チェアマット 120×90cm 1.5mm厚 CFM-120 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-21
  • 思ったより広いです
  • 購入前、PCデスク用になっている商品と比較しましたが、リビングのテーブルで使うので、こちらの四角型を選びました。厚手ですが、もしテーブルの脚や壁の幅木に引っかかるなら、カッターで切れる範囲です。ざらざらの面とつるつるの面になっていますが、たぶんざらざらが上と思い、届いてすぐ広げました。丸めて配送されます。癖が自然に取れるのは夏なので隅っこに重石を載せて戻らないようにして置けば1,2 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-12-25
  • はじめてのチェアマット
  • 賃貸アパートの床の傷つき防止用に初めてチェアマット購入しました。購入マットの上には5本足のキャスター付きオフィスチェアが乗ります。消耗品と考え、価格を優先してこの商品を選びました。色は透明タイプを選択。表側のザラつき感は嫌いではないです。初めての購入なので、他の商品はどうかわかりませんが、この商品は巻グセが気になります。特に中芯側の端のカールはキツくて浮いてしまいます。梱包時の ・・・(続きを読む
  • apr18friさん
  • zu-3765さん
  • zu-3765さん

5 2018-09-11

テーブルの下が床下収納になっていて、子供が食事(液体)をこぼすのが悩みでした。
台所用の長方形や、テーブル全体を覆える大きいサイズはよくありますが、、、
このサイズでこの価格は非常に嬉しいです。
硬さが想像していたより少し硬め、厚みもちゃんとあります。
上面にはザラつきがついていて、商品は透明だけど床に敷いたら白っぽく、敷いている感はあります。
これならマットに床の色や汚れが張り付くなんてこともないかな、なんて思っています。
(昔テーブルに敷いていたビニールマットは雑誌や折り込み広告がよく張り付いていました)

5 2018-12-19

商品・お店の対応に満足です!
新築の家で子供達の学習机に使いました。新築なのでフローリングに傷が付かないようにと購入しました。思っていた通り、傷も床に付かないし、色もクリアなので使用してる見た目も良いです。
商品もすぐに届き、スムーズに取引できました。ありがとうございます!
また機会があればお世話になりたいです。

4 2018-12-17

ちょうどよかった。
犬のサークルの下にひくために購入しました。サイズもちょうど良くて気に入っています。

5 2018-05-29

とても満足しています。
キッチンのキャスター付きレンジ台の下に敷きました。たまに掃除する為に移動させたりしますのでフローリングを保護するのと動きを軽くしたかったからです。想像以上に使いやすくて成功でした。透明がいいかと思ったのですが床板とほぼ近い木目調で当たりです。1枚買って良かったのですぐに2枚買い足しました。ガスオーブン台(外付けなので)の下とワゴンをしまう押し入れにも敷きました。巻いて届きましたから一晩重しを置いて(椅子など)広げまして、ハサミでカットしました。良い商品をありがとうございました。

5 2018-03-30

ずっと子供の食べこぼしが気になっていましたが、ベビー・キッズのカテゴリーで「食べこぼし」を検索すると柄物ばかりでてきて、それが当たり前だと思っていました。しかし、それだと部屋の中で浮くので使いたくありませんでした。
しかし、こちらのクリアを見つけて購入してみたら目立たないし、こぼしたり椅子を引きづっても気にならないのでとっても気に入りもう一枚購入しました。
納得いく商品を買えて本当によかったです。

5 2019-01-16

丈夫で目立たない
ダイニングチェアの脚が細くて、保護シールや椅子ソックスなどで対策を色々試みましたが
フローリングの傷が気になったので購入。
程よい厚みと硬さがあってとても丈夫です。
フローリングに敷いても目立たずとても良いです。

• Jie2846さん
  • Jie2846さん

5 2018-12-22

広げるには、硬い
丸まった状態で届きました。それを広げるのに一苦労。自然には平らにならないので強制的に広げて椅子をその上に。10日経ちましたが、まだシマシマ模様が消えてません。その分だけ効果あります。
コルクマットの上に置いた椅子対策で購入。期待通り。
色は、半透明の白。肌触りが冷たいのは仕方がないですね。

• JYK.11さん
  • JYK.11さん

5 2018-12-20

学習机の下に敷く用に購入しました。クリアタイプなのがよかったです!ラグだと椅子のローラーが引っかかりやすいですが、こちらのマットに変えてから部屋もスッキリした印象になるし、椅子も引っかからず子供も喜んでいました。また弟や妹の時にも利用したいと思います。

• koji1034さん
  • koji1034さん

4 2018-12-19

大喜び
学習机用に買いました。
この値段でこのクオリティーなら、コスパよしです。

4 2018-12-17

木目を購入。商品は良いのだが、設置が大変。前回は10月の購入だったが、この時期はとにかく固い。拡げるのに一苦労。女性一人では困難。出来れば夏場の購入がお勧め。12月はきつい。

4 2018-12-05

大変お安く購入できました。デザイン、に満足しています。

4 2018-11-28

大変お安く購入できました。デザイン、静寂性共に満足しています。

5 2018-10-31

ベビーチェア の下に敷く為に購入しました。注文してからの配送も早く、丸みの癖も1日で気にならなくなりました。値段もお安く大変満足してます!

• ハル9647さん
  • ハル9647さん

4 2018-10-29

子供部屋用に
子供部屋の床の傷をふせぐために購入しました。
しっかりとした固さですので椅子で何度も行き来しても問題なさそうです。
良い買い物ができました。

• 140584さん
  • 140584さん

4 2018-10-23

ありがとうございます。
迅速な対応ありがとうございます。
子供達の為に買いました、
満足してます。