【あす楽】 コロナ(CORONA) 衣類乾燥除湿機...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年08月17日15時00分〜2017年08月21日11時59分

5 2017-06-02

• 省エネ度:3
いいです♪
ずっと浴室乾燥機ありの物件に住んでいたんですが、引っ越しした為設備がなくなり、『浴室カビ心配だなぁ…』『衣類乾燥も出来なくて不便かも…』と思い購入しました。
購入するからには、ハイパワーなものがいいなと思い、こちらの商品に目がとまりました。
ちょっと大きいからと、少し悩みましたが、皆さんのレビューを参考に思いきって購入っ!
結果、想像以上に快適です。
湿気もグングン吸いとりますし、衣類乾燥としても、バスタオル2枚程度なら、夜干して翌朝にはしっかり乾きました。
音も別部屋なら、私はほぼ気になりませんでした。
ただ、やはりキャスター付いてますが、持ち上げての移動は重いかな…汗
でも、購入して良かったです!大満足!

5 2017-07-26

• 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
当初の予算よりオーバーしたけど、水受けが目立たないからいかにも除湿機という見た目じゃなくオシャレだし、買ってよかったです!夜モードで扇風機と併用しても、朝は部屋がものすごく暑くなっていますが洗濯物はしっかりと乾いています。暑くなっても100%部屋干しだから洗濯物を乾かす目的優先だし、別に部屋はエアコン入れれば良いだけなので。。。音はしますが、別に気になりません。テレビの音が聞こえないとかそんな事ないです。

5 2016-09-22

すごいパワーです
音はそれほど大きくなく、でも、あっという間に洗濯物を乾燥させてくれるパワーがあります。とてもいい買い物だったと思います。梅雨の時期の洗濯も嫌にならずにできました。

4 2017-02-19

大きいですね…
とても良い商品と思い購入しました。
良い物はやはり大きいですね…
段差があるとちょっと重い(^-^;)
夏になると部屋の湿気が悲惨なので、夏の部屋で使おうと思います!

5 2015-09-10

• 省エネ度:
もっと早く買えばよかった
フルタイムで働く主婦です。
休みの日にまとめて洗濯をするので貴重な休みに雨が降ると洗濯物が乾かなくて気分もドンヨリ。
主人に生乾きの服を着せたくなくて洗濯機の乾燥機を使ったり、かけられるものはアイロンをかけたり…
洗濯機の乾燥機はしわっしわになるのでなるべく使いたくないのですが…
そんな時友人が同じシリーズの2014年製を使っていてかなり快適と聞いたので洗濯物のストレスから開放されたい気持ちでこちらを購入。
本日初めて使ったらカラカラに乾きました!
部屋干し用のX型の洗濯干しにいっぱいに干してたまに移動させながら乾燥させたら生乾きの臭いも全くなく、洗濯機の乾燥機では消えてしまう柔軟剤の香りも残っていました。
ホントにもっと早く買えばよかったと思うくらい。
乾いたらすぐに畳んで片付くし、電気代はきっと上がってくるだろうけど、プラス要素を考えれば納得の商品です。
たまった水も捨てるのが特には苦になりませんでした。
サイズは大きめです。
音は衣類乾燥の標準モードでエアコンの室外気位の音でした。私は昼間利用が中心になるのでさほど気にはなりませんでした。

4 2015-09-20

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
デザインがシンプルでイイです。やはり少し重いですがキャスターが付いているので結構移動には楽です。運転時の音も除湿機などで静かではないですが、自分は主に仕事に行っている時に使っているので問題ないです。うるさくはないですよ。除湿の仕事もしっかりできていると思いますこのサイズだとタンクも大きいのでぐんぐん湿気を取ってくれます。あとフィルター10年交換不要がいいですなー。

5 2016-06-09

凄い!
梅雨に向けて購入しました。
起動して10分たたないくらいからぽとっぽとっと水が溜まっていくのが見えます。
洗濯物か乾くのが早い!
これで雨の日も夜干しも安心です。
音も特に気になりませんでした。
お安く買えて良かったです。

5 2015-10-16

• 省エネ度:5
大変満足しています。
大容量の機種にして良かったです。

5 2015-09-16

感動~♪
秋の長雨....カビが....さすがに我慢していた除湿機念願の購入。どんなものかと期待しました。多分、お値段以上の働きをしてくれると思います。西側が竹藪で湿気がすごくて日中除湿してます。
心配は電気代…。でも健康には変えられない!

5 2015-09-10

驚きの除湿力
購入前に色々とレビューで確認 最終的にコロナさんで決めました。
雨上がりの夜湿度75%あり早々に除湿しました。30分ぐらいで60%まで落ちびっくりしました。
その夜 洗濯物も乾燥を試しに行って 2時間ほどでほぼ乾いたので驚きました。

5 2015-09-06

• 省エネ度:5
室内干しの衣類の臭いが気になり注文しました。
オール電化なので夜間に除湿をかけ朝方にはカラカラでした。
寝室の隣で作動しましたが音は気になりません。
これからフル活用出来そうです!

5 2015-06-25

• デザイン:2
はじめての購入
他の方のレビューを見て購入しましたが、ほんとに大変満足です。音もうるさくないし、洗濯物もすぐ乾くしお部屋の除湿もできて、たくさんのモードもついているし…
購入してよかったです。

• めぐ9179さん
  • めぐ9179さん

5 2015-05-31

• 静音性:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:
以前からほしくて値段もお手頃で、大満足です
除湿効果もよく買って良かったです

5 2014-11-30

良いです!
除湿機を初めて購入したので、他の製品と比較できませんが、良いです。日当たりがそれほどよくないベランダなので、除湿機を買ってからは曇りの日と雨の日はベランダでは干さずに除湿機で乾かしてます。半乾きの匂いもなく、カラッと乾きます。洗面所に置いてますが、それほど邪魔にもならないので、買ってよかったです。洗濯のストレスが減ったので、もっと早く購入していれば良かったです。

• iroha0805さん
  • iroha0805さん

5 2015-07-15

• 省エネ度:
今まで使っていたものに比べて音も静かで
乾燥機能も付いているので室内干しが早く乾いて満足。
タンクの容量も大きいので水を捨てる頻度が少なくて煩わしくない