5 2022-05-14

ちょっとランドセルを置くのが大変そうですが出来ないことはないです。そしてぎりぎりですがいい感じです!

• tomoofficeさん
  • tomoofficeさん

5 2014-02-24

シンプルで良いです
春から小学生になる息子にホワイトを購入。
リビングに置く学習机がホワイトなので、色が統一できスリムでスッキリ。
説明書を見ると一見大変そうですが、部材がしっかりしており組み立てやすい。
小物用の引き出しが2段ありとても良いです。
子供でも簡単に取り出せて、中に外せる仕切りがあるのもポイント高いです。
木ネジのはめ込み時、ゴムハンマーが必要になります。説明書を見て知ったので、事前に準備出来るよう商品ページに記載があると良いかと思います。
山善さんの商品は使う人目線に立ったプラスワン要素や魅力があって好きです。

• miyuyu4953さん
  • miyuyu4953さん

5 2015-02-26

今春、小学生になる子供のために購入しました。作りもしっかりしていて、とても満足できるラックです。何より、組み立ての説明書がわかりやすい
今までかなりの組み立て家具を購入しましたが、一番、親切丁寧でわかりやすかったです。あっという間に楽しみながらできました。
子供も気に入ったようで、さっそく真新しいランドセルを置いて、文房具をしまいました。いい買い物でした。

5 2015-02-09

きれいに組立できました
娘にホワイトを購入しました。ランドセルをさっそく置いて、引き出しに文房具など自分から片づけ始めました!まだ教科書がどれくらいかわからないのですが、低学年のうちはこれで良いと思います。時期が来たら下の息子に使わせて、いずれはリビングの書類などの収納に使う予定です。似たものと迷ったのですが棚から教科書の背表紙が見えるほうがしまいやすいかな?と思ってこちらにしました。圧迫感もなく、狭い我が家にはちょいど良いです。

• 爺0515さん
  • 爺0515さん

5 2017-06-01

工作が慣れていないと大変かもしれません。
ただ、パーツに部品番号が印してあるので、この手の家具ではねじ穴の誤差も少なく作りやすい方でした。
縦の戸棚スペースは、はめ込み金具を使用しスライドで、はめ込んでいるので広く使いたい用途の場合は外してしまえば広く使えて便利そうです。
また、引き出しにレールやガイドは無いです。

• dry4949さん
  • dry4949さん

4 2015-02-16

2個作って1.5時間くらい
カラーボックスを改造するより安かったので。
でも、カラーボックス改より州能力は劣る。幅が狭いからね。
小学校低学年の薄い教科書なら特に問題ないでしょう。

4 2013-05-18

子供達の学校用品の片付け用に購入しました。すっきり片付いて嬉しいです!

• stranjpさん
  • stranjpさん

5 2017-05-05

過去作った中でも最高クラス
(1)各パーツに部品番号が印してあるので似たような部品も間違えにくいです
(2)ネジ類はパックされているので不足になる可能性は低いですが
予備のネジ類も別袋で付属していました。
(3)厚さ3mmの板で挟まれた集合材最近では珍しいかも
(4)タボは最初から片側刺さっていて引き出しの前面パネルは
最近流行のパネルに打ち込んだアンカーを側板の穴から引っ張るタイプ
(5)引き出しの材質は(3)とは異なり密度の高いMDF材のようです
(6)引き出しにレールやガイドは無く棚に箱を置いているのと同じ状態ですが
この手の家具は引き出しのレールやガイドから壊れるのでこの方が長持ちすると思いますし
引き出しが壊れたとしても2段の棚としても使えます
組み立て時にがたつきが出にくいパーツの組み合わせや
ネジ穴位置の誤差の少なさも今まで購入した通販家具とは
まったく別物と考えても良い出来でした。

5 2013-12-01

全部はいりました!
4年生の長男と来年1年生の次男用にナチュラルを2つ購入しました。組み立ては主人にお願いしましたが、説明書がとても丁寧で簡単に作れたそうです。作りもしっかりしていて、今までごちゃごちゃしていた長男の学校グッズが全て収まってしっきりしました!ただ、ネジを隠すシールがすぐはがれてしまいましたが、ネジ見えててもうち的にはOKなので、お値段、収納力、見た目全部満足する商品でした。理想のランドセルラックを見つけられて良かったです。
205937-20131124-018224216

• Leaf pieさん
  • Leaf pieさん

5 2015-04-09

今年入学したばかりなので1教科書がまだ少ない事もあり、以前から行っている2)通信教育のテキストや問題集や、3)お絵かき帳等も一緒にしまえてテーブル回りがスッキリです。更には、ハンカチ&ティッシュ&ランチクロスを浅い引き出しに、自宅で使用する文具を深い引き出しに収納しています。上部の開口部には100均で購入したカゴを入れて学校関係の物をしまっています。コンパクトなのに大容量でとても便利です!木のマットな質感と引き出しの取っ手の艶消し感が、安っぽくなくて良かったです。組み立ては私一人で30分弱で出来ました♪

5 2017-06-27

女性一人で組み立てるのに1時間半ほどかかりました。ドライバーを使ってネジを取り付ける箇所が思っていたより多かったです。取扱い説明書と部品が分かりやすく入っているので組み立て途中で悩むことはありませんでした。
ラックはコンパクトでムダがなく、小学校の子供が毎日すすんで準備をするようになりました。最長で6年しか使わないものなので、このお値段で購入できて良かったです。

• himimoさん
  • himimoさん

4 2016-09-17

もう少し収納が大きければナオヨシ
下二段の収納がもう少し大きければナオヨシと思います。組み立ては1.5時間くらいかかります。しかし材料一つ一つに番号が記載されており、説明書を見ながら迷わず組み立てられます。
購入翌日に900円値下げしてました。残念(>_<)

• tama77puさん
  • tama77puさん

5 2016-04-21

使いやすいです
双子の子ども用に2セット購入しました。組み合ても女性でも簡単に出来ました。引出しの取っ手のところは、外れないようなビスになっていてきちんと考えられているな…と思いました。動かない方が良かったので、キャスターは付けずに使用しています。教科書だけではなく、引出しにはネームやハンカチちり紙も入れています。これ1台できちんと片付けや小学校の準備も出来ているので、購入して良かったです。

5 2016-03-23

使いやすそう
似たような木製ランドセルラックの中で、一番安かったように思います。
2個買って一気に作りました。2〜3時間かかりました。
仕切り板は外して大きいものも入れられるし、見た目もまぁまぁきれいです。
学習机の横に置くのも相性が良さそう。学用品のおかたづけがまとめてできそうで、いいと思います。
ネジ隠しシールの粘着力が弱くて、貼ったらすぐにはがれてしまったのが残念でした。

• kb10koさん
  • kb10koさん

5 2015-12-18

希望通りでした
デスクサイドでちょっとした物を収めるものが欲しいけれど、あまりスペースもないから、と迷っていたのですが、何度もスペースをメジャーで測り、この商品の縦・横幅をチェックして、これなら大丈夫と購入。理想通りの収まりに満足しています。組み立てもそれほど困難ではありませんでしたが、楽チン容易でもなく、ちょっとだけ手間といえば手間かなと思いました。でも欲しかった理想の使い勝手で、満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック