2023/10/15
    デスクと一緒に購入しました。 新品のビニールの匂いがします。 チェアの足で床が傷つかなさそうで安心です。
    注文日:2023/10/05
    2016/03/24
    *Ryo*さん
    愛犬から革ソファを守るために。
    只今、再トイレトレーニング中の長男犬。 かなり改善されましたが油断は禁物。 最初は大型犬用のペットシーツをソファの上に 敷きつめていましたが見た目が美しくないため 代替品を探し、こちらに辿りつきました。 マットの色がクリアーなので圧迫感と違和感が 減り、万が一おしっこをされても革に浸みない から精神的に楽になりました ( 笑 ) ゆくゆくは何も置かないシンプルな生活に戻る ことが目標です。 ~ 添付画像はマットの上で寛ぐ長男犬の巻 ~
    注文日:2016/03/14
    2015/10/06
    aaddbbさん
    畳+カーペット+マットで使用
    畳にカーペットを引いて、その上にこのマットを敷いて使用。 下が柔らかいと画像のようにキャスター部分がかなり凹みますが 一晩経つと凹みも殆ど戻ります。 カーペットやラグがキャスターでボロボロになるを保護できそうです。
    注文日:2015/09/26
    2015/02/15
    うーたん2018さん
    これまでのチアマットで最高です!
    様々なチェアマットを使ってきましたが、最高です。 テスクが大きき、デスクの左に大型のプロ用PX-5Vプリンターが有り、右側には帳簿類を配置しているので、左右の幅1.5m以上(奥行きは1.2mが必要)常に移動をしているのですが、このサイズのチェアマットは販売されていません。そこでこの商品を2つ買い、左右に並べてみると、驚くほどスムーズに椅子が滑る様に動きます。2枚つないだ箇所で段差が出来たり不具合は覚悟していたのですが、それもありませんでした。価格も他メーカーよりも安いので、財布にも優しかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2021/11/18
    硬いけどその分安心!
    在宅勤務なのでフローリングに傷をつけないように購入。 厚みがあり硬いので、まず広げるのに苦労しました。でもその分、絶対に傷つけない強い意志!みたいなのを感じます(笑) 硬いため巻き癖が強いので、片側に重しを置いて頑張って伸ばし、その後逆に巻けば癖が多少良くなります。巻き始めは掌を曲げて折り曲げる感覚で。私は女性なので折り曲げる気持ちでいっても折れ曲がることはありませんでした。 まだ浮いてる部分は使っていけば平たくなるだろうと思っています。 コスパが高いですし、丁度いい大きさです。次回もリピします。 次はフローリングの色に近いものにしようかな。
    注文日:2021/11/07
    2018/12/25
    apr18friさん
    はじめてのチェアマット
    賃貸アパートの床の傷つき防止用に初めてチェアマット購入しました。 購入マットの上には5本足のキャスター付きオフィスチェアが乗ります。 消耗品と考え、価格を優先してこの商品を選びました。 色は透明タイプを選択。 表側のザラつき感は嫌いではないです。 初めての購入なので、他の商品はどうかわかりませんが、この商品は巻グセが 気になります。 特に中芯側の端のカールはキツくて浮いてしまいます。 梱包時の巻が細すぎるので、開封時は巻グセが強く残るのでしょう。 この巻グセ、いつかは販売ページのように平らになるのでしょうかねぇ? 写真は設置1週間後の写真です。 早く巻きグセがとれることを願っています。 今のところ、ちょっと残念な買い物となっています。
    注文日:2018/12/10