5 2024-03-10

カラー:ホワイト(無地)

しっかりしていて綺麗
思っていたよりもすごくしっかりしている。重かったので部屋まで運ぶのがちょっと大変でしたが、組み立ても女性一人でできて普通のプラスドライバーが1本あればOK。ねじをはめ込むところにあらかじめ軽く穴が開いていてガイドにもなりしめやすかったです。A4の重たい本入れても棚がたわまないし、後ろ側も薄いけど白くてきれいだし後ろが見えてもいい感じ。他のはだいたいベニヤのむき出しみたいなものが多いので綺麗でいいなと思います。ただ、画像でもわかる通りねじを隠すための白いシールはすぐにはがれそうな感じがします。そんなに重要なところではないですが。

5 2024-03-03

カラー:ホワイト(無地)

組み立ても簡単で、部屋の整理整頓もバッチリ出来たのでとても満足しています。

4 2024-01-24

カラー:ホワイトウォッシュ(木目調)

ネジ穴が空いており
説明書通りあてはめていくだけなので
女性1人でも簡単に組み立てられました!
カラーの写真がなくて不安でしたが
思っていた通りの色でよかったです。

5 2023-07-30

想像以上に、しっかりとした作りでした。
色もきれいで、組み立ても簡単。

5 2023-04-24

想像通りの商品でした。
組み立てやすく、使い勝手も良好です。

5 2023-04-07

今まで使っていたカラーボックスより断然しっかりしています。全部にネジ止めが必要なので、そのせいでしょう。今までは増えていくA4サイズの本や書類がオーバーすると可動板が不安定になり、棚が雪崩のようにぐちゃぐちゃになっていました。替えないとと思いつつ、同じタイプのカラーボックスが嫌だったので、これにしてよかったです。あと、はめ込む枠がほとんどズレなく、組み立てることができました。造りがきちんとしているんだと思います。

5 2022-10-04

夏に同じものを購入。追加で同じものを選びました。
普通のカラーボックスよりもしっかりしていて、見た目もとても良いです。
ドライバー一つで、一人で組み立てられました。

4 2023-02-02

A4対応で丈夫で幅・高さを自由に組み合わせられる! 前から使っているものと寸法も素材も変わってしまったことが非常に残念で☆を1つ減らしましたが、今後ずっと変わらず定番であるなら買い足すときは間違いなく星5つです。

5 2022-08-28

2段・3段・4段・5段を組み合わせて本棚にしています。もう少し浅い奥行きが20センチくらいのが出たら買い替えるかも。

4 2022-08-06

組み立てには少し時間がかかりました。
とてもいい色合いで購入してよかったです。

5 2022-05-19

棚は3年前から追加購入しながらこのシリーズで揃えています。頑丈で組み立て簡単、色縦横高さも色々組み替えることもでき、部屋の模様替えに便利です。

4 2020-04-14

ウォルナット購入。
ダークブラウンというか、ココア色です。ライトブラウンと悩んで、ライトブラウンがなかなか入荷しないのでこちらにしましたが、高級感がありますし、満足です。
組み立ても1人でなんとかできました。
私のように慣れない人でも簡単だと思います。説明書がとてもわかりやすかったです。
横置きで2つを連結したのですが、連結する金具のネジが全然入っていかず、ネジが飛び出してる感じです。商品ページをの画像を見るとそんな感じなので、全部しめなくてもいいんだということをどこかに書いておいてほしかったな、と思いました。

5 2019-05-21

素晴らしい商品だと思います。
引越し先のこども部屋に使います。
開梱、組立、片付けまで女性一人で30分あれば終わります。
前日に作ったアイリスオーヤ○の分別ダストペールの組立が凄い大変だったので、あまりのサクサク進む具合に感動したくらいです。
引越てから別のカラーボックスも2つ組立ましたが、この2ヶ月に組立たものの中で一番組立やすかったです。
電動ドライバーもあえて使いたくないくらい、普通のドライバーでサクサク進みました。
ガイド穴?がちょうどよく空いてて、パーツもA〜Dまで小さなシールが貼ってあり見分けがつくため迷わず作業できます。
板も重たくないので、ひっくり返す作業も簡単。
ニト○さんの背面版が真ん中に筋が入ってるのも嫌で、TVCMでみたカチっと組立できるのもほんとかどうか分解不可と聞いたので、いずれ用済みになったときに分解出来ないと粗大ごみにしかできないし、とか色々考えてこちらにしました。
背面版はもちろん筋もなく、背中側も化粧してあり確かに間仕切りとして使いたい方に向いてると思います。
同梱されていあたジョイント金具がいかにも組立家具用、だったので、ほんとに間仕切りでかつジョイントさせて、で使うには、、、、ですが、金具自体にペイントするとかシールを貼るとかしたらいいのかなぁ?ですね。
転倒対策のパーツまで一緒に入っていて(使いませんが)心配症の方には嬉しいのでは?と思いました。
組立安くとてもいい商品だと思います。
まとめ買いで割引!とかあったら揃えて使ってみたいですね。
ご検討よろしくお願いします。

5 2018-02-14

軽い!
リビングに置きたいため、真っ白ではない落ち着いた白のカラーボックスを探していました。他社のカラーボックスよりも軽くて驚きました。子ども部屋には真っ白なカラーボックスがほしくて他社製品を購入し組み立てましたが、重さの違いに驚きました。また、組み立ての説明書も、それぞれの板や釘に番号やABCのシールが貼ってありとても分かりやすく丁寧で気に入りました。

5 2016-08-15

とても良いです
A4ノートだけでなく、A4ファイルまでちゃんと入るのはありがたいです。
他社のものでA4仕様でもファイルが入らないものもあるので。
色はダークブラウンにしましたが、黒に近いチャコールグレーでした。
うちは本当は黒が欲しかったので嬉しい誤算でしたが、ブラウン系をお探しの方にはオススメしません。
作りはとてもしっかりしていて見た目も良いです。