手すり付 高反発 折りたたみベッド シング...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-20
  • 購入して良かったです!
  • 親が病院から退院するのに合わせ、ベッドがほしいということで、病院のベッドに似たベッドを探していました。高さやマットレスの固さ、手すりがついているものなど親の希望に合っていたので、購入しました。組み立てはなく、手すりをつけるだけで簡単に設置できました。1階の部屋だったので、運ぶにも女性2人で可能でした。2階ならきっと大変ですね。実際に親に寝てもらうととても好評でした。時間がない中で ・・・(続きを読む
  • 1 2014-03-27
  • 雑な作り
  • 配送のメールが届いて、◯◯日に届くと書いてあるのに一向に届かず。運送会社に連絡してようやく届きました。商品とは関係ないのかもしれませんが、最初からつまづいた感じです。世間でもあまり評判の良くない運送会社なので、またか…という感じです。商品自体も組み立てる際も手すりのねじ切りが雑で、そのままでは固定できず、タップで再度切り直さないとダメのようです。大型商品なので返品や修理依頼も面 ・・・(続きを読む
  • SOMEDAY0754さん

5 2018-11-19

腰痛餅の主人が使用するため今までのを新しく買い換えて高反発の硬めにしましたが、手すりもついて
床からの高さもあり背が高いので立つ時も楽のようです。

• もげ3さん
  • もげ3さん

4 2019-05-27

固いマットレスが希望だったので高反発ので丁度良かったです。危うく低反発のをポチるところでした。手すりを別売で欲しいです。自分は掛け布団が落ちないように手すりを利用しているので付属の2つでは物足りないんですよ。是非、安く販売お願いします。

4 2018-10-23

取っ手がいい
サービス付き高齢者住宅入居の両親の為に購入。ポイントは起き上がる時に持つ取っ手。本人達の意見で決めました。なかなかないので良かったです。

5 2018-09-22

足腰弱くなった母のために購入
設置も簡単にでき母も寝心地良さそうです。
満足しています。

5 2018-04-10

折りたたみ便利
てすりの取り付け部が4か所あり、好きな所に取り付けられます。片側が壁なので、反対側2か所(東部付近と足付近)にサイドレールを取り付けました。寝相が悪くても落ちる心配がありません。
手すりにつけるポケットはとても便利です。TVのリモコン入れにしました。

4 2018-03-06

素敵です
本日受け取りました、さっそく今晩から使用してます、寝心地も良さそう。
今まで布団だったので立ち上りに一苦労してましたがこれなら問題ないと思います。
発送も早く助かりました❗

4 2018-08-05

思っていたより、しっかりしていました。
母親もよく眠れると喜んでいます。

• 2441975さん
  • 2441975さん

4 2018-07-04

丈夫で頑丈。移動や設置も楽です。
ただ最初は石油っぽい匂いが気になります。
一週間ほどで消えましたが。

• Sabatarouさん
  • Sabatarouさん

4 2018-06-07

75歳の母親に購入しました。立ち上がりがいやすい高さをと選び
組立もなく、段ボールから出しすぐ使用出来ました。
手すりもしっかりしてました。母も安定した立ち上がりが出来ていて
安心しました。

5 2018-05-05

要介護の家族の為に購入しました。手すりもついてこの値段で満足しております。また宜しくお願いいたします。

5 2018-01-27

布団では寝起きが大変になった父親へ布団セットと一緒にプレゼントしました。高さも丁度良く楽に寝起き出来るようになったそうです。ありがとうございました。

5 2017-10-04

壁際にセットすると、病院のベットのように、手摺を2つとも降りる側に付けられるので、初めてベットになった高齢の母も一度も落ちる心配がなく、安心して使わさせて貰ってます。

4 2017-09-06

義母が足の手術をしてベット生活になるので購入。サイドにしっかりした手すりがありよかった。

5 2017-05-20

買って良かった!
遅めの母の日プレゼントで購入しました。組み立て不要で、手摺りも簡単に取り付けることが出来ました。ただそれ故かなりの重量なので二階へ持っていくのに相当苦戦しました。女二人でも無理で、男手が必要です。その後、手摺りやベッドの使用感も良かったみたいで母は凄く喜んでいました。リーズナブルで素敵な商品、本当に有難うございました。あと他の方のレビューにもありましたが、個人的に手摺りがもう一個欲しいかなと…別売りで追加出来る形になればもっと助かりますね。

5 2014-12-20

購入して良かったです!
実際に親に寝てもらうととても好評でした。
時間がない中ですぐに対応してもらえて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド