極太 ウッドデッキ キット 天然木 11点セッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-14
  • ステキなテラス?が出来ました!
  • 一昨年、マイホーム購入と妊娠、出産が重なり、一年目のお庭は草ボーボー(-。-; でも、今年の春におチビも一歳になり、長男は4歳。外に出たがるし、出してもあげたい!でも、玄関回って外へが出来ない時もあり…もどかしい思いをしていた。そんな時、主人がテラスが欲しいよね!と言って、チョット日光浴するにも、プールをさせてあげるのにもいいな〜^ - ^ と、さっそくホームセンターなど見て回った。でも、 ・・・(続きを読む
  • shiman☆☆☆さん
  • 3 2013-12-03
  • 安く買えて満足です。
  • 週末にすべて開封して組み立て前に入念に防腐防虫塗料を塗り乾燥した後に組み立てました。黒っぽい木目を生かせる塗料で塗装。束石は190角でウッドデッキの脚と束石の間に3ミリ厚のゴムを入れ高さの微調整とショックの吸収をしています。リビングのサッシ下ギリギリに設置しました。色を塗ることで高級感が出て満足しています。多少の粗は加工でどうにでもできますが表面にどうしようもできないササクレのよう ・・・(続きを読む

4 2015-06-14

ステキなテラス?が出来ました!
一昨年、マイホーム購入と妊娠、出産が重なり、一年目のお庭は草ボーボー(-。-; でも、今年の春におチビも一歳になり、長男は4歳。外に出たがるし、出してもあげたい!でも、玄関回って外へが出来ない時もあり…もどかしい思いをしていた。そんな時、主人がテラスが欲しいよね!と言って、チョット日光浴するにも、プールをさせてあげるのにもいいな〜^ - ^ と、さっそくホームセンターなど見て回った。でも、業者さん?に作ってもらう物は10万は超えたり、自分で組立となると、売っているセット物は選ぶ余地がなく…諦め掛けていた。そんな時、そう言えばネットは?と覗くと!!!何と値段はお手頃、しかもPOINTがかなりついて戻るし、広さも選べる!!これは!と早速購入!!ゴールデンウイークに、次男の具合で帰省が出来なくなったのもあり、主人がせっせと組み立て^ - ^ なるべくちゃんとした物にしたかったので、簡単な基礎などを主人が買い足し作り足ししたけれど、本体の組み立て自体はそこまで難しくなく、女性でも部分ごとには運べるため、スムーズに出来、ちゃんと形になりました!!次男もトコトコとテラスに出ますし、長男は毎日そこで日向ぼっこしながら色んな遊びが出来てご満悦!これから暑くなったらプールもミニサイズなら二つは並べられる感じなので、お友達も呼べそう!私も主人もとても満足しています!一つだけあげるなら、金具で止める時に、スペースが狭いので電動工具が入らないため、☆−1としました。でも、もしかしたら、慣れてないうちのやり方がいけなかったかも??なので、ほぼ満点です!!それでこの価格は凄いと思います!

• shi1207さん
  • shi1207さん

4 2018-05-28

5年ぶりの縁台(ウッドデッキ)復活
指定の日時に佐川さんが配達してくれました。段ボールから出し説明書を見ながら1人で組み立てました。
BN締め38ヶ所でデッキは組みあがりました。1人なので裏返しで組はじめ6セットに脚部を取付⇒上下2セットを先ずBN2か所で連結。3セット出来上がる。次に2セット連を3台直立させて左と中央をBN4本で接続する。《この時接合面を微調整して合わせる事が必要》次に2連結分の右に最後のセット品をBNで接続する。組み立ては完成。今度は重くなっているので注意しながら水平に倒して設置する。
続いて手すりの取り付け方向を決めて角部分からつないで行く事。
上下左右の出隅を見ながら、手すりの接続板をビスで固定する。
デッキ本体と手すりを付属のアングル型金物を使ってビス止めを行います
先に手すりの方にすべてビス止めを行ってから、デッキ本体の床面に手すりの向き 隙間を見ながらビス固定を行って完成。ステップも単体で組み立てます。ここまで初日の4時間経過
2日目は防水 防カビ 防腐用の塗料を仕入れて1回目の塗装を行いました。・・・約2時間
手すりも入れて塗り面積が多く塗料は800CC缶??が2缶(2度塗り用)必要ですね。
製品は素材は他社と変わらないようですが、床板の厚みと束柱の寸法が大きい事と
床板が組み上がっての配達なので短時間で組み立てが出来ます。
あと 床板の止めビスが床下側からの取り付けなのが良いです。
改善点としては、手すりの止めビスがユニクロメッキ品だったので、SUSビスの丸頭に変えて
貰えれば、手すりの辺りで引っかけたりすることが無くなると思います。
最後に付属している、平スパナは使いにくいので、BOXタイプのレンチを付属してもらえれば良いですね。

5 2013-10-07

満足!!
分かりやすい説明書。
商品もしっかりしており,お安く良い品を買えて良かったなと思います!
大きなダンボール5つの梱包で届きました!
重い‼︎のと大量のボルトやネジ,部品を見て作る自信を失いました(笑)が,母と2人で割と簡単に作ることが出来ました★電ドラ用意してましたが,使えないみたいですね‼︎
簡単な工具だけで作れちゃいます♪
組み立てる前に防腐剤塗るべきでしたが,用意していなかったので完成後に塗ることにします(´pωq`)長持ちさせる為にも必ずやっておくべき工程ですね‼︎
我が家は2階にしか物干しがありませんので,ウッドデッキ設置を機に洗濯干しなんかでも活用していけたらなと,広めに1.5坪サイズを選びましたが,他にも色々活用出来そうで楽しみですo(>ω<*)o

3 2013-12-03

安く買えて満足です。
週末にすべて開封して組み立て前に入念に防腐防虫塗料を塗り乾燥した後に組み立てました。黒っぽい木目を生かせる塗料で塗装。束石は190角でウッドデッキの脚と束石の間に3ミリ厚のゴムを入れ高さの微調整とショックの吸収をしています。リビングのサッシ下ギリギリに設置しました。色を塗ることで高級感が出て満足しています。多少の粗は加工でどうにでもできますが表面にどうしようもできないササクレのような木も混ざっていたので引っ掛けて怪我をしないかちょっと心配な面もありました。そのため満足度は☆3です。安全はお金に代えれないのでデッキの命ともいえる表面に関しては品質向上を願います。

5 2014-12-11

組み立て易いのに、この値段&外観
お値段以上な買い物でした。仕上がりに満足してます。
柵が弱い気もしますが、気に入らないなら外して使えばいいかなと思ってます。
組み立ての説明書には大人2人以上で組み立てましょうと書いてありましたが、子どもが周りで遊ぶ中、ママ1人でのんびり組み立ててみました。
だんだん三歳の娘もネジを差し込む手伝いをしてくれ、親子で楽しみながら作りました。
庭に設置すると、やっぱり子どもが喜びますね。デッキの上を行ったり来たり…
天気のいい時に防腐剤を塗って、大事に使いたいです。

• keroro135さん
  • keroro135さん

4 2014-04-07

組み立ては簡単でした。
組み立ては1時間半位でできました。説明書を一読すれば迷うことはないと思います。穴のずれもなくスムーズに完成しました。
長持ちを期待して、塗装(組み立て前)を二度塗りました。これがかなりの時間かかります。1回塗るのに3時間、乾くのに3時間×2回で結構体力と忍耐力が必要です。
苦労のかいがあってかなり高級感が出ていい感じです。
耐久性は余り期待できないと思います。毎年のメンテナンス塗装代(6000円位)が必要だとすれば、奮発して人工木の選択もありかと思います。

• mew3388さん
  • mew3388さん

5 2019-05-01

良い感じ&#10071;
連休を使って、防腐剤入りの塗料を塗りました。本来は2度塗り予定でしたが、2,5坪購入したのでデッキ10枚コーナー4枚フェンス3枚と大量でメゲマシタ、後日上塗り予定、乾いてから下に妨草シートをひいて束石20×20×7を20個使いました。全工程で2日半位で完成しました。中々見映えも良く、満足してます。一つ不満はコーナーフェンスの角のネジが不自然な位置に貫通していた為、予備でネジを打ちました、DIYで安く出来たので良かったです。

• bishioさん
  • bishioさん

5 2013-09-15

あこがれのウッドデッキ
憧れていたウッドデッキをやっと設置!土台作りと組み立てに1日。防腐処理の保護塗料を塗って置いたら出来上がり。なかなかの出来で大満足です。土台の水平をとるのが難しかった。多少はこのウッドデッキで修正してもらってると思います。水平がうまくきていないところを木の柔軟性でドンピシャにきてる感じで設置できました。手すりはまだですがいい感じです。

• fuji4945さん
  • fuji4945さん

4 2014-06-06

活用しています
みなさんのレビューを参考に、組み立て前の二度塗りをしました。
これは本当に時間も手間もかかり、大変だったのですが、塗る前と比べて、
耐久性が上がったような感じです。
組み立ては簡単で、一日で組み立てられました。
かなりお手ごろな値段でウッドデッキが手に入り、良かったです。

3 2017-08-09

誕生日プレゼントで、こちらのウッドデッキを
買ってもらいました!
思ったより組み立てに時間はかかりませんでした。
ただ、一箇所開いてるはずの穴が開いてなくて
主人が工具で開けてくれましたが、
普通なら、またショップに伝えて交換だと思いますが
また日を改めてやるとなる日にちも無かったですし
天気も左右されるので、本当残念でした。
他は問題なくしっかりしていたので良かったです!

• bigbear8さん
  • bigbear8さん

2 2015-10-24

やっぱ安いだけのことはあります
材質は杉で柔らかく、木ねじの締め付けでは「電動ドライバーを使用しないこと」と注意書きがあります。締め付けが強すぎるとねじが遊んでしまうのでしょう。でも百数十ヵ所のネジ止めは手動では若い人でも無理じゃないかと思いました。防雨防腐塗料の塗装は必ず必要です。

4 2017-09-11

全体としてよく出来ている
組み立ても問題なく比較的簡単に組み付けられた、ただしかなり大きなスペースが必要。一つ残念なのはフェンス取り付けのビスがあまりにも短すぎるためコーナーはともかくもたれると倒れそうな気がする。

5 2016-03-23

転居のお祝いに!
土地100坪、建物60坪の中古物件を購入した息子へのお祝いにしました。
40坪くらいの芝にリビングから同じ高さで外に出られるよう土台を15センチ
高くしました。男3人で約4時間でしょうか。青空の下、完成したデッキの上で食事をして、大満足でした。柱が7セントもあり丈夫ですね。

3 2013-06-03

カンタン☆
ウッドデッキ欲しかったんですが値段が高く手がでませんでした。それで調べていたら見つけ購入しました。
大きさの割にはお手頃だと思います!組み立ても比較的カンタンでした!
ただ本物の木なのでいつまで現状を維持できるか少し心配です。

4 2015-01-26

簡単に組み立てられます!自分でトンチンカンとDIYをもっと楽しみたい方には
簡単すぎてもの足りないかもしれません…1.5坪分を購入。庭が素敵になりました。2坪でも良かったかもと話しするくらいです。
脚部分が欠けてたので☆ー1です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーウッドデッキ