クイックエアベッド(シングル) QABI-002/Y M...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-07
  • 来客用にとっても便利!
  • 子どもがお友達を泊めるのが大好きなので購入しました。マイナス点から・空気注入の音がうるさい(昭和の掃除機+2世代前のダイソンの高音のような少し耳障りな音がします)・空気が抜ける・空気をパンパンに入れると両端が中央部より少し低く感じるしかしながら、あっという間に電動で空気が入り、減った分の空気は追加で注入するだけ(底がつくほど減るわけではなく、沈み込み感が増す程度なので5〜10秒)。軽い ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-29
  • 寝心地はすごく良かったです
  • ヘタれて体の痛みが出てきたウレタンマットの代わりに、厚手でふんわり支えてくれそうなので購入しました。とにかく寝心地は良かったです。空気を入れた直後はしっかり硬めで、寝ているうちに少し空気は漏れるのですが、それがまたふわっと身体を支えてくれて、起きると血の巡りが良くなっているのかポカポカとして体が軽かったです。ところが1ヶ月経たずに空気漏れがひどくなり、ついに寝て数時間も保たない ・・・(続きを読む
  • ねずみのねねちゃんさん

4 2019-11-08

寝返りをうてないというクチコミを見たが
寝返りをうてないとか、端っこに座るとひっくり返るとか、そういったクチコミを見ていたので、真ん中に座るようにして使ってみたが、けっこう悪くない気がした。一晩でたしかに少しは空気が抜けるようだが、毎晩少しだけ足せば問題ないと思う。
急な来客時なら、このエアベッドに掛布団といった組み合わせで眠れる。
だが、できることならエアベッドの上に何か薄いものでいいから敷いた方がいいと思う。というのも、汗などの湿気の吸収性が皆無だからだ。人は寝ている間にコップ一杯の汗をかくというが、熱がこもったりした時の逃がしようがない。とはいえ、一晩なら問題ないだろう。
ただ、連続して使うならやはり何かは敷いておいた方がいい。
来客用に購入し、二晩使ってみた感想はそんなところだ。

5 2019-12-07

来客用にとっても便利!
子どもがお友達を泊めるのが大好きなので購入しました。
マイナス点から
・空気が抜ける
・空気をパンパンに入れると両端が中央部より少し低く感じる
しかしながら、あっという間に電動で空気が入り、減った分の空気は追加で注入するだけ(底がつくほど減るわけではなく、沈み込み感が増す程度なので5〜10秒)。軽いので、連泊なら立てておけばOK。
何より、収納場所を取り、出し入れも面倒だった来客用の三つ折りマットレスを処分できてうれしいです!しかもダニの心配が少ない!
お試しで1つ購入してみて、気に入ったのでもう1つ購入しました。今年は自然災害も多かったのて、今後、親族宅間の避難で泊めたり泊まったりの可能性を考えると、2つあると安心です。
汚れ防止に敷パッドを使っていますが、ベロア調素材なので四隅のゴムをしなくてもずれません。(汚れが目立たないよう黒を購入したのですが、丸い縫い目の埃が目立ちます。空気が入った状態だと凹んでいてうまく取れないので、空気を抜いてからコロコロとダイソンのハンディで取っています)
以前から山善さんの商品をいろいろ愛用しています。今回も1年保証の他店さんの商品と迷いましたが、決め手は山善さんの商品だったからです。

4 2020-03-01

安いです。
まだ使っていませんが孫が来た時用にお安くなっていたので購入しました。
布団と違い場所を取らないので良かったです。

4 2020-08-14

ポンプの音が・・・・
エア−ベッドは、電動ポンプなしを保有してますが
さすがに、電動ポンプがついていると、エア−が早く入ります。
ただ、ポンプの音が、DCモ−タ−のような音がして、かなり耳障りな音がします。
材質的に、穴が開きやすいような気がしますが、車の中に入れて、100Vのインバ−タを使用すると、展開が早いので、意外と便利かもしれません

• Chupetさん
  • Chupetさん

4 2020-04-30

来客用に購入し、自分も試してみました。
空気を入れる際の音は、静音機能のない、普通の掃除機とおなじぐらいの音量ですので夜間の使用はおすすめしません。
横たわる以外で、座ったりすると腰が痛くなるので長時間座るのもNGです。
表面の材質上、そのまま使用してもいけるなとおもいましたが。
うつぶせで寝る私にはぽこついた表面が違和感を感じたので、タオルケットを一枚敷いて使用しました。
寝心地はとてもよかったです。
敷布団や、ベッドに慣れてる人にはエアーベッド特有のゆらゆら感が多少なりありますので(空気の入れ具合によりかわります)苦手な人は向かないかもしれません。

• IKKI0911さん
  • IKKI0911さん

4 2020-06-19

意外としっかりしていますが、電動ポンプの音がかなり大きいので、夜にふくらますのは注意しましょう。一晩寝て朝になったら空気が抜けているのかと思っていましたが、さすがにそんなことはなく、しっかりふくらんでいました。

• 猫乃猫さん
  • 猫乃猫さん

4 2020-06-01

役にたつといいな。
独り暮らしを始めた息子のアパートに置いてきました。
尋ねたときに家族や友人が使えるようにです。
引っ越しの時に娘が使って満足してました。

• 7aaaaaoさん
  • 7aaaaaoさん

4 2020-03-08

すでに来客時に数回利用しましたが、使い心地はいいようです!
空気を入れる時の音は想像よりかなりうるさかったですが、長時間かかるものではないので我慢できるので問題ないかと思います。

• niyankuさん
  • niyankuさん

5 2020-01-13

息子夫婦が泊まった時、今のマットが薄っぺらく 底冷えすると言っていたので エアーベッドはどうかなと思い探した所、レビューも良く 買って見る事にしました。丁度お安くなっていたので3個買い、後からもう一つ追加しました。
まだ使ってはいませんが、今度は 娘夫婦が来るので 今から楽しみです。

• volhiroさん
  • volhiroさん

5 2019-12-19

使用感良好
当家はフローリングだけしかありません。突然の来客用に簡易ベッドとして購入しました。寝てみた感じも悪くないです。

• よ1008こさん
  • よ1008こさん

4 2019-12-06

マットレスを使って布団より腰が楽になると思い購入しました
出張ばかりの仕事なので持ち歩けるのが良い所です

• 手帳0828さん
  • 手帳0828さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2019-11-04

寝ごち抜群
直前に購入したエアーベッドは、幅が71センチでベッドに乗せると20センチの隙間ができて危険であった。
今夏の商品は、サイズが、1900×970×250でセミダブルタイプで
ベッドが25センチ高くなったが、快適で快眠できる優れものです。
ただ、エアが1週間で抜け、電動で補充すると、音が高いのが難点です。
しかし、コストパホーーマンスは良い。
家族のためにリピートする予定です。

• ボス7832さん
  • ボス7832さん

5 2020-10-13

購入してから到着までメチャ早かったです!

4 2020-09-15

来客用に購入しました。
一度試しで寝てみたのですが、空気を入れるモーターの音は、驚くほど大きな音ですので、購入される方は覚悟しておいた方が良いです笑
寝心地は思ったより良かったですよ。
布団のようにかさばらないので、保管にも困りません。
いい買い物が出来たかなと思っています。

4 2020-08-11

マットの調節ができて 管理が簡単なので気に入ってます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド電動・リクライニングベッド