5 2015-05-22

臭い以外満足です!
ブラウンを購入しました。
6畳の部屋にこれ以上のサイズは厳しいし丁度良いサイズです。短い方の壁に設置し、ソファーの横に50センチ角のサイドテーブルも置けます。
搬入も三個口になっており余裕でドアを通るし、重さも女性でも移動可能ですし、何より脚をねじ込む⇒三つを組むのみで、しかもそれぞれの作業が簡単なのが良いです!
座面の硬さもポケットコイルなのでバネのように座ると痛くなるようなへたりはないと思いますし、値段を考えたらとても良く出来ていると思います。
生地の質感も同価格帯の同じようなソファー2〜3種類よりも目が詰まった細かな織りなので、安っぽくありません。ブラウンの色味落ち着いていて良いです!
ただ、届いてしばらくは独特の臭いが気になりそうです。換気をよくして、ファブリーズしてみます。

• tako0909さん
  • tako0909さん

5 2014-12-26

イメージ通り
高さと幅も6畳の洋間のコーナーにピッタリでした。座り心地はやや固めで,大人一人でも十分横になれます。また,梱包も3分割なので,玄関から2階への運搬も一人でできました。お値段も手ごろで,お勧めです。耐久性については,これからですが…

• TETRANさん
  • TETRANさん

5 2014-05-30

とても気に入りました
購入時の条件はコイルスプリングであること、1人でも動かせるサイズであることで、このソファーはまさに理想どおりでした。購入時はレビューが1件もなく、大きいサイズの方と長い間迷いましたが、こちらを選んでよかったです。色(ベージュ)も写真よりも落ち着いた色でしたし、座り心地も寝心地もよいと思います。何より1人でも簡単に模様替えができて、2人掛けでも使えそうなところが特に気に入っています。ただ連結用の金具は使いづらいです。一度セットしたら外せなくなりそうで、連結せずに使っています。おかげでよくソファーが動きます。あと脚裏面のフェルトがすぐに取れてしまったこと(ベタベタが残るので、部品として別添えされてた方がよかった)、おまけのクッションが一般的なクッションより小さかったこと少し残念でした。

5 2014-05-25

家具屋巡りして品定めをしましたが、部屋が狭いため
この商品に決めました。
3分割の梱包で届き狭い部屋にも楽に運べました。
ニオイなどはありませんでしたが、背面のクッションが1点
押し込められたような梱包でシワシワになっていました。
クッションカバーは一応取り外しできそうなので、洗う機会があれば
しわ取りしようと思います。
見栄えは商品画像と同じで値段なりです。
作りはしっかりしており不満はありません。
3人掛けは通常2mくらいのサイズになってしまうので
一回り小さいというコンセプトは良いと思います。
2人で座っても余裕があるので使いやすいです。

5 2018-02-21

家が狭いのでオットマンだけでも部屋が窮屈に
なりそうで、あきらめていたソファー。
組み立て式ならいけるかも、と探していた時に
こちらの商品を発見して 購入しました。
こういうコンセプトのソファーは家具屋では見かけ
ないので 有難いです。
形はスタンダードなのにコンパクトなので
とても満足しています。

5 2015-09-25

カーキかな(笑)
カーキと言えばカーキ、箱の通りダークブラウンと言えばダークブラウンです。
どちらでもOKな方なら大満足だと思います。
組み立ても8歳と5歳のふたりでできましたし、段ボールは思ったよりも大きかったですが、片付けもスムーズでした。
出来上がり寸法も今までの3人がけよりもコンパクトで、
さほど広くないリビングで重宝しますね。
また、オットマンは子どもの取り合いになるくらい快適ですし
それこそ、もう少し明るいグリーンあったら
これがへたったらリピートしまーす。

• ナリ9051さん
  • ナリ9051さん

5 2015-05-26

大満足です!
ベージュを購入しました。
うちのリビングは狭くてソファーは諦めていたのですが、
このコンパクトなソファーなら置けました。
組み立ても簡単で時間もかかりませんでした。
臭いも気になる程ではなく、座り心地も少し固めで気にいってます。
お値段も手頃でいいと思います。家族みな早速お気に入りの場所になりました。

5 2015-05-20

約8畳の狭いリビングにちょうどいいサイズです。
梱包が3つに分かれているので一人で玄関からリビングまで運べました。
組み立ては簡単で一人であっという間に出来ました。
座り心地もよく、大人でも十分に横になることができます。
あとは耐久性がいいと理想的ですが、どうかな?
このお値段ですので大、大満足です。

4 2015-04-05

調度よい。
犬のケージがある為あまり普通の大きさのカウチは、置きたくなかったので、探してました。
調度使い勝手の良い商品でした。
色はベージュを買いました。画面上、白っぽいでしたが、
ちゃんと、色もついているいい色でした。
わんこもいるので、汚れの目だだないダークブランを選ぶつもりでしたか、価格も安く、家のフローリングにも合うベージュにしました。
部屋が明るくなりベージュにして良かったと思います。
後は耐久性・・ですね。

4 2014-07-27

ベージュを購入しました。玄関やリビングの入り口が狭いので、分割できるタイプを探していました。脚の部分がもっとナチュラルな色が良かった事・脚に付いているフェルトがすぐはがれてしまう事・移動させようと持ち上げ過ぎると連結させているところが外れてしまう事がマイナス要素ですが、それ以外は大満足です。子供もとても気に入ってくれて、足が伸ばせるのがすごく良いです!お値段もそれほど高くなく、購入して良かったです。

4 2017-12-24

良いと思います
二階に置きたかったので階段を通過出来るものをと探して購入しました。余裕で階段を通過出来ましたし、座り心地も悪くないです。ただ背もたれが低いので、思いきりもたれかかりたい方には不向きかもしれません。色は写真より濃かったです。

4 2017-09-06

一人で運べるソファが魅力的でした!!
カーキにしましたが、パッと見、うすいブラウンですね。
ポケットコイル入りだそうですが、私には少し柔らかめです。

4 2017-06-06

ベージュ購入。落ちついた色で満足です。リビングダイニング9畳の部屋なので大き過ぎいい感じです。腰痛があるのでやや硬めで座りごこちもなかなかです。ただ匂いがきつくなかなか取れませんでした。
女一人で30分くらいで設置出来ました

• toba821さん
  • toba821さん

5 2015-11-27

品質良です
大きさ丁度良く満足です。座りも良くコスパ最高ですね

4 2015-10-05

サイズ&コスパ良く、おすすめです
奥行が狭く、カスタマイズ出来るカウチソファを探し、やっと見つかり購入しました。納期も早く、カーキ色も品よく高級感有りとてもこの価格とは思えませんコスパ最高です。
ただ、アームが取り外し出来ず置く向き(レイアウト)が限定されるので、星4つとしました。