【あす楽】 山善(YAMAZEN) ランドセルラッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-05
  • 過去作った中でも最高クラス
  • (1)各パーツに部品番号が印してあるので似たような部品も間違えにくいです(2)ネジ類はパックされているので不足になる可能性は低いですが 予備のネジ類も別袋で付属していました。(3)厚さ3mmの板で挟まれた集合材最近では珍しいかも(4)タボは最初から片側刺さっていて引き出しの前面パネルは 最近流行のパネルに打ち込んだアンカーを側板の穴から引っ張るタイプ(5)引き出しの材質は( ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-11
  • 3年生と1年生の姉妹に白を2つ購入しました。作りが、とてもしっかりしていて、縦の仕切り2枚は取り外し可能で、横の仕切りも3段階に調節可能で、使いやすそうです。鍵盤ハーモニカなどは入りませんが、長い休みの時以外は学校に置きっ放しなので、毎日使う教科書などを入れるのには、ちょうど良い大きさだと思います。残念なのが、2つ購入のうち、1つはとても綺麗でしたが、もう1つは、縦の仕切りにキズと、引き出しの枠にキズを隠す為か塗装の2度塗りの ・・・(続きを読む

5 2017-05-05

過去作った中でも最高クラス
予備のネジ類も別袋で付属していました。
(3)厚さ3mmの板で挟まれた集合材最近では珍しいかも
(4)タボは最初から片側刺さっていて引き出しの前面パネルは
(5)引き出しの材質は(3)とは異なり密度の高いMDF材のようです
(6)引き出しにレールやガイドは無く棚に箱を置いているのと同じ状態ですが
この手の家具は引き出しのレールやガイドから壊れるのでこの方が長持ちすると思いますし
引き出しが壊れたとしても2段の棚としても使えます
組み立て時にがたつきが出にくいパーツの組み合わせや
ネジ穴位置の誤差の少なさも今まで購入した通販家具とは
まったく別物と考えても良い出来でした。

• 爺6351さん
  • 爺6351さん

5 2017-06-01

工作が慣れていないと大変かもしれません。
ただ、パーツに部品番号が印してあるので、この手の家具ではねじ穴の誤差も少なく作りやすい方でした。
縦の戸棚スペースは、はめ込み金具を使用しスライドで、はめ込んでいるので広く使いたい用途の場合は外してしまえば広く使えて便利そうです。
また、引き出しにレールやガイドは無いです。

4 2017-03-28

しっかりした作り
仕切り板や取手もしっかりしていて作り的には問題がないようでした。子供が乱暴に扱ってもこれなら壊れることはないかなと。3個購入しました。主人と小学4年生男子が二人で組み立てて、一個めは組み立て40分、2個目は20分3個目は10分で組み上がったので慣れてる人ならすぐ組み立てられるのかなと思いました。キャスターは立派なのが付いていたけど畳に設置するのと本体が重いので割とめり込んだのでキャスターなしで使うことにしました。縦の仕切り板がもうちょっと薄い方が収納に便利だったかな?というところで星一つ減らしました。
ランドセルにぴったりの奥行きなので筆箱とかリコーダーとかがすっとちょうど収まったのでさすが専用棚!と感動しました。

5 2017-06-27

女性一人で組み立てるのに1時間半ほどかかりました。ドライバーを使ってネジを取り付ける箇所が思っていたより多かったです。取扱い説明書と部品が分かりやすく入っているので組み立て途中で悩むことはありませんでした。
ラックはコンパクトでムダがなく、小学校の子供が毎日すすんで準備をするようになりました。最長で6年しか使わないものなので、このお値段で購入できて良かったです。

5 2017-06-24

小学生の娘に
教科書や学校の物しまう専用に。片付け苦手な娘だけど少しは片付け上手になったかな(^O^)

5 2017-05-31

今年、一年生になった娘に購入。
リビング学習をさせるつもりで、教科書類を収納するラックを探していました。整理しやすく、ランドセルの置き場も決められて、引き出しにはハンカチなどしまえるので、学校の準備を娘ひとりで出来るようになりました。購入してよかったです。

4 2017-05-07

作るの大変
商品は問題なく使用。値段もポイントバックで安く買えた。が、しかし、日曜大工好きの人は楽勝のレベルだろうが当方はドシロウトで日曜大工も嫌いなので大変でした。なので、マイナス1。完成品で同じ値段なら星6個です(笑)

• DN8-16さん
  • DN8-16さん

4 2017-04-22

書類整理に
書類を置き用に購入しました。
サイズもちょうど良く、棚の脇に物が掛けられるところも良いと思います。
現在、組み立て中ですが、使うのが楽しみです。

4 2017-04-21

お片付け
子供の整理整頓のため購入。
もう1つ買おうか検討中です。

5 2017-04-10

取ってが便利
とってがあって大変便利です
もう一台買いたいです

4 2017-04-03

頑丈!
まだ使っていませんが、息子とパパで工作のように楽しく組み立てられました。

4 2017-02-18

2人がかりで作りました。電動ドライバーがあれば問題なく作れました。小学一年生用のランドセル、荷物置きには丁度よく管理できる棚だと思います。

5 2017-02-03

1時間半ほどで完成!
女1人で1時間半ほどかかりました!
日曜大工は得意ではないですが、説明もわかりやすかったのでとてもよかったです。
1年生になる娘にはちょうど良いサイズでした!
下の子が入学するときにまた購入したいと思います。

4 2017-01-18

かわいいです!
1年生になる娘のために購入しました。白を買ったのですが、お洒落でとてもかわいいです。小さいですが角に削れた傷が何ヵ所かあったので☆1つ減らしましたが、しっかりした作りだし引き出しも棚も仕切りの取り外しも出来て使いやすそうです。買ってよかったです!

• dambo8093さん
  • dambo8093さん

5 2016-09-25

とっても重宝しています。
子供の本棚として購入しました。仕切を入れてもいいし、入れなくてもいいので、いろいろバリエーションをつけて使用できると思います。組み立ても女性のみでできました。