【あす楽】 山善(YAMAZEN) 家具調こたつ 和...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-31
  • 気にいってます
  • 長年使用してたこたつが故障し、昨年はホットカーペットにこたつふとんで対応していましたがやはりこたつの暖かさにはかなわないと思い、購入しましたこのサイズは店頭にはなかなか無くてさがしていました天板や脚の角が丸みがあり、暖かい雰囲気です。脚の長さも数センチ変えられるので、我が家は座椅子を使用するので今は高めにしています組み立てもとても簡単でした寒いのは苦手ですが、きっとぽかぽかな冬 ・・・(続きを読む
  • renko3065さん
  • 2 2017-05-24
  • 使いかって悪し
  • 温度調節のバリエーションが少なく頃合いの温かさにできない。レビューのアドバイスを信用すればよかったと後悔しています、それに少し大きすぎてテレビのリモコンの電波が届かない時がある。とにかく失敗だった。 ・・・(続きを読む

5 2017-11-29

一人用こたつは
6畳の畳の部屋に二畳分のマットひきこたつを置いてます。畳の部屋が一番の和みになりました。電源入れたらゆっくりと温かくなりホッとした気持ち良い気分になりました。27年間こたつを使ってなかった自分ですが、最高の買い物をした気分です。

4 2017-10-26

• 質感:5
探していました。
30年使っていたこたつがいよいよダメになってきた時に、この同じサイズのこたつを発見。他社よりも安いので品質が心配でしたが、全く問題ありませんでした。また30年使っていきたいと思います。
代引き後に、梱包していたダンボールに大きく穴が開いてあるのを発見。こたつ自体に傷は無かったのですが、配送業者も何も言わず…。それが無ければ、☆5つ!!

4 2017-03-10

• 質感:5
しっかりしていて、このお値段はお得やと思います。
ありがとうございます(*^^*)

4 2017-12-03

• サイズ:3
  • 暖かさ:2
  • 質感:4
大きめのコタツ
今まで使っていたコタツが壊れたので、大きめのコタツを探してました。
普通より大きいので、合うコタツ布団を探すのに手間がかかったのと、みなさんのレビュー通り時々熱くなります。
全体的には満足です。

5 2017-12-03

• 暖かさ:
  • 質感:5
とてもデザインが良いです。しっかりしています。満足です。

5 2017-11-16

• 質感:5
大きさが良いです!
90角のこたつは始めて購入だったので、大きさが不安でしたが広々してとても良いです。デザインもよくテーブルが傷付きにくい感じです。近くの店舗ではこのサイズは売っていないので、とても助かりました。ありがとうございました(^o^)

5 2017-11-04

• 質感:5
しっかりした作りで温かい
このサイズは、ホームセンターに置いてなく探してました。
組立ては非常に簡単で、重厚感もあり、良い商品です。
温度調整も問題無く出来てます。

5 2017-11-03

• 暖かさ:3
  • 質感:4
見つかってよかったです
前から使っていた大きさの90cm正方形こたつがなかなか見つからず、やっと見つけました!これからの冬の時期に間に合ってよかったです。

• kenw2028さん
  • kenw2028さん

5 2017-10-29

• 質感:5
なかなか、正方形のコタツがなく探しました。役に立ちました。ありがとうございますー。

4 2017-10-25

ぴったりでした
40年使った我が家のコタツを買い替えました。テーブルの端が丸みがあって安全です。
付属の電源ケーブルの長さが後30cm長ければもっとありがたかったかな。

5 2017-10-21

• 暖かさ:
【デザイン】飽きのこないシンプルなデザイン
【サイズ】広くて使いやすい
【暖かさ】こたつとしての使用はなし
【質感】温かみのある感じ
【その他】

5 2017-04-01

• 暖かさ:4
  • 質感:5
90×90 正方形のこたつがあった!
家電屋さんでも、今は長方形の商品しか置いていなくて。。山善さんならあるかも?!とネットで見つけました(^^♪ 組立も簡単、しっかりした作りで、大変お得でした。大切に使います!

5 2017-03-11

質感が良い
この値段でも、しっかりと作られてます。
このサイズで丈夫でぐらつかない足のもの
探してたので感激してます。
ロフト用の堀ごたつに使ってます。

5 2016-01-30

ありがとうございました
思ったよりも大きくて暖かいです。
両親の為に購入をしたのですが大満足です。

5 2014-10-11

• 質感:5
良い物です。早く買った方が良いです。
正方形(90×90)このサイズで12,000円、送料無料大変お買い得です。安っぽくなく大変良い物です。普通15,000円〜35,000円位の価格帯ですので、同じサイズをお探しの方は時期的に直ぐに完売してしまうと思われますので、早く買った方が良いと思います。