つっぱり 壁面 ハンガーラック 木製 幅60cm...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-11
  • 思った以上の品物でした。
  • 開業準備中の新築事務所兼店舗の応接室に、事務所との間仕切りと壁のアクセントのため、60cmタイプと80cmタイプを購入、間に別途購入のTV用ポールスタンドを合わせて設置いたしました。白壁にダークブラウンのパーティションが良いアクセントになっています。組み立て設置も簡単で、ほとんどマニュアルレスで設置できました。商品自体、価格の割にはしっかりしてます。裏面には添付のつり下げ金具に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-23
  • 軽量。
  • 60センチ幅を購入。床面の出っ張る足を表裏どちら側にも向けれたので良かったです(^_^)ウチは洗濯機を隠すのに使ったので、裏側に出っ張る足を裏側に向けれたので助かりました。ポール型の突っ張り棒より やや、たわみが出やすいのが気になります。コスパを考えれば十分なのかな〜。 ・・・(続きを読む
  • tyfrg172さん
  • yamanoさん
  • yamanoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 45

4 2019-02-23

パーテイーション
冷蔵庫裏を隠すパーティーションとして購入。
裏から15センチくらい離して設置し、その間に物を掛けるようにしました。
表にはカレンダーだけ掛けて、裏にはスティック掃除機や袋物など。
入り口から見て、雑然としないように。良い感じです。

4 2019-02-05

組み立てが簡単で助かりました。
玄関の子供たちのコートや保育園の物をスッキリ収納出来ました。

4 2018-12-17

簡単!
20分もかからずに女一人で組み立てて設置ができました。玄関に設置して、掛けて収納ができるので、子供の習い事のカバンをかけるのに便利です。フックが別売りで買えると嬉しいです。木目が落ち着いているので玄関の見栄えの邪魔になりません。

5 2017-12-16

間仕切り用として
注文番号:205937-20170528-0724977167
6個目の購入です。壁掛け部分の面積が広いため、フック付きのかごで沢山の小物を収納しています。絵画やカレンダーも掛けられるため重宝しています。天井突っ張り部分もしっかりと固定出来ています。アコーディオンドアやのれんなどもラック間にポールを固定(結束バンドで)して吊るしています。ブラウンとナチュラルどちらも使用していますが、ナチュラルの方が部屋に明るさがあります。時々、足をぶつけて小指が妙に痛い時がありますが使い勝手は上々だと思っています。

4 2018-03-24

穴を空けて使ったりはできないけど
玄関付近の小物まとめように買いました
天井高いんで目いっぱい伸ばしてますけど
ぐらつくことはないです
板の穴の位置がちょっとズレてましたけど
無理やりなんとかしました
板に穴はあけられないんで
両面テープでキーフックなんかをつけました
付属品のフックは結構動くし
バッグとかを取ろうとすると
いっしょに取れてきちゃったりするので
☆4つで。

5 2018-01-25

迅速な対応ありがとうございます
お店の入口の仕切に購入しました。
ほど良い隙間があり明かりを通すので全体が暗くならず最適です。
ちなみに私は上から2つ目をあえて外して使用してます。さらに明かりが取れていい感じになってます。

5 2018-07-10

玄関に
子供のサッカーのカバンやシューズバックが玄関に置いてあるのがとても嫌だったのですが、こちらの商品を付けてから玄関が綺麗に見えるようになりました。

5 2018-02-15

目隠し用に
狭い部屋なので、玄関入ったら、冷蔵庫とかキッチンが見えるので、目隠しに購入しました。
女性でも簡単に直ぐ組み立てられます。

4 2018-02-07

部屋がスッキリしました
家の構造上あまり壁に掛けられるところがなく、上着など床に置くことも多々ありましたが、これにかけることができるようになり、大変すっきりしました。
ただ、上部と下部はしっかり固定されているので問題ないとは思いますが、重いものをかけると真ん中あたりが、少したわむので大丈夫かな?とはかんじます。

5 2018-01-26

玄関が広くなかったので壁際に設置。
子供のヘルメットやお出かけ用のバックがオシャレに収納できました。

5 2017-10-09

おしゃれです
猫が壁紙をはがすので防止用に設置しましたが思ったより感じがよくなり満足です
フックもあるのでちょっとしたものかけにも便利

5 2015-11-11

思った以上の品物でした。
開業準備中の新築事務所兼店舗の応接室に、事務所との間仕切りと壁のアクセントのため、60cmタイプと80cmタイプを購入、間に別途購入のTV用ポールスタンドを合わせて設置いたしました。白壁にダークブラウンのパーティションが良いアクセントになっています。組み立て設置も簡単で、ほとんどマニュアルレスで設置できました。商品自体、価格の割にはしっかりしてます。裏面には添付のつり下げ金具にホームセンターから購入してきたメッシュパネルを付け、小物をつり下げられるようにしました。
当地は北国で冬の暖房は欠かせませんが、デザイン性のみならず全面パネルでないため、事務所側からの暖房で十分応接室の暖もとれそうです。またパネルの間だから優しい光が入るのもいいですね。非常におしゃれな雰囲気になっています。
80cmパネル部分は壁面ですが、TVの配線を隠すのにも役立っています。この面は、来客の上着掛けにも利用できそうです。つっぱり式なので、模様替えも簡単にできそうで、その時によりいろいろとアレンジしてみようと思っています。
値段の割にはデザイン、品質ともに満足しています。

5 2017-07-14

満足です
キッチンとダイニングの仕切りに購入しました。
ナチュラルは、想像していたよりも白っぽかったですが、色々フックでかけることもできるので便利です。我が家では付属のフックよりも無印のフックが活躍しています。
他の場所でも利用できそうだと思いました。

5 2017-07-07

他の方のレビューを参考にさせていただき購入しました。
玄関入ってすぐの場所に設置しました。思い描いていたようになり大満足です。単なる目隠しだけでなく見た目も機能性も抜群でした。

5 2017-05-31

オシャレに目隠し!
新居で洗濯機の目隠しをする為に購入!
幅60cmは洗濯機の目隠しにちょうど良いサイズでした!
ナチュラルにオシャレなお部屋を目指しているので、大満足です。
また、フックにタオルかけを掛けたり、帽子を掛けたりと、大変重宝しています。
ただ、つっぱり系全般に言える事ですが、組立は1人で出来たけれど、つっぱりは手伝いが必要でした。