マックスコールド 50 (47L) #49492 ジェッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-03

週に一度の買い出しのため、大容量のものを探していました。
後々には一泊2日のキャンプなどに活用できる保冷力のあるものが欲しくて、皆さんのレビューを参考にこちらを購入したのですが、本体が思っていたよりも軽量で助かってます。

• masany55さん
  • masany55さん

4 2019-04-12

デカい
ちょいとデカ過ぎでした。保冷力はグッドです!

5 2018-06-26

ちょうどいいサイズ
我が家はホイール付きのクーラーボックスを使ってました。コールマンとイグルー。
ホイール無しの方が使いやすい。
あとは自分で内蓋と仕切りを作ってみようと思います。

• Jun4769さん
  • Jun4769さん

4 2018-08-31

保冷性は抜群です
ホイール付きと迷いましたが、シンプルなデザインを購入。
保冷効果は満足ですが、断熱材の厚みの分、やっぱりデカかった(汗)

5 2017-12-12

2日は氷も解けずにもちました!
すごくいい!これからも重宝したいです!

5 2016-08-07

保冷力すばらしいです。
5人家族、2泊3日のキャンプに十分な大きさでした。
今年は近くにスーパー等がないキャンプ場だったので、3000円位のその辺のホームセンターのものでは対応できないため口コミを見てこちらの商品に決めました。色や形の雰囲気も好みだったので。
常温〜冷蔵でもいいかなという野菜は、別の折りたためるクーラーバッグに持って行ったので、肉、ウィンナー、チーズ、ビール、パン、卵、などを入れました。完全に凍らせた2Lの水ペットボトルとLOGOSの保冷剤を4つ入れておいたのですが、水は3日目家に着いてからも冷えていました。1日目の夜は全く解けていなかったです。
かなり激しく開け閉めしていましたが、3日目の朝、残ったビール缶も冷えたままだったので、追加の氷も買わずに残り物も(ご飯、カレー)入れましたが腐るどころかちゃんと冷えていたのでびっくりでした。
しっかりした作りなのでずっと使えそうだし、クーラーボックスの一番の役割、「冷やす」ことに関して商品の素晴らしさに感動です。そして、他社の同じような商品と比べて安い!!
レビューで留め具が壊れやすいとあったので、そうっと開け閉めするようにしていたため全然大丈夫でした。これからも大活躍してくれそうです。

• pom360さん
  • pom360さん

5 2015-10-07

抜群の保冷力です!
10月の連休に三泊のキャンプに出かけましたが、帰宅後も4個入れてたブロック氷が、半分以上残ってました。
保冷力は大満足です。
ヒンジと留め具が、すぐに壊れそうな質感なので、購入してすぐステンレスのに交換しました。
ヒンジは、純正品がよいですが、留め具は、純正ではない、リングを掛けてパチンと留めるタイプのをお勧めします。
「イグルー ステンレス IG-01」で検索すると見つかると思います。
保冷力アップのため、スコッチの防水隙間テープを蓋の溝に貼りました。
気密性があがってお勧めです。
見た目はイマイチですが、軽いし、保冷力は抜群ですので、お勧めします!

4 2013-07-17

7月の連休キャンプでデビューさせてみました。
飲み物用は別にしたので、開閉が少なかったし氷の持ちも大変満足できました。
ただ、バリが残っていたのと、白い部分に黄色いペンのようなシミ?があるのが気になりました。
あと、蓋の開け閉めを繰り返すとその内ロック?部分が壊れそう。
いろいろ書きましたが、お値段からしても、保冷力に関しては大変満足できるものだと思います。
★★★追記★★★
先日購入後2回目の使用で、ロックが割れて取れてしまいました(>_<)
最初から壊れそうな不安はありましたが、さすがに2回目で…ってのは納得行かない。
パーツのみ追加でステンレス製を購入しようと思っていますが、ステンレス製ロックが2000円もする(ーー;)
分かってたら買わなかったかもしれません。
ただ、悔しいけど保冷力は有ります。

4 2017-06-07

保冷能力に期待
イグルーにはローラー付きのもっと安いものもありますが、どうしても内容量に影響してしまうので、オーソドックスなタイプのこれにしました。
出っ張っているところがないので、無駄がありません。
大きなワンボックス車なら多少の無駄は問題ないと思いますが、我が家のフリードにはこれがちょうどよかったです。
あとは保冷能力がどの程度あるか、今から楽しみです。
また、このタイプはふたを固定するラッチがついているのもポイントです。

• K57169さん
  • K57169さん

4 2015-08-26

ラッチがすぐ壊れた
ラッチがすぐ壊れたので社外品に取り替えました。
また、内部が凸凹していて、排水ノズルも出っ張っているのでちょっと収納しづらいです。ハッキリ言って作りこみは甘いと思います。
肝心の保冷力は満足のいくレベルで、真夏の海岸キャンプでも、朝にロックアイスと板氷を入れておけば翌日夜でも溶け残っています。当然ビールも冷たい!
先述の通り形状はイマイチですが容量が十分にあるので4人分の3食&ビールくらい入ります。
頼もしいです。
キャンプに行ったのはまだ5回くらいと思いますが、買って良かったです。

5 2017-06-28

キャンプ用に
大人2人子供2人の4人で一泊二日のキャンプ用にちょうどよいサイズでした。保冷力も高く良い商品だと思います。

5 2017-05-30

納得・・・
運動会に持ってこいの商品でした。内容量も申し分なく納得のいく商品でした。

4 2017-04-30

気に入りました
カラーもいいですね
家族3人で、2日間のキャンプ メインに十分で、大きさも運ぶのに、大きすぎず良い。
保温性が良い分、厚みがあって大きさの割に容量少なめ

5 2014-08-17

コストパフォーマンス最高
この値段でここまでのパフォーマンスがあれば十分です。
お盆休みに車中泊&オートキャンプで使用しました。
中身に凍ったペットボトル6本とハードタイプの保冷剤4個使用して3日間はペットボトルが溶けていませんでした。

• のん7215さん
  • のん7215さん

4 2014-07-04

この値段だから
ネットの口コミでコールマンのエクストリームと同等と書いてあったので、価格の面でこちらにしました。キャンプが楽しみです。
リップが脆い・・・
わずか数回で交換する羽目に、後付けはステンにします。