• milk3739さん
  • milk3739さん

5 2019-09-18

組立て大変だけど
組立てを女一人でやり、四苦八苦しました、
説明がもう少し詳しく書いてあると助かるんですが…
組立て大変でしたが、出来たものはとてもよかった!

5 2017-12-24

組み立て簡単です。
女1人、電動ドライバー使わず1時間半くらいで完成しました。説明書も簡潔でわかり易く、部品にもそれぞれシールが貼ってあるので間違える事も無かったです。
ただめちゃくちゃ重いので、梱包されたままの状態で女性1人で運ぶのは難しいと思います。
収納に困っていた漫画が全て収まり、部屋がスッキリしてよかったです。
購入してよかったです。

4 2017-12-13

すっきり収納
新しい本棚が欲しかったのですが、微妙な隙間しかなく、縦長で収納力のある本棚を探していたところ、この商品に辿り着きました。
組み立ての際に、上下の見分け方をしっかり把握しないと後悔します…(´・ω・`)←後悔した人
手順書は比較的分かりやすかったんですが、板の向きがいまいち理解できず、組み立て直す事態に。
私の判断能力が低かったのかもしれませんが、そこだけ-1です。
隙間収納としてはかなり優秀な家具だと思います。

4 2015-02-08

回転本棚が前から欲しくて他店で目星を付けていた商品が実はあったのですが、こちらの商品が楽天スーパーDEAL対象商品30%ポイントバックになってた時に偶然発見しましてこちらに決めさせていただきました。
どうせ買うならポイントが多く付いた方が良いと思いまして。
送られて来た時に重くて置く部屋に運ぶのに少々難儀しました。組み立て自体はそれほど難しくなく1時間ほどで出来ました。

5 2017-05-13

組立説明書がわかりやすかったので、普通のドライバーを準備しただけで、一人でもスムーズに組み立てできました。
ネジ回しに力も要らず、ネジの進化に感動しました。
木目調の白が、上品で、想像以上に大満足です。

5 2017-04-01

レビューで組み立てが大変と覚悟していましたが組み立て自体は単純で女性1人でも一時間半程でできました!漫画もたくさん入ってとてもよかったです!周りづらいですけど許容範囲ですので全然気にならないです!

4 2015-05-11

届きました!
説明書がわかりづらく組み立てが難しかったです。
組み立て辛さ以外は満足です!

4 2021-09-26

8段のを3台購入しました
分割して組み立てなので思ったより楽でした
一番下の板の大きさも良いです
色もデザインも完璧でした
残念な点は1台の棚板のダボ?が1本折れてました
ボンドでくっつけて何とかなりました
なので星4にしました

4 2021-12-24

女一人で組み立てました、説明書は少し分かりにくかったですが作業自体は難しいことはありません。開封から一時間ほどで完成しました。目立つ傷はありませんでしたが汚れていたのでまず全て拭き上げてから組み立てました。重いので置きたい場所で重ねるか二人で運ぶのが良いです。土台が大きいので安定感があります。
回転もスムーズで満足です。

4 2021-03-11

コミックが増えてきたので場所をとらないものを探してたどり着きました。
実際は180cmあるので大きいけど圧迫感もそんなになくて回転もスムーズでよいです。
320冊入りました。その状態でも回転は揺れることなくスムーズです。
下が平でないとこでも大丈夫でした(笑)
組立は1人で90分くらいでした。
説明書は親切とはいいませんが最低限しっかり読めば大丈夫です。
作りもしっかりしていて、ネジも工夫されていてとても満足です。
電動ドライバーは禁止とあったのでその点は残念でした。
でも力そんないらないので普通のドライバーでも十分でした。
次増えた時も買っちゃいそうです。
ただ問題がありました…
下の土台に汚れがついていて、接着剤のようなものですが木材のかけらもついていて
取ろうとするともっとひどくなりそうなのでとるのはやめました…
でも見える位置でそこだけは不満です…
組立終わってから気が付いたので返品はやめました…
こういう泣き寝入り状態を防ぐために組立前によくみたほうがいいですね。
コスパ考えるとよいと思います。

5 2021-01-17

組み立ては大変でした
2時間弱で組み立てました。
棚板Bを裏表逆に組み立ててしまい、やり直しました…
側板の上下の向きも気をつけてください。
ねじのカムロック…初めて知りました。
説明書にも書いてありましたが、ボルト取り付け時に空回りしてしまい、ねじ山の天板が少しひび割れました…お気をつけください。
説明書の図の大きさがもうひと回り大きいと助かります。ねじ山の穴など小さくて見えづらいです。
他の方が書いていたように、2畳位の広いスペースがないとパーツが多くて組み立てにくいと思います。
そして、段ボールを開けたら発泡スチロールがそぼろのように散らばっていて、天板にも圧着してくっついているので、掃除機で吸い取りつつ作業することをお勧めします!
電動ドライバーもあったらとても助かります。
私は一階で上下それぞれを組み立てて、二階で上下をつなぎました。
女性一人だと運ぶのもかなり重いと思います…
完成した本棚の出来栄えは大満足です!
スッキリ整理でき買って良かったと思います!

4 2021-01-02

組み立て時間は休憩を入れながら50分ほど。30分で組み立てるのは難しい。
レビュー欄にあるような組み立てに難儀する場面は一切なし。
説明書をしっかり見ながら組み立てれば何の問題もありません。
回転部分は確かに少しギギギっと鈍い音がする感じ。
他の方も書かれていましたが、本を入れるとマシになったかな?とも思います。
本を入れて重みが増した時に安定する計算なのかもしれません。
どうしても真ん中だけで支えている仕組みなので、多少グラグラはします。地震の時は怖いかも?
良くも悪くも想定していた通りのものなので、感動もしなければガッカリもしません。
個人的には普通に満足です。

4 2020-12-18

良かったですよ。
ホワイトを買いました。
工具を使うような仕事をしていますが、説明書を見た時に、ん?、と少し考えました。
完成品をみて説明書読んだら、理解し、40分かからずに組み立てが出来ました。
ニトリとかの家具の組み立て説明書みたいな物が付いてます。
コミックですが、1個所に10本、それが32個所あり、320冊となるようです。
コンパクトで場所を取らない為、部屋がスッキリし、これならもう1台購入しても良いなと思いました。
注意して欲しいのが、ネジを締めるヶ所が多々あります。
ドライバー必須、おすすめは電動ドライバーがあるとかなり楽に組み立て出来ます。
参考になればですが、YouTubeに同じ物を組み立てる動画がUPされていました。
購入を検討される方は買う前に見てみるのもひとつかと。

5 2020-04-22

漫画が溢れ返ってしまい、整理するために購入しました。今まで家具などなにも組み立てたことのない21の女ですが、簡単に組み立てられました。他の方のレビューにあるように、組み立てくるくる回してみたところ、ガキガキと等間隔で音が鳴りました。ですがもう組み立てしまったので、諦めて漫画をパンパンに詰めましたところ、音がしなくなりました!どうしてかは分かりませんが、空の状態で回すとガキガキ音がするみたいでした。私の場合なのでもしかしたら本を詰めても音が無くならないという方もいるかもしれませんが、、参考までに。場所を取らずにたくさんの漫画がしまえてとても満足です☺
ただ、仕方のないことですが、届いたときに段ボールが重すぎて二階まで運ぶのが大変でした。笑

5 2019-09-16

説明書に書いてることを読み誤って少し失敗しましたが、同じものを○つ作るとかを早合点しないで
ちゃんと読んで間違いなく作れば頑丈そうな商品です。1番上と接合部の淵部分の接続箇所がつなぎ目がまる見えなのが減点理由です。このまま使って何年持つかで評価を考えます。
とりあえず出来上がりは80点!
女でも1人で作れます。ドライバーとトンカチ系の叩くものは必要です。
木工用ボンドも予備用意しておいた方が安心でしょう。
白の木目調は余り目立たなかったので、もう少し木目が入ってて欲しかったです。