2016/08/07
    かぶとむし1290さん
    保冷力すばらしいです。
    5人家族、2泊3日のキャンプに十分な大きさでした。 今年は近くにスーパー等がないキャンプ場だったので、3000円位のその辺のホームセンターのものでは対応できないため口コミを見てこちらの商品に決めました。色や形の雰囲気も好みだったので。 常温~冷蔵でもいいかなという野菜は、別の折りたためるクーラーバッグに持って行ったので、肉、ウィンナー、チーズ、ビール、パン、卵、などを入れました。完全に凍らせた2Lの水ペットボトルとLOGOSの保冷剤を4つ入れておいたのですが、水は3日目家に着いてからも冷えていました。1日目の夜は全く解けていなかったです。 かなり激しく開け閉めしていましたが、3日目の朝、残ったビール缶も冷えたままだったので、追加の氷も買わずに残り物も(ご飯、カレー)入れましたが腐るどころかちゃんと冷えていたのでびっくりでした。 しっかりした作りなのでずっと使えそうだし、クーラーボックスの一番の役割、「冷やす」ことに関して商品の素晴らしさに感動です。そして、他社の同じような商品と比べて安い!! レビューで留め具が壊れやすいとあったので、そうっと開け閉めするようにしていたため全然大丈夫でした。これからも大活躍してくれそうです。
    注文日:2016/07/31
    2020/07/18
    な8681さん
    冷蔵庫の入れ替えするのに食材を一時的に入れる目的で買いました。デザインも良くて軽くて買ってよかったです。ゆくゆくはキャンプしたいとも思ってるのでその際にも大活躍しそうで楽しみです。
    注文日:2020/07/07
    2019/08/03
    ゆうきちろう7098さん
    週に一度の買い出しのため、大容量のものを探していました。 後々には一泊2日のキャンプなどに活用できる保冷力のあるものが欲しくて、皆さんのレビューを参考にこちらを購入したのですが、本体が思っていたよりも軽量で助かってます。
    注文日:2019/06/27