【怒涛の週末セール 10%OFF】 【あす楽】 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-03
  • こたつに
  • 床にペタンと座ってしまうと立ち上がるのが大変な母の為に、こたつで使える座椅子を探していてこちらに決めました。回転座椅子も考えましたが、重いし場所を取るのでコンパクトなほうがよいかと。自分で試してみましたが確かに立ち上がりやすいです。ただリクライニングが思ったほど後ろに倒れない。あまり倒してしまうと椅子自体が転倒してしまうんですかね。座面もコンパクトなので痩せている人には問題なさ ・・・(続きを読む
  • sayumin39さん
  • 2 2015-07-02
  • 臭い
  • ケミカル臭いです買ってしばらくたってますが未だに匂いますとっての角に目立つ傷がありました高さを変えようとネジを外すとなんか赤錆みたいなものがごっそり8本中6本汚いネジでしたどこで保管してたの?って感じです。座面は小さめで、小柄な方には良いと思いますが、大柄な方には向かないと思います。座り心地は悪くないです。軽くて移動できるのも気に入ってます。匂いが早く取れれば助かるのですが。自分 ・・・(続きを読む
  • 20091014さん
  • BB2405さん
  • BB2405さん

5 2017-07-21

届いてすぐ使える
届いてすぐ箱から出して組み立て無しで使えるのがまず良いです。
全体のデザイン、色合いもいいし、大きさ、重さも丁度いい感じで扱いやすいです。
クッション性も良いし、座面のリクライニングも楽に調節出来ます。
個人的には肘掛けのカーブが力を入れやすい感じで好きですね。
総合的にかなり満足したので、あとはどれぐらい壊れずに持ってくれるか、
長期的な耐久性が気になるところです。

5 2017-03-03

シンプル!
高齢の方の椅子と思ってましたが
座椅子生活が面倒になり
ダイニングセットの購入も考えましたが
今使ってる座卓も気に入ってるし
低い家具のほうが部屋が広く見える?
そんな気持ちもあって今回購入してみました。
で、立ったり座ったり苦にならず、いい感じ!
リクライニング機能はブラウンにだけ?
のようでしたので、そちらを選択しました。
頻繁にリクライニングすることはありませんが
こちらの選択でよかったと思います。
色も家具の色や部屋の感じと溶け込んでます。
座椅子に近い感じで立ち座り楽が目的でしたので
一番低くねじを調整しなおしました。

5 2017-02-14

満足です
母のために購入しました。今までは、籐の回転いすを使用していたのですが、年数がたち痛み始めてしまいました。加えて低いタイプのため高齢化が進んだ母にとっては立すわりが負担になっていました。以前から足腰に負担にならない高さの新しい座いすを探していたところ、やっと、理想的な座いすに巡り合いました。たまたまセール中で基本料金よりも割安になっていること知り、即購入しました。背もたれの高さもちょうどよく、母も大変喜んでいます。思い切って買って良かったなと、思っています。

4 2016-11-24

おすすめです
退院後、床からの立ち上がりがキツくて 高座椅子を探しておりました。最初は明るめの色やオシャレな商品に目が留まりましたが、毎日長時間使用する物なので、やはり信頼出来るメーカーさんの物にしようと思い、こちらに決めました。地味ですが、飽きのこない色とデザイン、安定感もとても良いです。ただ座面が少し硬いので、低反発クッションを敷いて使用しておりますので、☆ひとつマイナスです。

• Jupiter0123さん
  • Jupiter0123さん

5 2017-02-15

快適
値段も手頃でしっかりとした造りで満足しています。腰痛持ちの妻がと娘が専用にして離しません。

• 虎の尾7さん
  • 虎の尾7さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2016-11-16

重宝して 使っています。 ただ少し 座席部分が 浅いので 腰に負担がかかるように 思います。

5 2016-11-08

サイズがいい
母が足の手術をした為、床に直で座ることが出来なくなってしまったので購入しました。いい高さに座高がかえられるし、背もたれ部分も角度が変えられるので大変楽だと喜んでいます。

• ami8792さん
  • ami8792さん

4 2017-08-09

高齢の義母が喜んでいます
高齢の母が足が痛くて座ったり立ったりが辛いからと、食卓よりも低めのイスを探していたのでプレゼントしました。
テレビを見るのに丁度いいと喜んでいます。
座面が調節できるので、母の希望で送られてきた高さよりも一段階高くしました。「座面は高くなったけど肘掛けは低くなっちゃった」と、そこだけ不満のようでしたので星ひとつ減らしました。

5 2017-06-14

快適で膝にやさしい
快適で膝に優しい椅子です。
しっかりした、形状で安定感抜群です。
女房の膝の具合が悪いので購入したのですが、価格も手ごろで
大満足です。

5 2017-05-21

母の日用に。
高齢の母が立ち上がるのに苦労していたので、
こちらの商品をプレゼントしました。
気に入ってくれたようです。
安定感や、低さなどもちょうどよかったみたいです。
(小柄で、病気のせいで常に足がだるい)
組み立て不要なのも、ギフト用には決め手になりました。
毎年お花が定番でしたが、
こちらは長く使ってもらえそうなので良いですね。

4 2017-04-19

色、デザインとも気に入りました。座り心地もとても良くて足の悪い友達にも好評です。注文番号205937-20170413-0384496251

5 2017-06-30

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントとして購入しました
組み立て不要で、すぐに渡せて良かったです
本人も喜んでくれました

• 27pip34さん
  • 27pip34さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 267

5 2017-06-28

コンパクトに箱入りで届きました。軽くて、持ち運びがとても楽です。
クッションは程よく固めで気に入りました。高さ調節も出来ますし、重宝しています。色もシックで、落ち着いた感じですし、お値段から言えば満足ではないでしょうか!?
お勧めします。

4 2017-06-14

膝を痛めてしまい立ち座りに不便差を感じこの商品を選んでみました。組み立て不要なので到着後からすぐ使用できよかったです。只耐可重が記載されていないのはどうなんでしょうか?因みに私は体重52キロですが・・・

5 2017-05-31

座椅子
父の日のプレゼントに購入しました。背もたれがついていてすわり心地もよく気に入ってもらえました。