山善(YAMAZEN) 速暖 グラファイトヒーター ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-06
  • 暖かい
  • 6畳の洋間で使用。お部屋には、エアコンとホットカーペットが有りますが乾燥などを考えると、あまりエアコンを使用したくないのでホットカーペット&ストーブ利用予定で購入しました。ホットカーペットのみ使用した状態で…。まず、スイッチを入れたとたんの暖かさに驚きました。900w・450wと有りますが450wでも充分に暖かいので通常なら、450wで済みそうです。作動中の音については、首ふり機能が、本当に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-04
  • 少し異音が。。。
  • 以前から使用していたカーボンヒーターが壊れ、急遽購入いたしました。温かいし、おおむね満足しています。が、首振り時に絶えず小さく異音がします。その上時折その音がかなりの大きさになり、なかなか耳障りなときがあります。少し上からがたがたしてみたり、裏のネジを締め直したりするとしばらくはおとなしくなりますが、やはりしばらくすると変な音が・・。返品交換しようと思いますが、まだ寒いので手放 ・・・(続きを読む
  • pochi-yukieさん

4 2016-11-30

暖房機能は問題なし
使い易さ、暖房機能等、ヒーターとしての問題はありません。とても暖かいです。
首振りも静かな環境で耳を近づけると僅かにモーターの音がするくらいで、静かです。★一つのマイナスは台座が弱そうなことです。全体のデザインの関係で台座も円形にしたのでしょうが、こういう丸い台座は意外と安定感が無い。それに本体が細いので包装箱も細い。その関係だろうか、台座が二分割されている。これがさらに強度を弱めている。ここだけがとても残念な点です。歩きながら体がちょっと触るだけでフラフラする。ちょっと気を使います。今まで使用していた商品も同じ様に縦長の首振り機能があるものは全て台座との取り付け部分が不安でした。
長持ちしてくれることを期待します。

• のぶ8813さん
  • のぶ8813さん

5 2017-02-19

• 省エネ度:5
補助暖房として購入しました。
本州最北端の青森で補助暖房として使っており、寒冷地でも使えます。
我が家のLDKは27畳ほどですが設置されている蓄熱式暖房機の能力が20畳程度と不足していたため、寒冷地エアコンなども考えましたが値段が30万円もするため、どうしようか考えていたところこのヒーターを見つけ、2台購入しました。
蓄熱暖房機の熱が届きにくい場所2箇所に設置したところ、これまで部屋で寒さを感じていた場所でも暖かくなり、熱がかなりの距離まで伝わってくるためにしばらく使うと部屋中を暖めてくれ、20度に設定した蓄熱暖房機の稼動も減りまして、約1ヶ月使ったところ、これまでより電気代がかなり安くなったのには驚きました。
寒冷地で補助暖房として十分つかえると思います。

4 2016-12-13

速暖!
ふれこみ通りスイッチを入れるとすぐに暖かい!です。
900Wと450Wの切り替えがあるのも便利。
首振りも便利。
スマートな見た目で部屋なじみもよい。
高さがそこそこあるので椅子に座っても腰回りまで暖かい。
商品自体はとてもよく大満足です。
が、届いた品が接続部分にゆがみがありすこし傾斜がありました。
そのため、壁際に置くとやや前に傾いた感じになり気になります。
曲がっていたので首振りにすると台座と本体が擦れてギギギと音が・・・。
個体差での不良品なので交換の問い合わせをしようか迷いましたが、隙間にコットンを挟んで高さ調整をしたらほどよく改善され、首振りもスムーズになり音もなくなりました。
自力で補修したので☆は4つで。
でも、お品はとてもいいです。今ではエアコンはほとんどつけなくなりました!
部屋全体は暖かくなりませんがピンポイントで暖をとれるのでいいです。
欲をいえばコードがもっと長かったらよかったな。

5 2016-12-19

• 省エネ度:5
確かにあったかい
注文してすぐに届きました。確かにすぐに温まります。部屋全体が温まるので、足先が冷たくなずに済みます。大きな部屋で、暖房の効き目が悪い時、特に重宝すると思います。これで長持ちすれば文句なしです。

4 2017-02-22

• 省エネ度:4
つけてすぐ暖かくなるのを探していて、こちらを購入しました。思っていた通り、素早く暖かくなるのでいいです。
今まで脱衣場で使っていたものは暖かくなるまで少し時間がかかっていたので、おふろに入る前につけていて、ずっとつけっぱなしでしたが、こちらのものはおふろあがりにつけてもすぐ暖まるのでいいです。子どもたちも気に入っています。
また、6畳の畳の部屋で使うこともありますが、しばらくつけていると部屋全体がほんのり暖かくなる感じです。
着替える時などの短時間で使用する際にも、今までのようにストーブが暖かくなるのを待つ時間というものがなくなり、ストレスフリーです(笑)

5 2017-09-07

• デザイン:3
とてもいい
スーパーセールで購入しました。
軽くてすぐについてあたたかいです。もう少し寒くなったらお風呂場に置こうと思います。
余計な設定もなくシンプルで使いやすそうです。
お安く変えて満足です!

4 2017-04-06

• サイズ:3
優しい暖かさ
脱衣所が寒いので購入しました。
立ち上がりは本当に早いです。
450Wで使用することが多いのですが、うちの脱衣所では十分な暖かさです。
900Wにすると少し焦げ臭いような匂いがしました。
トータル的に見てもなかなか良い商品でした。
ただ、想像していたより商品が大きかったです。

5 2017-03-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
持ち運べるそうです
知り合いのご老人へ購入。
一人暮らしで、脱衣所とトイレが寒いとのことでした。色々調べて、グラファイトヒーターが性能的に良い(温まるまでの時間や、遠赤外線の放射量)らしいと分かり、安かったこちらのストーブを購入しました。
脱衣所で使ったり、トイレに行くたびに持ち運ぶということだったので、そんなに大きくないものをと選んだのですが、本人に聞く限りは、持ち運ぶのにも、暖かさにも不都合はないとのことでした。

5 2017-03-04

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
今まで使用していた同じ型番のピンクが家に2本ありますので、これで3本目ですが、
(リビング・キッチン・今度のは洗面所用です。)
今度は白買って良かったです。
凄く綺麗で、家の白い壁にも良く合います。
確かに・・首ふりにするとジージーというような小さな音が聞こえますが、
普段首ふりにしないし許容範囲かなと思います。
暖かいです。
省エネタイプじゃないですが、最近は灯油が高いので、こちらのほうが月々の光熱費安くなってます。

5 2017-02-21

• 省エネ度:
お買得でした。
洗濯が乾かないときの補助用に購入しました。ほんとにすぐあたたかいです。

5 2017-01-11

すぐに暖かい
以前同じような形の山善のカーボンヒーターを使っていましたがつまみが折れてしまい近所の量販店で一台買いました。
一人暮らしをする子供用にもう一台買うことにしました。
以前のものは回転とワットをかえれるつまみ二つだったのが改良され大きく一つになり使いやすいです。我が家は着替えの時に使うのですぐ暖かくなるのはとても速いこちらの商品は役立ってます。

4 2017-01-05

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:2
満足です
約10年間 トイレで使用していたヒーターが故障したので買い換えました。今までのはトイレに入ってスイッチを入れてもすぐには暖まらず、出る頃に何とかほのかに暖かい風が出てきていたので、すぐに暖まるヒーターはないものかと探していました。これは即暖なので大いに気に入っています。これに人感センサーが付いていれば申し分ありません。首振りにした時に回転音が出て気になります。

4 2016-12-21

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 省エネ度:3
注文後すぐに届きました。ありがとうございます。
エアコンは電気代高いし乾燥するので、こちらを購入。
到着後、組立はとても簡単でスイッチを入れた瞬間暖かくて感動しました。部屋は7畳ほどですが、これだけで十分暖かいです。タイマー機能がないので朝だけエアコンを使うようになりました。
すこーしだけ首を振る時にギーと音がしてますがテレビ付けたりしてれば気になりません。買ってよかったです!

• path-koさん
  • path-koさん

4 2016-12-13

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
思ったより 暖かい!
店舗で使用するために購入しました。 寒くなると出入口付近が冷えるので、そこに置いてます。でも 思ったより柔らかい熱か広範囲に及び、今のところこれだけで間に合ってます。軽いので持ち運びも簡単!便利です。

5 2016-12-12

【デザイン】スタイリッシュで置き場所にも困りません
【サイズ】スリムなので 置きやすいです
【静音性】静かです
【パワー】暖かいです
【使いやすさ】 すごくいいです
【省エネ度】
【その他】