極太 ウッドデッキ キット 天然木 8点セッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-14
  • 買ってよかった!
  • 通信販売は商品を実際に目で見ることができない為不安があり、躊躇しましたが、山善さんなら大丈夫だろうと信頼して購入を決意しました。スーパーセール中にもかかわらず、迅速で丁寧な対応でした。全体的に木がやや柔らかい感じがしましたが、実用性は問題ありません。コストパフォーマンスは最高です。また、ねじ穴のわずかなずれもありましたが、これは誤差の範囲内でした。組立も迷うことなくスムーズでき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-09
  • 配送はすぐに届き満足しました。本品自体は、ザラザラ感もあり子供が触った時に…と思い、ヤスリをかけて、防腐剤を塗り、最後にニスを塗りました。まぁ、手間はかかりました。画像で見たより、手すりが低いなーと。。安いから、仕方ないですが…手すりだけでもホームセンターでもう少し高さがあるのを買おうか、迷い中です。 ・・・(続きを読む

5 2014-09-14

買ってよかった!
スーパーセール中にもかかわらず、迅速で丁寧な対応でした。
全体的に木がやや柔らかい感じがしましたが、実用性は問題ありません。コストパフォーマンスは最高です。また、ねじ穴のわずかなずれもありましたが、これは誤差の範囲内でした。組立も迷うことなくスムーズできました。
さっそく、皆様のレビューを参考にして防腐剤を塗布しました。手入れをしながら、末永く使いたいです。我が家に、まるでもう一つのリビングができたようで、とても素敵です。
今回が初めての利用で不安もありましたが、良い買い物ができました。ありがとう。これから、まさしく我が家の「お茶の間ホームセンター」になっていただこうと思います。送料も無料なのが嬉しいですね。早くもリピート確定です。

4 2015-03-28

女性一人じゃ無理かな、、
賃貸戸建ての庭を活用したくて購入しました。
口コミで防水&防腐剤を塗った方がよいとありましたので、ナフコで刷毛とブルーシートを一緒に購入。防水&防腐剤は1.6リットルでギリギリ足りました。庭で塗るならブルーシートが役に立ちます。
素人の主人が一時間かけて塗ってました。乾かして翌日組み立て二時間。電動ドライバーは必須ですね。
主人からは休日がつぶれた戸、クレームでした(笑)
女性一人では作業はかなり大変だと思います。
組み立ててみると思ったよりしっかりしてました。賃貸なら立派、もし新築ならちゃちい感じです。隣の新築の立派なウッドデッキを比較すると一目瞭然です>_<
耐久性はこれからみてみます。

5 2015-05-30

組み立て簡単
ゴールデンウィークを使ってじっくり作るつもりだったが3時間程で完成(笑)
作業はネジ締めだけなので電動ドリルを使って楽々でした。
ネジの数が多いのとフェンスが木ネジで止めるようになっていて下穴が無いのでドライバーだと手が痛くなると思います。
安い電動ドリルでもいいので準備した方が良いと思います。
床材は値段の割りにしっかりしていて、強く踏んでもびくともしないとは行きませんが、不安を感じる事は無いでしょう。
ちなみに自分の体重は65kgです。
仕上げにニスを塗ったので雨が降ったら染み込まずに弾いています。
晴れの日はだいたい布団が干されてますね。
かみさんは、布団干しが楽になったと喜んでいます。
5年位持たせたいなぁ。

4 2015-08-31

お値段相当のウッドデッキです!
すぐに届き満足です!
本品は、ザラザラ感はありますが、そんなに気になるほどでもないです。
ですが、みなさんが書いてる通り、防腐剤は塗ろうかと思っています。
主人が組み立てましたが1時間もかからないほどで出来上がりました。
思っていたより少し小さかったので、追加で買い足すか検討中です。
まあ、この値段でこの品物なら、上等じゃないでしょうか
消耗品ですからね!
手すりは・・・確かに低いです(笑) 無くてもイイか?って感じです。

5 2014-04-23

家族団らん、癒しの空間に!!
子供のアレルギー対策で山村に移住した、息子家族に贈りました。
写真付きのメール報告が届きました。
1・組み立てが分かり易い
2・スペースに合わせ色々な形に組み立て可能
3・他社と比べ脚が高く、部屋からの段差が少ない
4・賃貸住宅で、移転時に取り外せる便利性
5・手すりは高すぎず、低すぎず、開放感を妨げない
小学校に入学したばかりの孫の、「ありがとう!ここで寝るよ!」と
弾んだ声と、幼い兄弟の満面の笑顔写真に涙が溢れました・・・。

3 2015-02-09

配送はすぐに届き満足しました。
画像で見たより、手すりが低いなーと。。
安いから、仕方ないですが…

3 2014-10-29

こんなものかなぁ…
山善だったので、他の似た商品よりも程度が良いだろうと思って購入しました。全体的には商品の状態は良かったですが、所々ヒビやササクレ、下穴の径違いがあったのは残念でした。耐久性はまだ分かりませんが、30kg位の子供が2人で飛び跳ねても大丈夫でした。ただ、80kgの私が乗ると、ちょっと心配なキシミ音はします。まあ、総評すると、値段相応で可もなく不可もなくといった所です。

4 2018-06-29

家を新築したのですが、庭が寂しかったので購入しました♪
組み立て手順書も同封されており、妻と二人で一時間位で完成しました( =^ω^)
(電動ドライバー使用で)
色が赤ウッドでキレイでしたが、黒に塗装しました♪
子供達(3人)が喜んで遊んでくれていますので購入して良かったです♪

• haruko7539さん
  • haruko7539さん

1 2014-08-13

「安かろう、悪かろう」な商品でした
長持ちさせるため、キシラデコールで、2度塗装して、設置して、1カ月しないうちに、ラティスが数か所大きくひび割れしました。がっかりです。
商品が良いものなら追加購入も考えてましたが、残念です。

2 2015-10-24

維持が…
南向きですが、前に家がありあまり陽が当たらないからかもしれないですが、防カビ、防腐剤を塗らないと、雨が続くとすぐカビとコケが生えます。塗っていても数ヶ月おきに塗り直さないといけないので、手間とお金かかります…。
商品自体は何の問題もなく、いい商品です。
南向きでよく陽が当たるならカビもコケも生えにくいかもしれないですね。

4 2018-07-28

まぁまぁですね。
この価格での内容としては、良いと思います。
2〜3年に一度、塗装のメンテを行えば10年位は使えるでしょう。
組立前に防腐食・防カビの水性塗料を全面に塗りました。
組立はゆっくりおこなって、1時間30分位でした。
インパクトドライバーは必須かもしれませんね。

5 2019-01-14

はじめてのウッドデッキ
正月休み中に頼んだものの 発送が早く 午後に届き そのまま 開封&組み立てしました! 組み立てが面倒かと思いましたが 手順を見ながらやり 短時間で完成しました!あとは どのくらい もつのか(腐り等)だけですね! 念のため ウッドデッキ用塗料を塗りました!

• hidemi135さん
  • hidemi135さん

3 2017-08-27

テラス感覚のウッドデッキ
届いて1週間ですが未だ開梱して無いです。 組立簡単とは書いて有りましたがとても一人で組立は難しいです。それと暇が無いと出来ません。プロの便利屋さんに頼みました。販売する方は売ってしまえばそれで終わりでしょうけれど、保証期間を設けて保証して頂けると良いかと思います。

4 2019-04-27

満足いく対応です
木製製品、中国製という事もあり完璧な質を望むのは難しいと思っていました。案の定組み立て問題が起こる加工ミスがありましたが早急な交換品の対応をしていただきました。

• やす1260さん
  • やす1260さん

5 2015-03-29

満足
値段の割にはしっかりしているし満足してます。
のんびり組み立てて2日でできました。
説明書も分かりやすかったので、誰でも簡単に組み立てられると思いますが、2人以上のでやるのがオススメですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーウッドデッキ