2015/10/06
    aaddbbさん
    畳+カーペット+マットで使用
    畳にカーペットを引いて、その上にこのマットを敷いて使用。 下が柔らかいと画像のようにキャスター部分がかなり凹みますが 一晩経つと凹みも殆ど戻ります。 カーペットやラグがキャスターでボロボロになるを保護できそうです。
    注文日:2015/09/26
    2015/02/15
    うーたん2018さん
    これまでのチアマットで最高です!
    様々なチェアマットを使ってきましたが、最高です。 テスクが大きき、デスクの左に大型のプロ用PX-5Vプリンターが有り、右側には帳簿類を配置しているので、左右の幅1.5m以上(奥行きは1.2mが必要)常に移動をしているのですが、このサイズのチェアマットは販売されていません。そこでこの商品を2つ買い、左右に並べてみると、驚くほどスムーズに椅子が滑る様に動きます。2枚つないだ箇所で段差が出来たり不具合は覚悟していたのですが、それもありませんでした。価格も他メーカーよりも安いので、財布にも優しかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2016/06/21
    思ったより広いです
    購入前、PCデスク用になっている商品と比較しましたが、リビングのテーブルで使うので、こちらの四角型を選びました。 厚手ですが、もしテーブルの脚や壁の幅木に引っかかるなら、カッターで切れる範囲です。 ざらざらの面とつるつるの面になっていますが、たぶんざらざらが上と思い、届いてすぐ広げました。丸めて配送されます。 癖が自然に取れるのは夏なので隅っこに重石を載せて戻らないようにして置けば1,2日中には戻ると思います。急ぐときはドライヤーを遠くからかけて暖めるとよいかも。※ただし自己責任で。 いすのキャスターでボロボロの床が引っかからなくなって快適です。素足で乗ってもべたつきはありません。 色も存在感を主張することなく、セール中で少しお安くいいお買い物でした。
    注文日:2016/06/18
    2021/10/16
    2525wさん
    フローリングの傷防止、汚れ防止に役立つ
    筒状に丸めてあるため、平面に伸ばすのに苦労しますが、1日~2日で落ち着きました。 キャスターによるフローリングの傷み防止や汚れ防止に役立ちます。
    注文日:2021/10/10
    2017/10/07
    miruan☆さん
    ベビーチェアーの下に
    ダイニングテーブルで食事する子供1歳が食べこぼしするので、ベビーチェアーの下に敷く用に購入しました。 みなさんがレビューしていた通り、ロールがきつくてすぐには使えない状態。しかしそれは逆巻きで5.6時間放置しておけばあっさり無くなります(笑)例えば、届いた状態が【短い方を軸にザラザラ面が外】で巻かれていたのなら、【長い方を軸にツルツル面が外】で、届いた状態よりもゆるめに巻いて、ガムテープで数カ所固定して放置しておけば簡単にロールは取れました。…ので、さっそく使っております☆今まで安価なレジャーシートでしのいでいたのですが、子供が振り回して遊んだり、シートの上に乗って滑ってしまったりしていましたが、これに変えてから食べこぼしの始末も楽になりました、わがままを言うなら、切れ端部分が角張ってなくて、床に馴染むようななだらかな傾斜になっていたらいいのに… という思いで星4つにしました☆
    注文日:2017/10/05
    2019/06/23
    234さん
    型がつかないのが不思議
    木目調 PC机の椅子下の床が剥げてきてケガしそうになったのでこのマットを買いました。 当然丸めて配送されます。 それを開いて1日ぶら下げて置いておけば真っすぐになります。 こんなものはどうしたって丸まって苦労するものと思っていましたが、全くそんなことなく丸まっていた形跡もないくらいピンと敷かれています。 表面はシボ加工、裏面はツルっとしています。 このおかげか使い始めて1週間経過しても表面は傷一つなく裏面は滑らなくてズレたりしていません。 単なるマットと思って買ったのですが、これはよくできた製品だと思います。 商品説明の写真では木目調色のブラウンが強く出ていますが、シボ加工のため光が乱反射してかなり白くなります。
    2018/09/11
    zu-3765さん
    テーブルの下が床下収納になっていて、子供が食事(液体)をこぼすのが悩みでした。 台所用の長方形や、テーブル全体を覆える大きいサイズはよくありますが、、、 このサイズでこの価格は非常に嬉しいです。 硬さが想像していたより少し硬め、厚みもちゃんとあります。 上面にはザラつきがついていて、商品は透明だけど床に敷いたら白っぽく、敷いている感はあります。 これならマットに床の色や汚れが張り付くなんてこともないかな、なんて思っています。 (昔テーブルに敷いていたビニールマットは雑誌や折り込み広告がよく張り付いていました)
    注文日:2018/09/06
    2021/11/18
    硬いけどその分安心!
    在宅勤務なのでフローリングに傷をつけないように購入。 厚みがあり硬いので、まず広げるのに苦労しました。でもその分、絶対に傷つけない強い意志!みたいなのを感じます(笑) 硬いため巻き癖が強いので、片側に重しを置いて頑張って伸ばし、その後逆に巻けば癖が多少良くなります。巻き始めは掌を曲げて折り曲げる感覚で。私は女性なので折り曲げる気持ちでいっても折れ曲がることはありませんでした。 まだ浮いてる部分は使っていけば平たくなるだろうと思っています。 コスパが高いですし、丁度いい大きさです。次回もリピします。 次はフローリングの色に近いものにしようかな。
    注文日:2021/11/07
    2021/02/09
    kenoh!さん
    しっかりしています
    使用感はいいですね、フローリング保護になるので安心感があります。 梱包が筒状に巻いた状態で届くので、使用するには復元が難しく(固いです)すぐに使用するには苦労するかと思います。 私は届いた状態のものを広げて床暖房のある場所のフローリングに敷き、その上にカーペットを敷いて押さえて、床暖房の熱を加えた状態で2日ほど過ごしました。 その後、取り出してみると綺麗に平になっていたので、使用もスムースでした。 個人的にはこの方法をお勧めします。
    注文日:2021/02/03
    2016/05/11
    まいこ*さん
    フローリングの上にキャスター椅子を置くため購入しました。ドイツ製の商品も考えたのですが、かなり高価だったためあえず安価なこちらで・・とお試し。結果少し薄いですが問題ないことがわかりました。丸めて梱包発送されてくるので伸ばすために養生テープで床に固定しておいたところ養生テープのべたべたがついてしまいました(ざらざら面に)。テープとの相性もあると思いますが固定して伸ばそうと思っている方はお気をつけください!
    注文日:2016/04/24
    2020/08/23
    わかびんさん
    耐久性のよさ
    一年ほど使いましたが、ほとんど劣化もなく、耐久性の高い商品です。(少し映り込みはありますが) お値段から考えて、コストパフォーマンスが高いです。
    注文日:2019/09/09
    2017/05/31
    JANNEさん
    キャスター付きのPCチェアの下に敷きました。 柔らかめのパイン材の床なので、凹んだりしないかと心配でしたが、マットのおかげで気兼ねなくチェアを使えています。 クリアなので、悪目立ちしない点もよかったです。
    注文日:2017/05/20
    2014/12/10
    2525ぶんさん
    安心です!
    仕事場の事務室で使用しています。 床と椅子の摩擦から木くずが出始めたので、色々調べてみたらこの商品にたどり着きました。 表面がザラザラしているので、目に優しいです。 大きさ、厚さも丁度良かったです。 丈夫です。 これで安気にパソコン業務ができます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/01
    2014/07/20
    SalSalさん
    クルクルが
    デスクチェアの買い替えに便乗して購入しました。以前は床に合わせて木目調でしたが、透明だと部屋が広く感じます。まだ使いたてなのか梱包の際のクルクル感が取れません。
    注文日:2014/07/16
    2014/06/20
    Taka-Chanさん
    丸めた筒状で届きました。 結構硬めの商品なので一人で伸ばすの大変でしたが、ドライヤーを使いながら伸ばしたら5分程で平らになりました。 程よいザラザラ感がキャスターの滑りを良くし、満足な品物でした。 もっと早く買えば良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/15
    2016/06/30
    yamaiso2001さん
    冷蔵庫のフローリング保護用として
    ちょっと使い道が違ってますが、小型の冷蔵庫を購入する際、フローリング直だとキズと水漏れが気になってました。以前、大手電機屋が大型冷蔵庫等を搬入した際、別売りで同じような(硬質の)高額なマットをその場で購入した記憶があり、今回こちらは塩ビで軟質ですが厚みがあったので購入。丁度良いサイズにカットして利用したのですが大正解でした。カットもはさみできれいに裁断でき満足です。
    注文日:2016/06/21
    2016/01/05
    にこにこ(*´∀`)さん
    次女用でご飯を食べさせる為のベビーチェアの下に敷く為に2回目の購入。 ちょうど良いサイズだし、しっかりしていてるのでリピートしました。シートを1人で伸ばしましたがとても大変で、端っこに辞典一冊置いても丸まってしまいます(ーー;)トレーニング用の重りをのせてしばらく置いておこうと思います。長女の時は五月に購入したので、伸ばすのにこんなに苦労せずすぐ使えましたが、今回は時間がかかりそうです。季節がらもあるんだなと思いました。 他の方が言ってるように端っこからゴミやホコリが入ってしまうので掃除は必要ですが、ものはしっかりしているし、値段も安いので許せます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/28
    2015/06/02
    yayaya3さん
    なかなか良いです。
    耐キャスター性のあるフローリングのはずなのに、メタボ体型で椅子をゴリゴリやりすぎたせいかどんどんはがれてきてしまい、いまさらですがこれ以上被害がひろがらないように購入しました。届きたては巻きぐせがついていますが、逆に丸めて置いておけば重みも手伝って、じきにまっすぐになりました。においもありましたが、窓を開けてしばらく換気しておけば気にならなくなります。はさみで簡単にカットできるので、机のでっぱりなどに合わせて加工可能なのが助かります。静電気がかなりあるようで、ごみをかなり吸い寄せますが、掃除機で簡単に取れるので不便は感じていません。価格も手ごろでよい買い物ができました。
    注文日:2015/05/18
    2015/02/13
    0572さんごさん
    まあまあです。
    巻がきつくて広げるのが結構大変でした。 どなたかドライヤーを使ったと書かれてたので、私も使ってみたら、ピタッととはいきませんがだいぶ良くなりました。 厚さは十分で、いすでゴリゴリしてもぜんぜん大丈夫です。 角を丸くカットしてありますが、厚いせいなのかあまりきれいに切れてないですね。 いかにも手作業って感じだし、素人の工作レベルです。 幅が90センチですが、できれば100センチ欲しいとこですね。 でもこれきっと、ホームセンターとかにある切り売りものといっしょなので、90か180なんでしょう。 そう考えるとお高い?かも。
    注文日:2015/02/10
    2022/02/06
    RJHY2013さん
    迅速に送ってくださりありがとうございます。マットも厚くて使いやすいです!
    注文日:2021/10/10
    2022/01/31
    YAIYAIYAIさん
    とても良い商品で、大変満足しています!!
    注文日:2022/01/25
    2021/08/08
    楽天鷹良さん
    コスパいい商品です
    チェアマットが欲しかたので、安くて良い商品を探していてこの商品を見つけましたが、在庫が無く再入荷通知をして待っていました。再入荷通知があり早速注文し届いた商品(クリア)は、厚さや表面もいい感じでコスパ最高の商品の一つだと思います。
    注文日:2021/08/04
    2020/09/24
    あもん5588さん
    クリアなのでバレない!?
    新居用に2枚購入してダイニングテーブルの下に引いています。友人や家族が遊びに来た際はクリアなので引いていることも気づいていなかったです(笑)しかし丸まって配送されるので仕方ないのですが、端っこが少し丸まっていてたまにそこにつまづくので購入してから使う前に広げて重しを載せといたほうが丸まりが無くなるので良いと思います!
    注文日:2020/08/11
    2019/09/20
    adaruさん
    床が剥げない・めくれない。これはいい。もっと早く買うべきだった。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/15
    しっかりしています
    フローリングに置くパソコンデスク&チェアの下に敷きました。 思っていたよりしっかりとした作りで、傷つかずに満足しています。 部屋の雰囲気を壊したくなかったのでクリアを購入しましたが、綺麗な透明ではないので目立ちます。 「クリア=綺麗な透明」という思い込みで買ったこちらのミスなので、商品が悪いわけではありません。 床の素材によっては目立たないのかも。 自分のミスでの★-1です。
    注文日:2019/09/05
    2019/05/08
    wata7raku1さん
    初め巻きぐせがありましたが一晩くらいで、
    開封後は巻きぐせがかなりありましたが、広げて物を載せておけば、一晩くらいで直りました。 子供の学習机用、畳の傷防止で上にひくために購入しましたが、木目調で正解でした。部屋の雰囲気に合っています。初めポリ素材特有の匂いがしますが、1日くらいで気にならなくなります。 椅子の傷防止以外にも、工夫次第で色々使えると思います。オススメです。
    2019/05/06
    tamecyann7さん
    以外と厚い
    畳の上に絨毯を引いて椅子を使っていますが、キャスターの動きが悪いので絨毯の下にひいたら動きがスムーズになりました。
    2019/03/28
    フローリングカーペットの上に勉強机を置いていましたが、椅子のキャスターで床の表面が剥がれてしまい、傷だらけになっていました。棘が刺さって危ないし、見た目も汚いので慌てて購入してみました。子供の希望で木目調にしましたが、傷が目立たなく透明よりも自然だった気がします。評価にあった広げるのが大変だったという点は、我が家では問題有りませんでした。最初から買っていたらと思いつつ、今からでも充分満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/19
    2019/02/14
    いいものをありがとうございます
    このタイプのキッチンマットを使っているので、丸まっていた型が取れにくく馴染むまで時間がかかることは分かっていたので問題なし。強度もチェアの跡形がフローリングにつくことは勿論、チェアと体の重みでマット自体が凹むこともありません。透明なのでインテリア的にも邪魔にならないので良いです。 ただ、使っているうちに少しズレていくので、たまに整えないといけないのが残念。しかし十分満足出来る商品です。
    注文日:2018/10/22
    2018/12/19
    商品・お店の対応に満足です!
    新築の家で子供達の学習机に使いました。新築なのでフローリングに傷が付かないようにと購入しました。思っていた通り、傷も床に付かないし、色もクリアなので使用してる見た目も良いです。 商品もすぐに届き、スムーズに取引できました。ありがとうございます! また機会があればお世話になりたいです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/12/07