チェアマット 120×90cm 1.5mm厚 CFM-120 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tara-115さん
  • tara-115さん

5 2019-05-04

うちのおじいさんが欲しかったものでした。椅子の下が傷だらけになっていて気にしてたようです。いつも座る椅子なので、引きずってできる傷をどうしようと思って悩んでたようです。

5 2019-07-20

クリアタイプを購入しました。
厚さもサイズも希望通りで助かりました。

4 2018-12-17

ちょうどよかった。
犬のサークルの下にひくために購入しました。サイズもちょうど良くて気に入っています。

5 2018-07-11

こどもの机の下に
フローリングをリフォームしたので購入しました。キャスターのない椅子を使っていますが、ラグと違いひっかかりもないので椅子の動きがスムーズです。透明ですが適度にマットな感触で、肌触りもよく、大変お安く購入出来て満足です。丸まって届きますが、敷いたらすぐに平らになりました。

4 2016-03-24

愛犬から革ソファを守るために。
只今、再トイレトレーニング中の長男犬。
かなり改善されましたが油断は禁物。
最初は大型犬用のペットシーツをソファの上に
敷きつめていましたが見た目が美しくないため
代替品を探し、こちらに辿りつきました。
マットの色がクリアーなので圧迫感と違和感が
減り、万が一おしっこをされても革に浸みない
から精神的に楽になりました ( 笑 )
ゆくゆくは何も置かないシンプルな生活に戻る
ことが目標です。
〜 添付画像はマットの上で寛ぐ長男犬の巻 〜

• JANNEさん
  • JANNEさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,271

5 2017-05-31

キャスター付きのPCチェアの下に敷きました。
柔らかめのパイン材の床なので、凹んだりしないかと心配でしたが、マットのおかげで気兼ねなくチェアを使えています。
クリアなので、悪目立ちしない点もよかったです。

• 2525ぶんさん
  • 2525ぶんさん

5 2014-12-10

安心です!
仕事場の事務室で使用しています。
床と椅子の摩擦から木くずが出始めたので、色々調べてみたらこの商品にたどり着きました。
表面がザラザラしているので、目に優しいです。
大きさ、厚さも丁度良かったです。
丈夫です。
これで安気にパソコン業務ができます。

4 2015-02-13

まあまあです。
巻がきつくて広げるのが結構大変でした。
どなたかドライヤーを使ったと書かれてたので、私も使ってみたら、ピタッととはいきませんがだいぶ良くなりました。
厚さは十分で、いすでゴリゴリしてもぜんぜん大丈夫です。
角を丸くカットしてありますが、厚いせいなのかあまりきれいに切れてないですね。
いかにも手作業って感じだし、素人の工作レベルです。
幅が90センチですが、できれば100センチ欲しいとこですね。
でもこれきっと、ホームセンターとかにある切り売りものといっしょなので、90か180なんでしょう。
そう考えるとお高い?かも。

• omuyamaさん
  • omuyamaさん

5 2017-09-08

丈夫です
透明なので床にひいても違和感がなくしっかりとしているので、安心して使えます。

• tj5556さん
  • tj5556さん

5 2016-10-08

良い
丸まって届くので、力のない女性が一人で敷くには、ちょっと大変でした。
が、商品としては満足する品です。

5 2016-03-28

コスパはすごい!
和室のPCデスク用に購入。レビューに到着時の固く丸まったシートを伸ばすのが大変とありますが、確かに大変は大変なんですが1晩シートの周りを中心にビールケースなどの重しをのせておいたら1日で水平に伸びてました。その後めくれる事もありません。最初に検討した同じサイズがdinosでは15000円ちょっとだったので(2ミリ厚)こちらはかなりリーズナブルです。1.5ミリ厚でも十分しっかりしてると思います。まだ使い始めですが、満足しております。

5 2015-06-26

早い!安い!
うちでは四隅に辞書を置いて、丸まり癖を直しました。一晩で平たくなりましたよ。よい買い物でした。

3 2019-04-13

敷くのに、一苦労。
一人で巻いてあるものを広げようとがんばったけど、戻る力が、強くて端を押さえてもらってないと、敷けなかった。隅を重いもので伸ばしているところです。

3 2018-10-25

巻きが手ごわい(笑)
丸まってとどいたのですが、硬くて広げるのに苦労しました。デスクとカタログで四隅を抑えています。機能的には問題なしです。すりガラスっぽい感じです。