高座椅子 組立不要 KMZC-55(MB R)6 モカブラ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 55郷さん
  • 55郷さん

5 2019-01-07

足の悪い母用
立ちあがりやすい椅子を求めて、実家の母用に買いました。座り心地もいいようです。

5 2019-10-04

しっかりとした作りで安心して座れます。高さも膝に負担なく生活できそうです。

5 2019-07-22

父へのプレゼント
高齢の父ですが、しっかりした座椅子で座ったり立ち上がったりの動作がしやすそうです。今までは藤の回転椅子でしたが座席が低かったので交換して良かったです。組立も要らず助かりました。

5 2018-12-03

思った以上でした
義母の施設入居のため、しっかりした一人掛けをさがしていました。
本当にしっかりしていて背もたれ座面のクッションもよく、もうすぐ入居なので義母の喜ぶ顔が浮かびます。

4 2018-09-25

敬老の日のプレゼントとして購入させて頂きました
有難う御座居ました
とても喜んでもらえました
大切に使わせて頂きます

5 2018-05-06

大満足!
背もたれが大きくて安心感がある。仏間の椅子として最適。

5 2014-09-12

ひたすら感謝です
こんにちは。先日、山善さんの座椅子を注文しました。
田舎の母に贈ったところとにかく母が大喜びでした。「こんなに座り心地の良い椅子に座ったことがない」とまで言ってくれました。
離れて住んでいるので、母のことはいつも心配です。父が亡くなって2年、最近は、寂しさも募っているようで、一緒に暮らせない罪悪感がいつも胸の中にあります。そのためか、この椅子を母がものすごく喜んでくれたことで、私も本当に幸せな気持ちになりました。組み立ての必要がないのも、高齢の母にはありがたかったです。
本当にありがとうございました。そのうちに自分も注文しようかと考えています。

4 2014-02-14

立ち上がり楽々椅子
通常の座イスでは低くて
立ち上がれなくなった
父に購入。座面が高いだけに
これで立ち上がりは不自由なく
できるようになりました。
肘掛は立ち上がるための手つかみ用で
座っているときは低くて肘掛には
なっていませんが、自分で立ち上がれる
と言う事が重要で、立ってしまえば
それなりの動きはできますから
非常に便利に使っています。
自分で立てるという喜びを
大切にしたいと思います。

5 2017-01-23

すわり心地抜群
金曜日に注文して日曜日には施設に入居している父のところに届きました。
画像よりしっかりしていてすわり心地も良かったです。あまり大きくないところも気に入ったようです。組立不要なのもよかったようです。

5 2016-01-10

父へ
足腰が弱った父に買いました。
とても喜んでくれて、母も座り心地もよく腰にも良いと言うので母にも買う事にしました。

5 2015-10-27

使い心地、最高!
怪我をしてから腰が痛くて。腰に優しい椅子を探していたんだけれど、組み立て不要だし、取り出して座ったら高さ調節せずに使用しています。楽チンです。ありがとう。

• tomato 1966さん
  • tomato 1966さん

4 2015-05-09

ちょうど良かったです
変形性膝関節症を患ってる母にプレゼントしました。母は背が低いのですが
座椅子の高さが調節が出来てぴったりの高さに出来ました。
肘かけがあるので、立ち上がる時も立ち上がり易い様でした。
リクライニングが椅子横あたりにあると便利だったかな、と思ったので
星4つとしました。

5 2015-10-02

父親に
アキレス腱を切ったお父さんが立ったり座ったりするのがしんどそうだったので買いました。高さ調整が出来て良いです。

5 2015-09-08

とても喜んでもらえました!
ずっと座敷生活の実家の両親に2脚購入しました。
父が入院している間に転んで、捻挫をした母も楽だと言ってくれて、退院した父も便利だと使ってくれています。
高すぎない高さがいいと思います。

2 2018-03-06

手すりが低い。すべる。
手すりの位置が低い。前方に行くに従い斜めに低くなっている。前かがみになる時に楽にするような工夫だろうが、
位置が低すぎて、かつ滑る。うちの母は身長140cm程度だが、それでも手すりの位置は低すぎる。
手すりが滑って、肋骨を痛めた。もう少し手すりの位置を高く、手すりはすべらないようにするべき。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子