チェアマット 120×90cm 1.5mm厚 CFM-120 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-21
  • 思ったより広いです
  • 購入前、PCデスク用になっている商品と比較しましたが、リビングのテーブルで使うので、こちらの四角型を選びました。厚手ですが、もしテーブルの脚や壁の幅木に引っかかるなら、カッターで切れる範囲です。ざらざらの面とつるつるの面になっていますが、たぶんざらざらが上と思い、届いてすぐ広げました。丸めて配送されます。癖が自然に取れるのは夏なので隅っこに重石を載せて戻らないようにして置けば1,2 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-06-08
  • はしが浮く
  • 安いということもありこのくらいは仕方ないのかもしれませんが。。丸まった状態で届くため、床に敷いてもマットのはしがクルンとした状態で浮いてます。隙間にゴミも入ります。ローラータイプの椅子の下に敷きましたが、椅子を動かすと徐々にマットも動いていく。フローリングの上に敷いています。別のお店でもう少し高めのを買いましたがそちらは丸まった状態で届いてもマットのハシはクルンとならずマットの ・・・(続きを読む
  • ひんごろうさん
  • zu-3765さん
  • zu-3765さん

5 2018-09-11

テーブルの下が床下収納になっていて、子供が食事(液体)をこぼすのが悩みでした。
台所用の長方形や、テーブル全体を覆える大きいサイズはよくありますが、、、
このサイズでこの価格は非常に嬉しいです。
硬さが想像していたより少し硬め、厚みもちゃんとあります。
上面にはザラつきがついていて、商品は透明だけど床に敷いたら白っぽく、敷いている感はあります。
これならマットに床の色や汚れが張り付くなんてこともないかな、なんて思っています。
(昔テーブルに敷いていたビニールマットは雑誌や折り込み広告がよく張り付いていました)

5 2018-05-29

とても満足しています。
キッチンのキャスター付きレンジ台の下に敷きました。たまに掃除する為に移動させたりしますのでフローリングを保護するのと動きを軽くしたかったからです。想像以上に使いやすくて成功でした。透明がいいかと思ったのですが床板とほぼ近い木目調で当たりです。1枚買って良かったのですぐに2枚買い足しました。ガスオーブン台(外付けなので)の下とワゴンをしまう押し入れにも敷きました。巻いて届きましたから一晩重しを置いて(椅子など)広げまして、ハサミでカットしました。良い商品をありがとうございました。

5 2018-03-30

ずっと子供の食べこぼしが気になっていましたが、ベビー・キッズのカテゴリーで「食べこぼし」を検索すると柄物ばかりでてきて、それが当たり前だと思っていました。しかし、それだと部屋の中で浮くので使いたくありませんでした。
しかし、こちらのクリアを見つけて購入してみたら目立たないし、こぼしたり椅子を引きづっても気にならないのでとっても気に入りもう一枚購入しました。
納得いく商品を買えて本当によかったです。

5 2018-10-31

ベビーチェア の下に敷く為に購入しました。注文してからの配送も早く、丸みの癖も1日で気にならなくなりました。値段もお安く大変満足してます!

• ハル9647さん
  • ハル9647さん

4 2018-10-29

子供部屋用に
子供部屋の床の傷をふせぐために購入しました。
しっかりとした固さですので椅子で何度も行き来しても問題なさそうです。
良い買い物ができました。

• 140584さん
  • 140584さん

4 2018-10-23

ありがとうございます。
迅速な対応ありがとうございます。
子供達の為に買いました、
満足してます。

5 2018-10-10

良い!
近くの家具店で同じようなものが4千円弱で売っていたのでこちらを見つけてかなりお得感がありました。発送がとても早くクリアでシンプルで使いやすいです。

4 2018-10-05

大きさもちょうどいい
クリアを選びました。大きさもちょうどよく使いやすくよかったです。

• otom12さん
  • otom12さん

5 2018-10-01

犬のペットシーツの下に敷きたくて購入。厚みもサイズもちょうど良く、満足です。

4 2018-09-22

よい商品です
床の傷を防ぐのに便利です。届いたときのクルクルも四隅を押さえていたらすぐに取れました。他のお店より安くて満足ですが、もう少し透明度が高いとよりいいなと思いました。

• haikakunさん
  • haikakunさん

5 2018-09-19

早い発送有難うございます
でも、肘おきのかばーが欠けていたのが残念です。

• CommentR101さん
  • CommentR101さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2018-09-17

便利な商品です。
他社の製品に比べ、コストパフォーマンスに優れてます。

• manatomi812さん
  • manatomi812さん

4 2018-09-16

クリアとなってますが…
クリアを購入しましたが、透明ではなくすりガラスのようになってました。

5 2018-09-04

床暖房対応で良い
厚みもしっかりしていてとても良かったです。

• meihong11さん
  • meihong11さん

5 2018-08-13

息子のアパートで床に傷がつくのを予防する目的で購入しました。大きさも厚みもちょうど良く、満足しています。