2015/03/09
    PaRappa the Rapperさん
    力がいります。
    3/4昼発注、3/6夕方到着でした。スーパーセールで6,980円で購入。A4が縦に入るので、使い勝手は良いと思います。最上段にランドセルを置くのも、130センチある娘も苦ではなさそうです。夫と2人で組立てましたが、ネジを回す作業が多いので、力のない私はすぐに疲れてしまい、夫に任せきりで1時間かかりました。1人でやらなくて良かったです…電動ドライバーがあれば1人でも早いと思います。組立て説明はわかりやすく、接着剤も付属しているので良かったです。トンカチは家になく、困りました。夫に値段を言った所「もっと安いのかと思った」と言われてしまいました…完成品ならお買い得だ思いました。
    2015/03/05
    なーちゃん6839さん
    シンプル
    子供のものってカラフルなので、全てホワイトで統一しようと購入しました。 個人的には正解でした!圧迫感なく広く見えます。 ただ組み立てが…結構大変で、女性で1時間以上はかかりました。 そして重いのでなかなか組み立てがテキパキ行えず、苦労しました(*_*)笑 しかも板を逆にはめてしまい気づいたのが完成間近ごろ。 本棚の縦の棚が少しぐらつくくらいだったので、今更全てバラして直すのはとてもじゃないけどしたくなかったのでそのままですσ^_^; 時間がある時に直したいと思いますσ^_^; 発送自体はとても早く、商品もとても使いやすくいいと思います!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/03/01
    2014/09/14
    なおなお0895さん
    スッキリ☆
    一年生の娘にリビングのクローゼット用で買いました。2階に自分の部屋も机もあるのですが、全然自分で行かず、ランドセルも教科書などの学校用品を全部リビングのクローゼットにいれていて、床がめちゃくちゃになっていました。 こちらを買ったら本当に全部収納でき、かなりすっきり!!床が久々にあきました(笑)毎日のハンカチやシャツなども全部入ったので、娘が用意するのも手伝わなくてよくなりました♪ 商品もかなりしっかりしていて、組み立ても一時間くらいかかったけどわかりやすかったです。 横についているフックが両端用に二個あったらもっといいなあ。 でも大満足です、おすすめです!
    注文日:2014/08/31
    2021/03/30
    スリムで場所を取らなず、引き出しがついているので購入しました。 完成形は思った通りで満足でしたが、組み立てが大変だったことと、一部板が破損していたので-1にしました。 破損していた部品は、ボンドでくっつけて使いましたが、大丈夫そうです。 金額的に頑張ってくれていると思うので、結果的に組み立てられたし、この辺りは仕方ないかなと思います。
    注文日:2021/03/06
    2018/02/20
    maaton0306さん
    説明書に電動ドライバーは使用しないように 書いてありましたが、使用せずに手動で組み立てられる人はこういうものに慣れている人でしょうか。ドライバーで手で締めている途中に手が痛くなり、最後の方電動なしでは無理でした。次の日手のひらがアザだらけで最初から電動ドライバーを使っていれば良かったです、板が割れることも無く組み立てられました。商品としては サイズ感も希望のものでしたので満足です。ハンガーラック付きも追加注文しました。そちらは最初から電動ドライバーで組み立てました。
    注文日:2018/01/31
    2017/10/12
    とても良い
    小学生一年生と年長の孫に2台購入しました。 しっかりした造りで、とてもお買い得でした。 ハンカチ等の小物類が入る引き出しと教科書が整理できる可動式の本棚と、要望通りの品でした。 後々、ランドセルを必要としなくなっても、活用できるラックです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/03
    2017/06/27
    青りんご2006さん
    女性一人で組み立てるのに1時間半ほどかかりました。ドライバーを使ってネジを取り付ける箇所が思っていたより多かったです。取扱い説明書と部品が分かりやすく入っているので組み立て途中で悩むことはありませんでした。 ラックはコンパクトでムダがなく、小学校の子供が毎日すすんで準備をするようになりました。最長で6年しか使わないものなので、このお値段で購入できて良かったです。
    注文日:2017/06/17
    2016/09/17
    himimoさん
    もう少し収納が大きければナオヨシ
    下二段の収納がもう少し大きければナオヨシと思います。組み立ては1.5時間くらいかかります。しかし材料一つ一つに番号が記載されており、説明書を見ながら迷わず組み立てられます。 購入翌日に900円値下げしてました。残念(>_<)
    注文日:2016/09/15
    2016/05/05
    子供のランドセルや教科書を置く為の商品を探していた所、価格的にもちょうど良い商品を見つけたので、購入する事に決定しました。 子供も喜んでくれたので買って良かったです。
    注文日:2016/04/18
    2016/04/21
    tama77puさん
    使いやすいです
    双子の子ども用に2セット購入しました。組み合ても女性でも簡単に出来ました。引出しの取っ手のところは、外れないようなビスになっていてきちんと考えられているな…と思いました。動かない方が良かったので、キャスターは付けずに使用しています。教科書だけではなく、引出しにはネームやハンカチちり紙も入れています。これ1台できちんと片付けや小学校の準備も出来ているので、購入して良かったです。
    注文日:2016/03/31
    2016/04/01
    みかん200710さん
    幼稚園小学校の子供に
    長男が小学校に行くので、次男の分と2つ購入 上にはランドセルと幼稚園カバンを置いて、制服、ハンカチティッシュの小物、ノートや文具など片付けるのに使っていますが、もうちょっと考えないとこれから増えてくるものここだけじゃ片付けられなそうだなー。という感じです。 組み立ては電動ドライバーあったほうがいいな。と思いました。手で2つ頑張ったら水ぶくれができました。 でも枠も太い分しっかりした作りで、棚もいつでもつけはずし出来るので満足しています。
    注文日:2016/03/08
    2016/04/01
    テトとジジが好きさん
    いい具合です
    小学校に入る子どもに購入。他のメーカーのと色々比べて、こちらが大きめでお値段も安かったので決めました。 タイプは少しでも量が入るようにタテヨコタイプに。 かばんかけが少ないので、100均で鴨居フックを買ってこようと思います。 組み立ては夫が少し面倒なタイプだと言いながら小1時間で電動ドライバーで組み立ててくれました。
    注文日:2016/03/28
    2016/03/23
    misaki koumeさん
    使いやすそう
    似たような木製ランドセルラックの中で、一番安かったように思います。 2個買って一気に作りました。2~3時間かかりました。 仕切り板は外して大きいものも入れられるし、見た目もまぁまぁきれいです。 学習机の横に置くのも相性が良さそう。学用品のおかたづけがまとめてできそうで、いいと思います。 ネジ隠しシールの粘着力が弱くて、貼ったらすぐにはがれてしまったのが残念でした。
    注文日:2016/03/03
    2016/02/23
    ayapanomameさん
    新入学の息子に
    机は家具屋で買ったものの、ラックはどこも思う物がなくて困っていました。 キャスター付と大きすぎない所が気に入りました。 組みたては少し手間取りましたが満足しています。
    注文日:2016/02/07
    2015/12/18
    kb10koさん
    希望通りでした
    デスクサイドでちょっとした物を収めるものが欲しいけれど、あまりスペースもないから、と迷っていたのですが、何度もスペースをメジャーで測り、この商品の縦・横幅をチェックして、これなら大丈夫と購入。理想通りの収まりに満足しています。組み立てもそれほど困難ではありませんでしたが、楽チン容易でもなく、ちょっとだけ手間といえば手間かなと思いました。でも欲しかった理想の使い勝手で、満足しています。
    注文日:2015/12/06
    2015/10/04
    一番上にランドセル、教科書やノートは立てて置け、引き出しにはハンカチなどと学校で使うものが1ヶ所にまとめられるのがとてもいいです。教科書やノートを立てて置くスペースは奥が深いので、仕切りを再前面までではなく、もう少し短くする、あるいは仕切りを入れるレールのような金具を、金具の高さを長くしてブックスタンドのような仕切りにした方が使いやすいかな~と思いました。
    注文日:2015/09/27
    2015/04/03
    のほほんライフさん
    娘の入学準備に購入
    各パーツに番号がついてあり、簡単に組み立てる事が出来ました。ただ、電動ドライバー無しで組み立てると少し時間がかかりそうです。コンパクトで場所を選ばず、リビングに置きましたが邪魔にならず良かったです。
    注文日:2015/03/31
    2015/03/21
    なかなかいいです。
    収納は充分できます。学校用品がほぼ片付くと思います。 後は簡単シンプルなデスクがあればOKです。 二人目なので、一人目の時に比べてシンプルにまとめたくて…考えて揃えようと…一人目は、大きな学習デスクを購入しましたが、収納がありすぎるくらいで、スペースを取るので今回はなるべくシンプルにが、希望でした。 とても使える商品だと思います。
    注文日:2015/03/03
    2015/03/10
    もえもえ0206さん
    来月小学生になる息子が、リビングに小学校用品を収納するために購入しました。 部屋の狭さに加え、すでに電子ピアノも置いているため、細いこちらのタイプがちょうどよかったです。 組み立てる時に、息子も張り切って手伝っていました。 組み立てる時に気をつけることを教えたり、自分で組み立てた自信にもなると思います。 入学に向けて、とてもいい経験になりました。 時間かかるし大変ですが、お子さん、特に男の子と作ること、すごくオススメですよ♪
    2015/03/09
    いいゆめさん
    しっかりした商品です
    時間は素人の女性一人で作成し、すべての工程で1時間半かかりました。 ただ値段を考えるると十分な商品で説明書も丁寧でわかりやすかったです。 その他として他の方のレビューどおり仕切りの板が厚すぎてスペースが もったいない、ねじを隠すシールが剥がれやすく最初からボンドで貼ってから 本体に張り付けた方が良いと感じました。 できれば横幅があと5cmあればランドセルが置きやすいと思います。 今のままだときっちりしすぎてきつい感じがします。 でも値段からすれば商品はとても良いと思います。
    2014/05/29
    すっきり片付きます!
    春から小学校に通いだした娘に購入しました。 コンパクトなのに、収納力はすごくいいです。 学校に持って行く持ち物は、すべて整理でき、買って良かったです! 組み立てですが、最初、箱を開けた時は難しそう…(*_*)とかんじましたが、実際やってみたら説明書が分かりやすく私にも簡単にできました。 完成品したときに、ラックを立てる時は、ちょっと重くて大変でしたが。 ラック自体もこのお値段ですが、しっかりとしてました。私的には、オススメ!娘も気に入っています
    注文日:2014/04/13
    2014/05/10
    入学に
    商品自体は、大変満足しています。しかし、最後に貼るシールがネジとかと一緒に入っていたため、丸まって入っていました。なので、丸シールが少しカーブしてて、剥がれかけてて、粘着力も弱く、ラックに貼ってもすぐに剥がれてしまいました。なので、そこだけ不満です。 ホームセンターで売ってる安いカラーボックスの丸シールでさえ、剥がれた事なかったのに!
    注文日:2014/04/19
    2013/12/17
    三毛子0461さん
    ホワイト2個購入。説明書丁寧なので女性でも組み立て可だと思います。1個30分あれば組み立てできます。棚をはめ込むのにプラスチックハンマーあると便利です(無くても組み立ては可能)このお値段ならお買い得だと思います。子供達も喜んで自分の物を棚に入れてました
    注文日:2013/12/07
    2013/11/28
    パイナップリン♪さん
    一年生の息子に
    机はまだ必要ないので教科書とランドセルを片付ける用に購入しました。 おもちゃと教科書などがごちゃごちゃになっていたので、こちらのラックにはおもちゃを入れないように整理させたところ、すっきり片付いて学校の準備が早くできるようになりました。組立は少し時間がかかりましたがそんなに難しくもなく不器用な私でもできました。
    注文日:2013/11/05
    2022/03/04
    yumiyuta119さん
    ホワイトを購入しました。 1時間かからないくらいで組立てられました。工程は多いですが、それぞれの板やネジに番号があるので作成しやすかったです。 すごくしっかりしてます。満足です。
    注文日:2022/02/18
    2021/03/25
    いいです。
    組み立ては少々時間がかかりますが、手順通りにやれば迷うことはありません。とてもしっかりした作りで、大満足です。お値段以上のお品です。
    注文日:2021/03/06
    2021/03/06
    組み立てに結構時間がかかりますが、しっかりしていて良かったです。空いているスペースに置けるのでそれも良かったです。フックは左側にもつけれるようになっているので、助かりました。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/03
    らくてん65351407さん
    ランドセルの置き場所に困っていました。 娘も今年小学生になるので これを機に兄の分と2つ購入。 幅30cmとスリムなので 狭い我が家にはちょうどよかったです。 キャスターもついてるので移動が楽です。
    注文日:2021/02/22
    2018/03/17
    りよささん
    1年生には重たいランドセルを置くのに少し高すぎるかな。
    注文日:2018/03/05
    2018/03/13
    ちょうどよい大きさ
    新一年生に向け購入しました。場所をとりすぎず、引き出しもあり、便利な棚だと思います。
    注文日:2018/03/05