グラファイトヒーター 首振り おしゃれ (45...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-06
  • 暖かい
  • 6畳の洋間で使用。お部屋には、エアコンとホットカーペットが有りますが乾燥などを考えると、あまりエアコンを使用したくないのでホットカーペット&ストーブ利用予定で購入しました。ホットカーペットのみ使用した状態で…。まず、スイッチを入れたとたんの暖かさに驚きました。900w・450wと有りますが450wでも充分に暖かいので通常なら、450wで済みそうです。作動中の音については、首ふり機能が、本当に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-04
  • 少し異音が。。。
  • 以前から使用していたカーボンヒーターが壊れ、急遽購入いたしました。温かいし、おおむね満足しています。が、首振り時に絶えず小さく異音がします。その上時折その音がかなりの大きさになり、なかなか耳障りなときがあります。少し上からがたがたしてみたり、裏のネジを締め直したりするとしばらくはおとなしくなりますが、やはりしばらくすると変な音が・・。返品交換しようと思いますが、まだ寒いので手放 ・・・(続きを読む
  • pochi-yukieさん

5 2018-02-20

• 省エネ度:5
外出していて帰ってきたときにスイッチを入れると直ぐに暖まるので 大変助かっています。

4 2018-03-05

• デザイン:
  • 省エネ度:
狭い脱衣所に使用。細長いため多少ぐらつき感じはありますが、許容範囲です。
すぐに立ち上がるし、首ふりで2段階のパワーが選べる、持ち運び時に指をひっかけられる部分があるので、移動も楽ということを考えたら、コスパは高いと思います。一つ不満なのはコンセントが短めなのと、使用しないときにコンセントを巻き付けておく場所があったらよかったなと思います。その分☆−1ですが、総評として買ってよかったです。

5 2019-01-28

• デザイン:3
即暖です
脱衣所で使用していますが即暖で満足しています。もう少しコードが長いとよかったのですが……

• 暇世さん
  • 暇世さん

4 2019-01-09

速暖!
スイッチを入れるとすぐに暖かくなるので、寝室を温めるのに、大変適しています。
以前は石油ストーブで灯油の補充の手間が大変だったので、大変嬉しいです。
後はどのくらいの電気代請求が来るかで、現在は星4っで・・・

5 2018-12-18

グラファイトNo.1
電気ストーブ数あれど、速暖に関してはグラファイトヒーターが1番ですね。
数日前に和室のデスクワーク用にと買ってみて良かったので、試しにキッチンで使用中の旧カーボン製(400W/800W)と置き換えてみたら、やっぱり良いのでそのままキッチンで使うことに‥ということで再度、和室用に買い直したしだいです。
いずれにしても、グラファイトヒーターの良さもさることながら、本体高84cmはデスクワークからキッチンでの立ち仕事と効果的に暖める高さで良いですね。

5 2018-12-13

断然速暖!
スイッチONで間髪入れずヒーターが発熱する、グラファイトヒーターの立ち上がりの速さは格別ですね。
時々、8畳和室でデスクワークですが、長時間でもないのでデスクの脇に置いて丁度いい暖房になります。気のせいか以前、山善から買ったカーボンタイプ(400W/800W)をキッチンで使用中ですが、それよりぽかぽか感あるような‥相対的に50W/100W増しのパワーですから当たり前といえば当たり前ですけど、、

5 2018-12-11

電熱 縦型ヒーター
職場で電熱縦型ヒーターを新しくとの事で まだ稼働してるたのですが出始めの商品で20年以上前?
今回新しく二台購入 軽いしデザインも良いし 立ち上がりが瞬時に 喜んでいただけてるので良かったです。

4 2018-10-31

• 省エネ度:3
とても安く購入できました。
そして何よりも暖まるのが早いのが良いです。
約3000円プラスして、タイマー付きの他のストーブにしようか迷いましたが、自分がストーブの近くにいる時しか使わないのでいらないかな?と思い、こちらにしました。
時々ジーーという音がする事もありますが、あまり気にはなりません。
見た目もシンプルですし気に入っています。

• Pあきさん
  • Pあきさん

5 2018-03-05

満足
縦長スリムで台所で使用するのにちょうどいいです。つけてすぐに暖かくなります。

4 2019-02-11

• パワー:3
柔らかな温かさ
高さがあるハロゲンヒーターを前から使っていて
そちらも、とてもよいのですが
だいぶ古くなってきたので新しいものが欲しくて
購入しました。
台所で洗い物や 調理している時、後ろから温めてもらってとてもよいです

5 2019-02-05

• 省エネ度:2
すぐ暖かくなるので重宝しています。2台目です。

4 2019-02-01

重宝してます。
脱衣所、台所や居間でも活躍しています。買って良かったです。

• musa35さん
  • musa35さん

5 2019-01-26

すぐ暖かい
早朝にシャワーの習慣なので、つけてすぐ暖かくなるのは東北人にとってとても助かります。難しい操作がないので、高齢者の方々にもいい商品だと思います。

5 2019-01-20

2台目
同じ機種のものが、ダイヤルが折れてしまい使用不可のため急いで購入しました。白でスマートなので邪魔になりません。以前のものが3年弱でダメになったので、ダイヤルはゆっくり回します。

4 2019-01-20

• 省エネ度:
欲しかった商品なので売り切れる前に購入できて良かったです。ただ離島なので送料がだいぶかかってしまいました。運送会社によってはかからない地域なので、それが選べるようになったらもっと利用しやすいのにな、と思いました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターカーボンヒーター