ハズキカンパニー(Hazuki Company) 【レン...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-22
  • 重宝してます
  • 仕事でパソコンを見ることが多く、小さい文字は感で読んでる感じでしたがデパートで見て使えそうだと思いそこでは決められず帰って来て評価などを見て購入しました。こんなにハッキリと見える物だと感激しました。また目が疲れたり、グルグルしたりしないのでいいですね。メガネの上からしてますが耳にかけると言うか乗っかっている感じなので少しハズレやすいです。 ・・・(続きを読む
  • eturiさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24
  • 3 2015-03-11
  • 私は手芸に凝っているのでいつも細かいものばかりみていますので年齢とと共だんだん見にくくなり目が大変疲れるために購入しました。1,3倍とゆうことで少し大きく見える程度ですがy見やすくなりたすかっています、ただ少し期待はずれな点、フレームも全体的になんだかおもちゃの様に見え安ものにみえるのが期待はずれです。 ・・・(続きを読む
  • LINNEAさん
  • LINNEAさん

4 2017-05-16

母の日のプレゼントに。
母の日のプレゼントに、と購入しました。少々レンズ部分が小さかったので、ラージタイプでも良かったかもと思いましたが、喜んでもらえたので良かったです。

4 2017-05-05

質感が良いです。
軽くて質感はとても良いです。色も気に入ってます。

4 2017-05-21

母にねだられて購入
これを掛けると見え辛かった小さい字が魔法のように見えるようになると母は思っていたようです。最初は「見えない」と文句を言っていましたが、それなりに使っています。メガネフレームとメガネの足?のつなぎ目が脆くて潰れそうです。ネジ止めでもないので不安要素です。

4 2016-12-03

良く見えます
軽くてなかなか良く見えて購入して正解でした。

5 2016-09-17

両親へプレゼントしたらとても見えると大喜びでした(*^^*)

4 2016-06-14

良いね!!
母にプレゼントでした。
私もかけたけどクリアではっきり見える良い商品だと感じました。
フレームも曲げても丈夫だし、ケース付きなので持ち運びも良いです。

4 2016-12-28

低価格でも、多彩な機能で非常にお得な商品です。

• usagi2233さん
  • usagi2233さん

4 2016-12-24

よく見えます。
老眼が少し入っていますが、老眼鏡をかけなくてもこれだけでよく見えます。
おかげで目の疲れも軽減しました。ただ鼻にかけた跡があまりにもくっきり残るので一つ減点。

4 2016-08-12

重宝しています
ここ数年で手先が急にぼやけてきて細かな作業が億劫になっていました。
両手も使えてとても重宝しています。

5 2016-07-16

目に優しくて良いです!パソコンを長時間見る仕事ですが、目の疲れが違う様です。

• 紫苑 teさん
  • 紫苑 teさん

5 2016-07-12

早…
注文して3日位で届きました。
母がテレビCMを見る度に欲しい(>_<)と言っていたので、内緒で注文しました。値段はテレビCMより安いし、ポイント使ったので安く買えました。
すごーーーーーく喜んでくれて、買って良かったです。

4 2016-05-23

プレゼント
欲しがっていたので、父にプレゼントしました。
重宝しているみたいですよ。

5 2016-04-04

母の日のプレゼント
母の日プレゼントとして買いました。
以前から裁縫する時針の穴に糸が通らないとなげいていたので、ぷれぜんとしました。
老眼鏡の上からでも使えるし、よく見えると喜んでいます。
軽くてデザインも良いと、気に入ってもらってます。

4 2016-03-03

使ってみて
使ってみて感じた事は、軽くて使いやすいと感じました。
まだ着いたばかりなので、今後も利用頻度が高いと思います。

• cocorachiさん
  • cocorachiさん

4 2015-03-21

パソコン使用時に愛用しています。
特にここ2〜3年、パソコンや新聞等の文字が読みにくく苦労していたため、ダメ元と思い購入を決めました。購入に際しては「パソコン利用(ブルーライト対応及び焦点距離)」と「新聞等の購読」のどちらを重視するかで迷いましたが、併用の可能性が高いと思いブルーライト対応を購入しました。結論としては、パソコン使用時には大変重宝しておりますが、読書用等には視界が若干暗くなること、及び私的にはもう少し拡大率が高い方が良かったと思っています。近いうちにクリアルーペの購入も考えています。