クイックエアベッド(ダブル) QABI-003/Y MAB...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-21
  • 山善のエアベッドはこれで3回目
  • 以前使っていた山善のエアベッドが穴あきでダメになったので買い換えました。これで3回目になりますが、およそ2〜3年くらいで凹み部分の丸のふちに穴が開きやすくなります。耐久性はそのくらいとわかって使っています。パンク修理セットなどのゴムを貼ってもなかなか治りませんでした。あるユーチューバーがこの山善のエアベッドのシングルサイズを買ったら寝返りを打つたびにベッドが起き上がり、ベッドか ・・・(続きを読む
  • sho_z120845さん
  • 3 2019-05-18
  • お客様用に
  • フローリングに敷布団だけだと痛くて冷えそうなので、使わない時にコンパクトになりそうなエアベッドを購入。空気を入れるのは簡単ですね。2〜3分でほぼ完了。他の方もおっしゃるように音は掃除機・・・よりも少し大きめかな。なので迷惑にならない時間帯に膨らませておく方が良いかも。お試しに横になってみましたが三半規管が弱い私には少し揺れが苦手かも〜。寝ポジが落ち着けば大丈夫かな?ダブルを買っ ・・・(続きを読む
  • かきぞさん

4 2019-06-21

山善のエアベッドはこれで3回目
耐久性はそのくらいとわかって使っています。
あるユーチューバーがこの山善のエアベッドのシングルサイズを買ったら寝返りを打つたびにベッドが起き上がり、ベッドから転げ落ちそうになるので1回使って廃棄したと紹介していましたが、ダブルサイズなら寝返りを打って端の方に寝てもベッドが起き上がるということはないので使えます。
太っている人や体の大きい人はダブルサイズをお勧めします。
3年以上持てば万々歳だと思っています。
高さもこのくらいがちょうどいいと思います。
50cmくらいの厚みのあるエアベッド(INTEX?)を最近見かけますが意味が分かりません。
そんなに厚みがあってもエアベッドはわりとパンパンに空気を入れないと寝ている間に腰が沈んでしまい、起きた時に腰が痛くなります。
なのでなんで50cmもの厚みが必要なのかが全く理解できません。
20年近くエアベッドを使ってきたからわかりますが、厚みはせいぜい15cmで、大きさはダブルサイズが最も快適に寝られると思います。

5 2019-01-20

大きい!
ダブルを主人用に購入。思ってたより大きかったです!たしかに臭いは最初気になりますが、段々と気にならなくなります。快適に睡眠出来てるみたいです。

5 2019-01-19

YAMAZENのエアベッド
今も使ってます。
そろそろ買い替えどきと思い
安くなってたので購入。
当たり外れあると思いますが
今のものは毎日空気いれながら
四年位は使ってます。

• originatorさん
  • originatorさん

4 2019-10-07

使い心地は良いです。みなさんが言われるように匂いがあります^^;
しばらく出しっぱなしにしてると匂いは軽減されて気になりません。
空気を入れる時も簡単に膨らんでくれて便利です。

4 2019-08-20

この金額で簡単に簡易ベッドになり、空気を抜いたらコンパクトに畳めます。
とても便利です。寝心地もいいと思います。

• anana7さん
  • anana7さん

5 2019-08-13

かなりいい
キャンプ用で購入したのですが、帰省のため田舎に持っていきました!音はうるさいですが直ぐに膨らむので良かったです!硬さも空気の入れ具合で調節できるのでとてもいいです。1日経っても空気はそんなに減りませんでした!大人2人寝ても余裕で寝れる大きさです!満足です!

• yuka5412さん
  • yuka5412さん

4 2019-04-16

すごくいい
試しに空気入れたら、旦那が気に入って毎日寝てます。小さくしまえるし、ダニとか発生しなさそうだし、友達が来たとき用に、もう一つ購入考え中。
クリーム色は、髪の毛や、埃がついたのが目立ちます。しっかり膨らむため、敷きパッドは、ゴムがひっかかりません。

4 2019-04-08

エアー入れるのが容易
エアー入れるのが電動で、ダブルサイズで機能性も良いです。来客用にもう1つ購入も検討中です。

• 雪想いさん
  • 雪想いさん

4 2019-01-05

固さの調整ができて、お客様用としてかさばらず収納でき満足。収納用のバックがあったらいいかな。

• 225事件さん
  • 225事件さん

5 2018-12-29

ものすごく良いです!
早く届いたので、助かりました。
これはとってもよいです。
コンセントに差し込んで電源ONしたらあっという間にふくらみました。
他の商品では、ポンプ別売とか、不便な感じでしたが、この商品はバツグンに良い!
たためばしまうこともできて、べんり!

5 2018-12-27

臭いは、確かに有ります。ビニールプールの様な、それ以外は値段も手ごろです。

• halu125さん
  • halu125さん

5 2018-05-02

いいと思います。
息子が独り立ちし、ベッドを持って行ったので里帰り用に購入。レビューにあったように、匂いは浮輪と同じ感じでビニール臭が凄いですが、2日程で消えました。身体が大きい為、寝返りした時に沈むと言うので、エアベッドの上に布団を敷くと心地良く眠れたようです。
洋室に直に布団を敷きたくなかったので、自分の目的には100%満足です♪

• jpmintyさん
  • jpmintyさん

5 2018-08-26

期待とおりの商品でした。買ってよかったです。

5 2018-02-23

子供の家に遊びに行った時用にエアーマットを初めて購入しました。まだ使ってはいないので寝心地は分かりませんが試しに膨らましてみたら、いい感じでした。布団のストックより置場所を取らないしホテルに連泊するよりコストダウンなので5日位もてばいいかなと思ってます。こちらのショップは何度か利用させていただいているのですが、いい商品ばかりなので期待してます。とても安かったので使うのも楽しみです。

• たい2001さん
  • たい2001さん

4 2017-10-28

サブベッドとして
普段は二階の寝室で親子3人で寝ているのですが、誰かが風邪をひいたときなど、別々に寝るときように購入しました。空気を入れる時はスイッチ1つ。抜くときはバルブの蓋と中栓のゴムを抜くと一気にしぼみます。硬さの調整もスイッチを止めたり、空気を抜いたりして調整できます。最初のビニール臭さはありますが、数日出しておけば気にならなくなりました。片付ける時には入っていた箱にはきつくて戻せそうもないので、エコバックみたいなものに入れてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド電動・リクライニングベッド