5 2023-11-18

• 質感:5
子供部屋に、、暖かく、、2面切り替えがあるので、良きものでした

5 2022-12-09

• 質感:5
今まで石油ファンヒーターを使用していたのですが。
灯油高いし買いに行くの手間だし重いし、給油するのも手間だし寒いし。
だから、今年はエアコンで乗り切ろうと思い。
でもやっぱりエアコンだけじゃ寒いので、ホットカーペットも一緒に。
他に安いものもあったけど、タイマーと切り忘れ防止機能があるコチラにしました。
私も子供たちも切り忘れをするので、自動オフは安心です。
早速、子供たち寝転がって動きません。

4 2021-11-08

• 質感:5
今まで安いものを買っては毛玉などで買い換えて…を繰り返していたので思い切ってこちらを購入。オフタイマーはもちろん1.5畳ながら左右でオンオフができること、何より今使っている厚めのラグの下に敷いてもすぐに温かさが伝わってくるところが優秀です。さすが一流メーカー!このまま我が家にとって最後のホットカーペットとなるよう大事に使わせていただきます。ただ、この大きさなら普通スイッチの配置は横仕様なのでは?ということ、値段の割に電源コードが安っぽいところが気になったので星4止まり。

• ACQUACQUAさん
  • ACQUACQUAさん

5 2021-10-21

• 質感:5
自分には十分なサイズです。
かなりコンパクトに片付けられるので、冬が過ぎても場所を取らないです。
このサイズでもヒーターを半分に使い分けられるのは嬉しい。

4 2021-10-04

• 設定機能:4
  • パワー:
  • 質感:4
ホットカーペットのネット購入は初めてで、不安もありましたが思った通りのシンプルで使いやすいもので気に入っています。この冬が楽しみです。

4 2021-01-31

• 質感:4
コンパクトで気に入っています。上に布団を引くとポカポカです。

• kikoキコさん
  • kikoキコさん

5 2021-01-05

届いて直ぐに敷きました
色々悩んで最終的にパナソニックに決めました。届いて直ぐに敷きましたがとても暖かくエコモードと2時間・4時間のタイマーがついているので、消費電力・消し忘れなどは安心して使えると思います。

• tommy2469さん
  • tommy2469さん

5 2020-12-19

• 質感:5
暖かくて大満足です。
電源を入れるとすぐ暖かくなります!
省エネ機能や面積切換機能、タイマーも付いているので使いやすいです。
一人暮らしには1.5帖でも十分な広さでした。
ローテーブルの下に引きましたが、説明書を読むとタンス・ピアノはNGとの事なのでローテーブルやこたつの下に引くには問題ない様です。
もっと手頃な価格の物もありましたが、長く使えそうなのでこちらを購入して良かったです。
カバー付きの物もありますが、カバーの柄がダサいので気になる方はこちらのカバー無しタイプをオススメします(笑)

4 2020-12-17

• 設定機能:4
床暖房として使用
本体のみのホットカーペットが欲しくて選びました。上に敷くラグで楽しめると思います。ラグは本体よりも大きめで使う予定です。畳んでしまえるのも便利です。

4 2020-12-10

• デザイン:3
  • 設定機能:3
  • 収納性:
  • パワー:3
  • 質感:3
山善の1.6畳消臭機能付きを検討していましたが、当ショップに聞いたところ入荷が全く未定とのことで、諦めて少し金額の高いこちらにしました。ですが1ヶ月も経たず山善1.6畳が再入荷されていてがっかりしました。
購入したこちらは、パナソニック商品なだけあって、安心して使用できます。2020年製造でしたし、スイッチの位置も我が家の間取りにちょうどよく、暖房面の切り替えもスイッチ式なので簡単です。暖かさは強めじゃないとなかなか暖かさは弱いてす。下に滑り止めは必要かなと思います。
届いたときは折りシワ目立ちますが、ラグを上に敷いているのであまり気になりません。
耐久面等は不明です。
長く大切に使用したいと思える商品です。

5 2020-12-05

• 耐久性:5
あったかい
他の安いのと迷いましたが、ちょっと高いけど
やはりパナソニックにして良かったです。切タイマー、範囲設定もあって便利でした。

5 2020-11-15

• デザイン:3
  • 収納性:3
  • 質感:3
これまで使用していたホットカーペットの倍以上の値段ですが、タイマーや2面切替昨日が付いていて、とても満足しています。以前使用していた安い物は、付けているとピンという音がしていましたが、そういうのもなくて、買って良かったです。

5 2020-01-25

• 収納性:
  • 耐久性:4
暖かい
ダイニングテーブルの下に敷くために購入しました。足元だけ暖かければよいのでこの大きさがちょうど良かったです。

5 2019-12-30

• パワー:3
パナソニックの1.5畳ホットカーペット
この値段では ヤマダやノジマなどの家電ショップでも買えない激安です。お薦めです。
何よりスタッフの対応が 素晴らしい
返事は 直ぐ来るし、親切❗️
親切なお店は信頼できますよ

5 2019-12-10

• 質感:
発送がとても早かった。
土曜日の夜中に注文して、火曜の午前には届きました。新居用に早く欲しかったので助かりました。安いアイリスやヤマゼンにするか悩みましたが、ハズレを引くと数年で壊れてしまうとの口コミを見て、安心のPanasonicにしました。
箱も思ったよりコンパクトで、シーズンオフに収納するのも楽そうです。
上にラグを敷いて早速使いましたが、ほんのり温かいですし、2時間、4時間タイマーも付いていて便利です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット