5 2024-04-07

高齢の父に購入。立ち上がるのに楽だそうです。

5 2023-10-04

足腰が弱くなってきた親に購入しました。今までは畳に布団の生活でしたので、寝起がとても楽になったとの事です。高反発のマットレスは、適度な硬さがあり寝心地が良いようです。手すりはとてもしっかりとしていて安心感があります。組み立ては手すりを取り付けるだけで完成するのも、非常に助かりました。

5 2023-09-01

坐骨神経痛になった母に購入しました。手すりが太く頑丈な所が購入の決め手です。起き上がる時もだいぶ楽になったようで、もっと早く購入すれば良かったです。早めの発送ありがとうございました。

• ys0104さん
  • ys0104さん

5 2023-08-23

高齢の父に初めてのベッドをプレゼントしました。
足腰も悪く持病で今まで何度か倒れておりこれで少しは楽に寝起きできるのではと思います。父も人生初ベッドに本当に嬉しそうで良かったです。
年齢もあって持病が悪化しており、いつ最後の親孝行になるかわからないので今回は本当にありがとうございました。とても助かり感謝しております。
真ん中の折りたたむ部分にある支えのパイプが広げても少し浮いた状態でしたが広げて畳むことはない!と言っておりましたのでじきにおさまってくると思います。それと手すりを片側に2つとも付けられるのは片方で支えきれない老体にはとっても便利です◎
説明書はおじいちゃんには無駄になるかもしれません(文字が見えない、読まない、人の話を聞いているのかいないのか…)絵が大きく豊富だと嬉しいです。早速私がいない間にリクライニングさせて戻せず困っておりました…笑
また私自身の腰が痛くなってきたらこちらにお世話になろうと思います。この度はお忙しいところご対応いただきありがとうございました。

5 2023-08-22

くも膜下で倒れた親の為に購入しました。
起きてから立ち上がる動作が難しくなった為、高さのあるベッドを探してました。
手すりもあり、立ち上がる動作がスムーズにできました。
マットも適度な固さもあり、親もとても喜んでました。

4 2023-06-28

胸椎圧迫骨折で入院した高齢の父のために購入しました。2階で寝ていましたが、階段の昇り降りがあぶないので1階にベッド設置。マットの具合や、立ち上がり時の高さも手摺も使いやすいようで良かったです♪

5 2023-05-20

高齢の母の為に購入しました。
持ち上げが軽くて使いやすくて、手すりも付いてるので、母が気に入ってます。
購入して良かったです。

5 2023-03-18

軽い!
軽い!予想以上に持ち上げ時の力がいらない!しいて言えば持ち上げハンドルをもう少し太くしてもらえたら。他店のを試した中で1番軽いと思います。膝を悪くして購入しましたが、高さもちょうど良いです。低反発か高反発か迷いましたが高反発にして良かったです。立ち上がりに同じ部分に座りますがマットのヘタリもなく、満足です。組立も手すりだけですし値段の割にはお得でした。

4 2023-03-14

畳をフローリングに変えたので ベッドを購入しました。寝心地も良く ギシギシ音も無く 組み立ても簡単でした。

• 哲まるさん
  • 哲まるさん

5 2023-02-26

母の退院に合わせて購入しましたが、まだ時間がありましたので、私が使用してみました。
ベッドですので段ボールから出すのには大変でしたが、設置も簡単で何よりマットレスがしっかりしていて、寝心地抜群でした。
おすすめです。

• c.n.blueさん
  • c.n.blueさん

4 2023-01-23

手すりが極太で安心感があります!
高齢の母親のために購入。
手すりが極太で本当にしっかりしているので
安心して起き上がれます。
サイドポケットには、懐中電灯やテレビのリモコンなど入れました。
注文してから配送も速くて良かったです。

5 2023-01-15

脳梗塞で入院していた義母が退院する事になり、急遽購入しました。
無事に届き、とても良いお品で満足です。

5 2022-12-08

寝心地よく満足しています。
ただ、当方高齢者のため、折りたたみ及び戻す際に重いのが難点です。

5 2022-11-04

朝起きた時に立ち上がりにくなった母親に。
注文して翌日に届いたのは驚きました。
玄関まで運んでいただき、そこから箱を回転させながら中身を出すのと移動させるのと‥でなんとか部屋に運べました。
箱から出して広げた時に真ん中が微妙に盛り上がったままでしたが、布団を置いたので重みで真っ直ぐになりました。
手すりは10分ぐらいでつけられました。
母親もベッドにして良かったと言ってます。

4 2022-02-10

入院生活で足腰が弱った高齢の母のために購入。小柄な母には少々座面が高かった気もしますが、低いよりは本人楽そうです。こうした大型商品は届くまでに時間がかかる場合も多いので、急に決まった退院に間に合うかと心配しましたが、こちらは配送が速やかで翌日には届いたので本当に助かりました。ありがとうございました。手摺がしっかりしているところ、組み立て不要なところもやはり良かったです。ただ最初に広げた時の、折り畳み状態に戻ろうとするバネの力が凄かったです。大丈夫かなと心配になったほど。結果大丈夫でしたけど(笑)今のところ快適に使用しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド