2022/08/13
    ちょうどよいサイズでした。
    脚部が75mm角なので安定感があります。セット内容もちょうどよい面積でフェンスも付いてお得な商品だと思います。近所のホームセンターのオリジナルのウッドデッキではちょっと大きすぎて値段も高かったのでこの商品に巡り合えて良かったです。天板が開閉できるともっと使い勝手が良くなると思います。
    注文日:2022/07/25
    2022/11/11
    悟飯ピさん
    初心者でも挑戦しやすい商品でした。 長持ちすれば嬉しいです
    注文日:2022/10/31
    2022/06/25
    mk3644さん
    組立て簡単
    組立てが簡単で1時間程度で完成ました。 2坪用が有れば最高でしたが満足です。 あとは耐久性に期待です。
    注文日:2022/06/16
    2022/06/12
    殺風景な庭に憧れのウッドデッキが完成し、大変満足です。 連結が大変でしたが、女一人で、なんとか1日で仕上がりました。 組み立てた翌日から、雨が降り続き、ようやく、今日、防腐剤入り塗料を塗りました。こまめにメンテナンスが必要みたいですが、お手入れしながら、大事に使いたいです。
    注文日:2022/06/04
    2022/05/08
    注文してすぐに届きました。 GWに全て完成させる事ができて良かったです。まだ出来上がって間もないので、耐久性などは分かりません。少し合わないところもありましたが、予想以上にしっかりしていて今のところは満足しています。
    注文日:2022/04/28
    2014/04/07
    keroro135さん
    組み立ては簡単でした。
    組み立ては1時間半位でできました。説明書を一読すれば迷うことはないと思います。穴のずれもなくスムーズに完成しました。 長持ちを期待して、塗装(組み立て前)を二度塗りました。これがかなりの時間かかります。1回塗るのに3時間、乾くのに3時間×2回で結構体力と忍耐力が必要です。 苦労のかいがあってかなり高級感が出ていい感じです。 耐久性は余り期待できないと思います。毎年のメンテナンス塗装代(6000円位)が必要だとすれば、奮発して人工木の選択もありかと思います。
    注文日:2014/03/23
    2018/05/28
    shi1207さん
    5年ぶりの縁台(ウッドデッキ)復活
    指定の日時に佐川さんが配達してくれました。段ボールから出し説明書を見ながら1人で組み立てました。 BN締め38ヶ所でデッキは組みあがりました。1人なので裏返しで組はじめ6セットに脚部を取付⇒上下2セットを先ずBN2か所で連結。3セット出来上がる。次に2セット連を3台直立させて左と中央をBN4本で接続する。《この時接合面を微調整して合わせる事が必要》次に2連結分の右に最後のセット品をBNで接続する。組み立ては完成。今度は重くなっているので注意しながら水平に倒して設置する。 続いて手すりの取り付け方向を決めて角部分からつないで行く事。 上下左右の出隅を見ながら、手すりの接続板をビスで固定する。 デッキ本体と手すりを付属のアングル型金物を使ってビス止めを行います 先に手すりの方にすべてビス止めを行ってから、デッキ本体の床面に手すりの向き 隙間を見ながらビス固定を行って完成。ステップも単体で組み立てます。ここまで初日の4時間経過 2日目は防水 防カビ 防腐用の塗料を仕入れて1回目の塗装を行いました。・・・約2時間 手すりも入れて塗り面積が多く塗料は800CC缶??が2缶(2度塗り用)必要ですね。 製品は素材は他社と変わらないようですが、床板の厚みと束柱の寸法が大きい事と 床板が組み上がっての配達なので短時間で組み立てが出来ます。 あと 床板の止めビスが床下側からの取り付けなのが良いです。 改善点としては、手すりの止めビスがユニクロメッキ品だったので、SUSビスの丸頭に変えて 貰えれば、手すりの辺りで引っかけたりすることが無くなると思います。 最後に付属している、平スパナは使いにくいので、BOXタイプのレンチを付属してもらえれば良いですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/13
    2016/04/22
    長持ちのコツはあれどコスパは最高!
    2013年の夏に購入し、標高1000m越えの山荘で使っています。もうすぐ3年。毎年必ず塗り替えるなど手入れは必須(!)ですが、落ち葉や雪が積もる環境でよく頑張っています。すみません、購入後のレビュー投稿が完了していなかったようで遅くなりました。なので2年8カ月使用後の感想です。参考になれば幸いです。
    注文日:2013/08/02
    2021/07/29
    さんまる2816さん
    素敵です
    裏表に防腐塗料を塗ることと、基礎ブロックの水平とりが大変でした。 塗料はスポンジ刷毛を使うと均一に素早く塗ることができました。一番腐りやすい足部分は1本づつ塗料缶の中にドボっと突っ込んで染み込ませてから、スポンジ刷毛で伸ばすように塗りました。 組立は簡単でわかりやすかったです。 6台セットと、別メーカーの2台、計8台を設置。 別メーカー分は連結穴が合わないため、手持ちの金具で連結しました。 思っていた以上に素敵に出来上がり満足していますが、木が柔らかいので、少し当たっただけで凹み、塗料がはげるのでマイナス1です。 基礎ブロックの湿気が直接当たらないように、足の底部分に5ミリ厚のゴム板を挟んでみました。まめに防腐塗料を塗り足して、少しでも長持ちするようメンテナンスしていきます。
    注文日:2021/07/20
    2015/06/14
    shiman☆☆☆さん
    ステキなテラス?が出来ました!
    一昨年、マイホーム購入と妊娠、出産が重なり、一年目のお庭は草ボーボー(-。-; でも、今年の春におチビも一歳になり、長男は4歳。外に出たがるし、出してもあげたい!でも、玄関回って外へが出来ない時もあり…もどかしい思いをしていた。そんな時、主人がテラスが欲しいよね!と言って、チョット日光浴するにも、プールをさせてあげるのにもいいな~^ - ^ と、さっそくホームセンターなど見て回った。でも、業者さん?に作ってもらう物は10万は超えたり、自分で組立となると、売っているセット物は選ぶ余地がなく…諦め掛けていた。そんな時、そう言えばネットは?と覗くと!!!何と値段はお手頃、しかもPOINTがかなりついて戻るし、広さも選べる!!これは!と早速購入!!ゴールデンウイークに、次男の具合で帰省が出来なくなったのもあり、主人がせっせと組み立て^ - ^ なるべくちゃんとした物にしたかったので、簡単な基礎などを主人が買い足し作り足ししたけれど、本体の組み立て自体はそこまで難しくなく、女性でも部分ごとには運べるため、スムーズに出来、ちゃんと形になりました!!次男もトコトコとテラスに出ますし、長男は毎日そこで日向ぼっこしながら色んな遊びが出来てご満悦!これから暑くなったらプールもミニサイズなら二つは並べられる感じなので、お友達も呼べそう!私も主人もとても満足しています!一つだけあげるなら、金具で止める時に、スペースが狭いので電動工具が入らないため、☆-1としました。でも、もしかしたら、慣れてないうちのやり方がいけなかったかも??なので、ほぼ満点です!!それでこの価格は凄いと思います!
    注文日:2015/04/26
    2014/07/29
    まあまあかな
    安いだけあって、木の質が柔らかすぎひび割れ何か所かありました。 建付け悪く、隙間あく箇所もありました。
    注文日:2014/04/07
    2013/09/15
    bishioさん
    あこがれのウッドデッキ
    憧れていたウッドデッキをやっと設置!土台作りと組み立てに1日。防腐処理の保護塗料を塗って置いたら出来上がり。なかなかの出来で大満足です。土台の水平をとるのが難しかった。多少はこのウッドデッキで修正してもらってると思います。水平がうまくきていないところを木の柔軟性でドンピシャにきてる感じで設置できました。手すりはまだですがいい感じです。
    注文日:2013/08/17
    2014/12/11
    りらたん♪さん
    組み立て易いのに、この値段&外観
    お値段以上な買い物でした。仕上がりに満足してます。 柵が弱い気もしますが、気に入らないなら外して使えばいいかなと思ってます。 組み立ての説明書には大人2人以上で組み立てましょうと書いてありましたが、子どもが周りで遊ぶ中、ママ1人でのんびり組み立ててみました。 だんだん三歳の娘もネジを差し込む手伝いをしてくれ、親子で楽しみながら作りました。 庭に設置すると、やっぱり子どもが喜びますね。デッキの上を行ったり来たり… 天気のいい時に防腐剤を塗って、大事に使いたいです。
    注文日:2014/11/30
    2019/06/23
    H∧L0430さん
    出来上がり◎見た目◎
    1.5坪×2セット購入しました。 2セット購入したため連結させるボルトが足らずホームセンターでボルト等購入しました。 セット購入者用にオプションのオススメがあったりするといいと思いました。 部材に関しては ボルトとワッシャー一個ずつ不良。 あと、コーナーの手すりが一箇所支持のあった場所でネジをしめたがネジがしまってしなかったので。
    注文日:2019/06/03
    2020/10/06
    まつぅなぁさん
    満足!
    やっと8割完成です。 元々あった縁台が濃い目の色だったので、この商品も塗装して組み立てました。 この価格でとても満足のいく商品でした。 少しだけ全体的に板が薄い気がしますが、市場よりかなりの安く済んだので何かあった時に対応出来る範囲かなと。 素敵に出来たので家族で本当に満足してます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/01
    2019/08/01
    素敵なお庭になりました
    他商品も含めあちこちのレビューを見てコチラの商品に決めました。 金額的、見た目、耐久性等総合的に決めました。 レビューの通り傷やちょっとのズレ等ありましたが、外で使用する物なのでヨシとするかと思える程度でした。 防腐剤二度塗りして組み立てましたが晴れた夏の日だったこともあり女1人で約6時間半ほどで完成。最後連結してひっくり返すとこだけゎ1人でゎ無理でしたが… とても立派なウッドデッキで気に入ってます。 広さも十分です。
    注文日:2019/07/23
    2019/05/01
    mew3388さん
    良い感じ❗
    連休を使って、防腐剤入りの塗料を塗りました。本来は2度塗り予定でしたが、2,5坪購入したのでデッキ10枚コーナー4枚フェンス3枚と大量でメゲマシタ、後日上塗り予定、乾いてから下に妨草シートをひいて束石20×20×7を20個使いました。全工程で2日半位で完成しました。中々見映えも良く、満足してます。一つ不満はコーナーフェンスの角のネジが不自然な位置に貫通していた為、予備でネジを打ちました、DIYで安く出来たので良かったです。
    注文日:2019/04/18
    2015/04/09
    ワタリオンさん
    ウッドデッキ
    今回初めてウッドデッキのキットを買って取り付けました。チョット木材のズレや、ガタつきがありましたが自分で補強しました。でも満足しています。
    注文日:2015/01/28
    2014/07/01
    簡単にできる!!
    塗料を乾かす時間がなければすぐに出来ます♪朝から始まり夕方には完成しました(*^^*)塗料なしなら2時間程度で出来ますよ(^^)
    注文日:2014/06/15
    2014/06/06
    fuji4945さん
    活用しています
    みなさんのレビューを参考に、組み立て前の二度塗りをしました。 これは本当に時間も手間もかかり、大変だったのですが、塗る前と比べて、 耐久性が上がったような感じです。 組み立ては簡単で、一日で組み立てられました。 かなりお手ごろな値段でウッドデッキが手に入り、良かったです。
    注文日:2014/04/13
    2014/04/11
    odachanさん
    我が家の庭
    塗装に1週間かけて組み立てました。想像以上に我が家の庭にフイットし購入してよかったとの思いです。ただウッドですので定期的に塗装が必要かと思うと将来にやや不安がつのりますがそれがまた楽しみのひとつにしようと思っている次第。
    注文日:2014/03/26
    2013/11/05
    商品の梱包がきちんとしており、商品自体もしっかりした出来上がりでした。
    注文日:2013/09/02
    2013/10/09
    満足です。
    最初はどうなるかと思っていましたが。組み立ててみると案外簡単に組み立てられました。 土台から設置まで1人でできました。大変満足してます。 しいて言えば電ドリルが使えないのが難点かな?
    注文日:2013/09/28
    2013/06/03
    お買い得だと思います
    ホームセンターで買うよりもとても安価で、送料無料なのでお勧め商品だと思います。組立も素人で大丈夫でした。
    注文日:2013/05/14
    2013/05/11
    やまと1002さん
    とても満足
    商品が届き、早速組み立て開始! その前にまず、塗装から着手。 まだ、2組しか出来てませんが、なかなかです。 とても満足しています。 既存のデッキとも組み合わせ出来そうなので、今、レイアウト考案中! ありがとうございました。
    注文日:2013/05/04
    2015/01/26
    簡単に組み立てられます!自分でトンチンカンとDIYをもっと楽しみたい方には 簡単すぎてもの足りないかもしれません…1.5坪分を購入。庭が素敵になりました。2坪でも良かったかもと話しするくらいです。 脚部分が欠けてたので☆ー1です。
    注文日:2015/01/13
    2022/02/10
    アイさんですさん
    もう一部屋増えた感じです♪
    コの字型の平家の中庭(屋根付き)に取り付けたくて購入しました。どうしても大きなウッドデッキが欲しくて。私はDIYが好きで色々組み立てなどもやった事があるので、組み立てはとても簡単でした。色も気に入りました。組み立て式なので、ネジの穴の部分がささくれていたり、木の節が少しあったりしましたが、私は全く気になりません。細かい不具合が気になる方は、もっとお金を出して業者さんに設置してもらうと良いと思います。自分で組み立てできるこの大きさのウッドデッキがこのお値段なら大満足です。母が日当たりの良いウッドデッキで洗濯物をたたんだり、子供たちと座ってお茶をしたり、とても活躍してくれています。リビングからの眺めもとても良いです!訪ねて来られた方が、すごく良い!と100%褒めてくれるので嬉しいです♪とても良い買い物をしました。
    注文日:2021/11/04
    2021/06/17
    konpirasanさん
    大満足です
    部材と金物だけのキットだったので3時間ほどで一人で組み立てられた。 ただひっくり返すのは一人では無理なので(大人ふたりでくみたててくださいと注意書きがあった) それ以外は割と簡単にできた。殺風景な庭が急に豪華になったような気がする。 若干のねじ穴のずれがあったが、ドリルで錐もみをしたら問題なかった。まともに作ってもらったらこの3倍の値段はすると思われるので、大変良い品物だと思います
    注文日:2021/06/05
    2021/05/23
    みどくまさんさん
    一人でチャレンジ 梱包を解いて、検品するのに30分(天板の裏が割れてたとのレビューがあったので) 防腐剤塗るのに、4時間(天板の表、足の底のみ2回。天板の裏は1回で音を上げました) レベル確認して、土台のブロックを置くのに1時間。 その上に並べて、連結して、ラティスをつけるのに2時間。 *脚が高いので、連結は、潜って下から行いました。 合計 8時間(休憩含まず) 1日半で完成。 割と良い出来です。 木材が柔らかいので、ねじが効かない場所が数か所あったのが・・・ちょっと不安なので 4点にしました。 防腐剤を塗るのが、一番大変でした。今度は塗ったやつを買いたい。
    注文日:2021/05/15
    2019/07/27
    クロスケ軍曹さん
    いいと思います
    受け取り完了しました^ ^ 5箱に分かれて届いたので玄関になんとか置けるくらいのスペースを確保しました^ ^仕事でまだ組み立ては行なっていないですが持ち上げた感じの重量感はしっかりしているので大丈夫そうかと^^あとは完成後再評価させて頂きます 完成したので追記します ささくれやヒビなどありますが木なので許容範囲です^ ^防腐剤も2度塗りしているのであとは耐久性があれば言うことなしです!定期メンテを行なって5年くらい持ってくれれば御の字かな^ ^
    注文日:2019/07/21