• color2323さん
  • color2323さん

4 2023-09-27

棚の高さ注意だけど、満足!
女性1人でのんびりやって2時間くらいでできました。作業自体は説明書通りにやれば難しくありません。普通のプラスドライバーとマイナスドライバーで大丈夫ですが、長いネジをとめる箇所は電動使いました。完成後は大人なら片手で回せて、5歳児でも両手で回せる重さです。
ネジで2分割なので場所移動も簡単にできます。
よかった所は以前同じメーカーで購入したオープンラックと同じ色みだったこと。並べて違和感がありません。
高さが圧迫感があるので当初予定していたテレビの横には置けなかったです。
残念な所は棚板高さが固定のためエッセイ漫画やゲームの攻略本が入りませんでした。
支えの棒を外して横向きになら入れられます。
また、幅45センチ角で収まりますが、気持ち余裕を持たせないと回す時に横揺れして壁に擦りそうで怖いです。
手持ちの漫画が収まってまだまだ余裕があるのでこれからどんどん漫画を購入して、足りなくなったら他の部屋用に買い足したいです。
買ってよかったです!

• ひぃ殿さん
  • ひぃ殿さん

5 2024-03-21

カラー:ホワイトウォッシュ

漫画を収納したくて購入しました。
届いた時、重たくて1人で運べなかったので中身を空け部品ごとに2階へ運びました。
梱包が丁寧にされていて良かったです。
あと、部品ごとに番号が振られていて説明書を読んで分かるようにされていたのがとても好印象でした。
女性1人で組み立てましたが、説明書を読めば全然問題なく組み立てることが出来ました。
ただ組み立てに六角は一緒に金具と同封されていたのですが、プラスドライバーの他にマイナスドライバーが必要だと書かれていたため一人暮らしで工具をあまり持っていない人は要注意だなと思いました。購入時に写真を見て判断すると思いますがそこに注意書きなどで教えてあげたら親切なのになと思いました。
底板の範囲内で本棚が回転するので収納する余白を考えることなく置けることがとても良かったです。
回転がスムーズではなく重たい感じが最初からあり、漫画入れたあと本当に回るのかと心配になりましたが今のところ問題なく回転してくれて安心しました。
良い買い物できたと思います

5 2024-01-02

カラー:ウォルナット

引っ越したので省スペースで大量の本を収納できる本棚を探していて発見し購入しました。類似品は数多くありましたが、土台を壁にくっつけても回転できるというのはコレだけだったので決めました!!
引越前にかなり処分したのに収納してみたら空きが10冊分くらいしかありませんがソコはこちらの計算ミスなので商品自体にはとても満足しています。

• @kamekoさん
  • @kamekoさん

5 2023-12-24

カラー:ホワイトウォッシュ

ワンピース全巻をキレイにしまいたく購入しました
まだまだ余裕があり、とても満足してます
回転がどんな感じかなぁと思いましたが、重めの回転なため子供がぐるぐる回して遊ぶようなこともなさそうで良かったです
また組み立て時にボルト1本不具合がありましたが、連絡するとすぐに対応してくれたので代替え品もすぐに届き良かったです

• ふ8048さん
  • ふ8048さん

5 2024-03-14

カラー:ホワイトウォッシュ

想像以上にコンパクトで、大容量に収納できて良かったです。女手1人でも2時間くらいで組み立てられました。ただ電動ドライバーではなく手動で組み立てなければいけなかったところが少し大変でした。

• harai11461さん
  • harai11461さん

4 2024-02-29

カラー:ウォルナット

大学生の息子用に購入。少し苦戦していましたが何とか組立てることが出来ていました。どこかで間違えたらしくネジが余っていましたが問題なく使用しています。本がたくさんあるので1番高いのを注文しましたが少し高すぎて安定感が悪いようです。

5 2023-12-27

カラー:ホワイトウォッシュ

子供の漫画を収納するのに買いました。組立ては私一人で1時間半ぐらいで、簡単にできました。スリムでたくさん置けるので満足です。

5 2023-12-12

本棚が欲しかったですが、探してるものは大きくて置く場所もなく、諦めてました。回転式を見つけてかなり使いやすいです。場所も取らず理想通りの本棚です。

4 2023-10-24

スッキリしました!
組み立てに少し手間どいましたが、丁寧な説明書があり助かりました。
漫画をガンガン入れられてスッキリしました。
高さと重さがあり、結構グラグラするのですが地震対処ができないので(押さえつけると回らなくなるため)その点だけ少々不安です。
それ以外は大満足です。

5 2023-05-30

とても気に入っています。
この本棚を選んで良かったです。

5 2023-05-26

一人で組み立てるのは難しいですが、希望通りのものができて大変満足してます。

• Langford04さん
  • Langford04さん

5 2022-08-12

大満足です!今まで本棚が部屋のスペースを結構取ってましたが、縦長の本棚で回転で全方面が棚になってるので、すごい使いやすくなりました!クーポンを使ってお得に買えたので、いいタイミングで出会えたと思います。これからいっぱい本を買っていこうと思いました!

5 2023-04-04

152cmのチビ女でも1人で組み立てられました。説明書をしっかり読みながら組み立てた方が間違いないと思います!全部埋めたいところですがディスプレイみたいな感じで本を飾るのもおしゃれ感出てめちゃくちゃいいです💗安っぽくもないし他の本棚より省スペースで収まるのでとてもオススメです。

• JackieKenさん
  • JackieKenさん

4 2022-05-01

いままで文庫ラックを使っていたのですが収納数に満足できず
かといって背丈のあるものだと値段もそこそこで天井に突っ張り棒をするか
壁に穴を開けて固定する必要があり賃貸のため躊躇していましたが。
この商品だと狭いスペースで結構な数のDVD・BD・ゲームを収納でき満足です。
本体のみでもそれなりに重量があるので力の弱い人にはかなり重いので注意が必要です。
ただ、分離する手間はかかりますが上と下半分ずつに
分離しているので運ぶ際は分離させてから動かせば楽に移動できます。
私はそれほどこういった組み立ては得意ではないのですが1時間半〜2時間で組み立てできました。

5 2022-07-31

全部品に番号が書かれているので、説明書通りに組み立てるだけで簡単でした。向きなども注意書きしてくれてるので分かりやすかったです。
女性1人でも組み立てれましたが、結構重いので大変かもしれません。
土台が広いので壁にぴったりつけても干渉しなくて良いです。普通の本棚の半分くらいの幅で、スペースを有効活用できたのも良かったです。