビが 現れたので初めて除湿機購入。 試しに運転してみると あっという間に設定湿度まで下がり 活躍しそう。
    注文日:2024/10/15
    2024/07/27
    ピンクサファイア01さん
    買って良かったです
    商品、届くの早かったです。雨が続いていた時に使用しました。洗濯物がしっかり乾いたので購入して良かったです。音がうるさいとありましたが私はそんなに気になりませんでした。
    注文日:2024/07/05
    2024/06/24
    除湿能力:18L/日 | カラー:ホワイト
    毎年梅雨時期の洗濯に悩まされていたので、思い切って購入。エコモード5時間タイマーで、家族4人分の洗濯物が乾きます。タンクは1/3くらい、雨の日や洗濯物の量で半分くらい溜まります。ただ音はそれなりにします。夜に誰もいない部屋で使用しているので良いですが、寝室等生活する部屋に置くのは気になりそうです。総合的に考えれば、天気を気にしながら、だらだら干す時間が長くなる事なく、気にせず楽になったので、買って良かったです。
    2024/06/19
    除湿能力:18L/日 | カラー:ホワイト
    安心の日本製です!
    自宅のランドリールームで使用しています。以前はPanasonicの除湿機を使用していましたが急に壊れてしまい、急ぎで探して調べている時にコロナ製品にたどり着きました。“日本製”でこの価格なら安い!思い切って購入!大正解! 音が大きいとレビューあり心配していましたが“除湿機”なのでそこは想定内で全く気になりませんでした。18Lとなかなか大きいですが、タンクも取りやすく溢しにくく大変満足しています〜家にいる間はほぼつけっぱなし、これからこちらは梅雨に入りますので大活躍するでしょう。
    2025/05/18
    nkstmkさん
    除湿能力:10L/日 | カラー:ホワイト
    夏場はクーラーとの併用が必須。お部屋の空気がカラッとなるかというと期待していたほどでもないが、タンクに溜まった水を見ると除湿されている事が実感できる。
    注文日:2025/05/14
    2025/04/05
    除湿能力:18L/日 | カラー:ホワイト
    雨の日や、洗濯物が湿っぽい時にとても重宝しています。梅雨の時季も快適です。 クーポンでお安く購入することができ 感謝しています。 ありがとうございました。
    注文日:2024/08/10
    2025/02/18
    sminiママさん
    除湿能力:10L/日 | カラー:ホワイト
    ずっと買うか迷っていましたが引っ越ししてお風呂場の換気が微妙で水滴がたくさん残るためカビ防止のために買いました。夜寝る時にかけると朝にはスッキリしています。高い買い物ですが買って良かったと思いました。
    注文日:2025/02/07
    2024/12/29
    除湿能力:10L/日 | カラー:ホワイト
    常に部屋干しで2台使用ですが他メーカーのが壊れ昨年も購入したこの商品に買い替えました。 物干し専用部屋で使ってるので音は全く気にならないし洗濯物もとってもよく乾きます。 2つ同じのが並んでスッキリです。
    注文日:2024/12/15
    2024/12/05
    除湿能力:10L/日 | カラー:ホワイト
    5年前に購入したのが、ルーバーの動きが悪くなったので買い換えました。 洗濯物は室内干しなので、これが無いと困ります。 以前のよりも軽くなってるし、音も小さくなった?みたいです。 また、大切に使わせていただきます。
    注文日:2024/11/24
    2024/12/01
    除湿能力:18L/日 | カラー:ホワイト
    衣類乾燥と、窓無し換気扇のみのお風呂場の除湿を頑張ってくれています。 おかげでカビが発生していません。 夏はすぐにタンクが満タンになって自動停止していましたが、冬は湿度が低くなっているのか あまり水が貯まりません。冬モードで運転していると脱衣所が少し温まっていい感じです。
    注文日:2024/07/22
    2024/11/07
    除湿能力:10L/日 | カラー:ホワイト
    音は思っているよりもうるさくなく、夜の部屋干しでも全く気にすることなく寝れました。 除湿効果も結構あるのか、水もたっぷり取れました!水の捨てる方法も簡単で、水が落ちることなくスムーズに捨てれます!サイズは少し大きめですが、今のところ大満足です!
    注文日:2024/10/20
    2024/11/02
    やま3853さん
    除湿能力:10L/日 | カラー:ホワイト
    大きさは そこそこの存在感はあるがキャスターが付いているので移動は問題ありませ、部屋も快適、洗濯物も乾いてて大満足です。
    注文日:2024/10/31
    2024/10/21
    ぴーちゃん2654さん
    除湿能力:10L/日 | カラー:ホワイト
    洗濯のストレスなし♪
    19年から5年間、毎日フル稼働で洗濯物を乾かしてくれました。ルーバーの動きが悪くなり再購入。本体も少し軽くなり音も小さくなったように感じます。部屋干しの我が家にはなくてはならない製品。これからも宜しくお願い致します(^-^)
    注文日:2024/10/18
    2024/10/17
    ちい628さん
    除湿能力:18L/日 | カラー:ブラック
    他の口コミで音が大きいとあり悩みましたが、それ程気になりませんでした。 虫が付くのが嫌で室内干しをする為に買いましたが、カラカラに乾くし、時間を気にしなくてよくなったので買って良かったと思います。
    注文日:2024/10/07
    2024/09/04
    除湿能力:10L/日 | カラー:ホワイト
    狭い脱衣室に洗濯物を干していたのですが、全然乾かず購入しました! 部屋は少し暑くなるので、子供には注意が必要かなと思いましたが、水がすごくたまることに驚きました! 省エネがわからずでしたが、水の片付けも楽ちんで使いやすく、デザインもシンプルで気に入ってます。
    注文日:2024/08/25
    2024/08/29
    大満足
    音が大きいというレビューもありましたので心配でしたが、思っていたよりとっても静かでした。個人差があると思いますが、弱や夜干しモードだと、眠るのに問題ありませんでした。 除湿能力も、真っ白なシンプルなデザインも大満足です。大事なことだと思いますが、タンクの水も捨てやすいです。
    注文日:2024/08/19
    2024/08/24
    除湿能力:18L/日 | カラー:ホワイト
    自分たちが買ってすごくよかったのでパートナーが実家にも買ってやりたいとのことで購入しました。喜んでくれたようで、私も嬉しいです。
    注文日:2024/08/15
    2024/07/19
    あじゅ0610さん
    2代目として購入
    購入後、すぐ届きました。10年程前にコロナの1万円程の除湿機を購入。コンセントが調子悪くなり、火災になっても嫌なので、子供が増え、今から洗濯物の量も増えそうなので、こちらを購入。羽も自動で動くし、風量も強く、すぐ乾きます!早く買えば良かった。これから、頑張ってもらいます!
    注文日:2024/07/09
    2024/07/05
    除湿能力:18L/日 | カラー:ホワイト
    デザインがシンプルで、インテリアにも邪魔にならなく素敵です。除湿能力も満足です。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/30
    除湿能力:10L/日 | カラー:ホワイト
    天気が悪い日に、廊下を締め切って洗濯物を干して、使用しています。 カーテンレールに厚めのパーカーを逆さまに干して、他の洗濯物といっしょに4時間に設定して乾いてました。
    注文日:2024/04/10