• 琢也3さん
  • 琢也3さん

5 2015-05-30

電波時に歩数計がついて付加価値が高い一品
白にしました。
フォーマルな場所や、勝負の時には似合いませんが
ほとんど身につけれますので重宝します。
歩数計があるので
ちょい見してカロリー控えなきゃなあ〜とか
反省しています。
色は白にしましたが
黄色や緑や青といったバリエーションがあったら
いいな と思います。
やはり電波時計は、いいですね。
調整いりませんしズレを気にせずつかえますので
ストレスが一つ減ります。
おすすめです。

5 2015-05-06

ヤマサウォッチ電波つき万歩計
前から欲しかった万歩計つき電波腕時計(ホワイトピンク)が届きました。ワクワクしながら包みを開けると思った通りの素敵な腕時計が…。これなら普通の腕時計としても十分使えるなと思うほどの品でした。使用前のsetも簡単にでき、早速左手にはめて試してみました。スマホアプリの万歩計と、通常の万歩計、そしてこの腕時計の3つで。誤差はほとんどなく、数値はどれも似かよっていました。これからこの腕時計が活躍しそうです。良いものを購入でき本当によかったです。有り難うございました。

• nattpa783さん
  • nattpa783さん

5 2015-09-16

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえると、思います。
万歩計には、見えないので、いいと思います。

4 2015-07-28

電波時計って、いいですね!
こちらの商品と旧モデルのどちらを購入するか迷ったのですが、やっぱりコレで良かったかな(^^)
万歩計としては、ザックリわかればOKな程度なのでまずまずです。
ホワイト×ピンクを購入したのですが、ベルトの変色を考えるとブラックの方が良かったかな…?

• YocoYocoさん
  • YocoYocoさん

4 2015-06-30

母用に購入。
歩幅や体重を始めに入力するだけで歩行距離や消費カロリーや歩行時間を表示してくれるので大変便利。時刻合わせ不要の電波時計、表示が大きいので年配の方にも使いやすいと思います。
腕を上下するだけでカウントされる場合があるので歩数はあくまで目安のようです。使用している母はモチベーションが上がったようでウォーキングに行く回数が増えました。白なので若干安っぽいですが実際に安いのでこんなもんでしょうか。
結果を確認したい、運動データを残したい方にピッタリです。

5 2014-10-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
表示が見やすくて良い。
女性用として購入。通常の万歩計は、移動中落としてしまった経験があったが、腕時計万歩計は、そのような心配がなく、表示も見やすくて大変気に入りました。また電波時計も魅力的です。しいて言えば、ソーラーだったらもっと良かった。

4 2015-11-05

生活防水なのに
(10/16)に届きました。翌日から起床ー就寝前まで腕に着けたままで使用していましたが5日目にガラス内面に結露が発生しました。
今、メーカーに送り返して調査してもらってます。(なので☆3つです。)
(11/5)調査状況の連絡がありました。防水用のゴムパッキンの取り付け不具合と思われるそうで内部に水分が確認されたそうです。修理後に発送したそうなので到着を待ちます。(とりあえず☆を一つプラスしました。)
(11/7)に修理後の商品が届きました。開けてみたら「新品」でした。内部に水分が入ったら修理出来ないのかもしれませんね。
昨日からまた使用しています。今度は水を使う時は気を付けようと思います。
メーカーに聞いてみたら一旦中に水が入ると修理して乾燥させても徐々に腐食が進行する可能性があるそうです。そういう事で新品に交換したそうです。少し時間は掛かりましたが、メーカーの対応はキチンとしていました。
今回はショップで無くメーカーに直接コンタクトしましたが、こんなケースの場合、ショップで対応可能なのでしょうか。
今日は(11/23)です。交換してもらった製品はずっと使用していますが、問題は発生していません。防水用のパッキンの良し悪しでこんなに違うんですね。

5 2017-02-05

3年くらいに購入しましたがベルト部が固くなり使いづらくなったので買うことにしました。
少し小さめのものが出ていましたが、文字が見やすい物をと思い同じものにしました。

5 2016-03-20

歩数計を使って、健康づくり
以前も同じタイプのもの(別会社)を使用していて、バンドが劣化して破損した為、再購入。
計量で使い易い。改良の余地なし、十分満足!(^^)!

5 2015-10-04

プレゼント
妻へのプレゼントとして購入しました。万歩計が付いた腕時計タイプで気に入ってくれたみたいです。後は正確性かな。

• hasegon7さん
  • hasegon7さん

5 2015-07-20

妻にもう一個!
妻にもう一個購入して、プレゼントしました。
妻も、テニスの時に使用しています。
妻は、電波時計だった事に驚いていました。

• yoneじいさん
  • yoneじいさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 168

4 2015-02-21

万歩計
これ一つで時計、歩数計、カロリー等が分かり大変便利です。

5 2016-04-05

買ってよかった
軽量で文字も見やすく使い易いです。どちらかと言えば機械オンチの私ですが説明書も分かり易くてすぐに設定できました。

4 2015-11-23

おもちゃ
なかなか使いやすい歩数がすぐ見れてもっと歩きになります
。健康をめざし少しやせられればいいな。

4 2015-11-15

プレゼント用
母にプレゼントしました。
気に入ってもらえましたが、歩幅設定を変更しようとすると、全データ入れ直ししないといけなくて、それがちょっと手間だったそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリー測定器・スポーツテスト用品歩数計