座椅子 優しい座椅子 リクライニング SKC-5...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-07
  • 膝の悪い高齢者にプレゼントしました。ある程度の重さがあるので肘置き部分に体重をかけて立ち上がるのもガタついたりせず安定しています。なかなか背もたれ付きのこのイスは見かけないので買って良かったです。座り心地も問題ないし、背もたれがあると楽です。ずっと使用すると毛玉や擦れになりそうなのでカバーの様な物を掛けて使っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-06
  • 腰椎を圧迫骨折した母用に購入。今まで畳みでの生活だったが、怪我をしたので椅子を利用するようにと言われたが、普通のダイニング用の椅子やソファーでは高さが合わずかえって足や腰が痛くなるとのこと。今回こちらのお品物を購入したところ調子が良いようです。ただ、ネジの所にバリが出ていたので母が怪我をしないようにエメリーで処理しました。 ・・・(続きを読む

4 2019-12-08

自分用
座り心地は良いが、背もたれがもう少したかければ、良かったです。お値段は、安くて助かりました。

4 2019-06-20

少し座面が小さいかな
今まで使っていた座椅子が壊れてしまい、購入しましたが、体が覚えている座り心地と少し違い座面が浅い様です。
暫く使い客観的に見ても浅い様に思うのでマイナス1にしました。

5 2019-05-07

膝の悪い高齢者にプレゼントしました。

5 2019-04-17

70代の母にプレゼントしました。購入前にサイズ等メジャーで測定したので、ばっちりでした。

4 2019-01-02

しっかりした作り
腰の悪い母に購入しました。
思っていたよりしっかりした作りで組み立てる手間も無くて良かったです。
和室のこたつで使うので高さも調整できて助かりました。これがこたつ用椅子なら最高ですが、この高さではなかなか無くて…
でも商品的に良い買い物ができました。ありがとうございました‼️

5 2018-12-25

収納に便利
足の不自由なお客様用に購入。とても好評でした。不使用時の収納も綺麗に折り畳めて片付け場所も悩みません。リピしようと思います。

4 2019-10-04

プレゼント購入。かなり喜ばれました。買って良かった?

4 2019-08-22

高齢の父のために購入しました。高さが調節出来るのと、レビューを参考にきめました。背が低い父ですが、あと一段高くてもいいかなと思いました。他は傷もなくネジも問題ありませんでした。

5 2019-08-19

膝が悪い義母のために購入しました。
離れているので、一人で組み立てられるのかが心配でしたが、電話の向こうで出来たと嬉しそうに話しているのを聞いて安心しました。
立ち座りがとても楽だと喜んでいます。
近いうちに会いに行って、確かめてみるつもりです。

5 2019-07-24

かなり良い
年配の母へプレゼント。低床かつ手すり付きなので満足してもらえました。価格並みのクォリティかもしれませんが、送料無料やリクライニングが付いているので、買って損した感じはないです。

5 2019-06-13

母が昨年骨折して以来、座って仏壇を拝むのが苦痛のようでした
ので、この椅子をプレゼントしました。
すごく楽になって、毎日拝んでいるそうです。
亡くなった父も、毎日母と話せて喜んでいると思います。

4 2019-05-18

座椅子
立た辛そうにしていた母が喜んでくれました

5 2019-04-29

良かった
膝が痛くて立ち上がりに苦労するようになった母宛に贈ったところ、とても喜ばれました。届いてすぐ使えて高さも変えずそのまま使っているようです。立ち上がりが楽になったそうです。セール中にお得に購入できて良かったです。

5 2019-04-16

しっかりしていますね!
軽い!でもしっかりしていますね。私のPCは座ってやる低いテーブルでモニターを見上げながらやっていました。今回のこの椅子で画面は見下ろしながらやるようになりGood!今のところ買って正解だったようです。

4 2019-04-12

高さの調節もでき、座り心地もいいです。リクライニングも出来て満足。両足を挙げると後に倒れるのでくつろぎ過ぎないよう注意。
生地にほこりが付きやすいように見えますが、使っていてそうでもなくよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子