5 2015-03-16

整頓しやすいようです
電動ドライバーを使用したので、組み立ては楽でした。出来上がりも、がたつき止めがありしっかりとしています。
早速使用させて見たところ、教科ごとに区切って収納できるので、学習用具の準備が早くなったようです。

5 2015-03-03

小学校へ入学する娘用に♪
組み立てはそんなに難しくはなく、時間もそんなにかかりませんでした。
教科書が教科別にしまえたり、細かいものなども仕切りのついた引き出しに入れることが出来るので使うのが楽しみと娘もとても喜んでいます。将来的に娘が使わなくなったら電話台にも出来るのでとてもお得です。

5 2015-02-21

• 商品を使う人:親戚へ
姪への小学校入学祝
姪への小学校入学のお祝いに購入しました。
机を買わないとか。本人のリクエストでこの商品を選択しました。
発送の際は、送り主がお店になるから私の名前を追記くださるとご連絡頂き、とても感謝しております。
先方にも無事届いており、大変喜ばれました。

5 2015-02-15

娘の学校用に
小学校に上がる娘用に。
家自体が狭く子供部屋もないので、リビングに整理用として購入しました。
私一人で(女性)6、4、1歳の3人の子供の野次馬ちゃんを相手しながら1時間で作れました。
難しい事無くさくっと組み立てられたのが魅力だと思います。
シンプルな白、収納大なつくりに満足です。

5 2014-09-13

ホワイト2つ購入
来年小学校入学になる息子と入園になる息子に購入しました。
教科書を入れるスペースが狭くて取り出しにくそうではありますが、キチンと整理整頓できそうです。取っ手やフックを可愛ものに変えて使いたいです。

5 2014-07-10

大満足
習い事や通園準備が自分で出来るように、と購入しました。
子供も見やすく自分で出来るようになり管理しやすいみたいです。
小学校の入学時に追加で購入したいと思っています。

5 2014-05-15

ホワイト購入!
コンパクトできちんと整理できるし、かなりぃぃ商品だと思います!
1人で組立をしたけど、結構できる(笑)
たしかに30分以上かかったけど、1つ1つ書いてある通り順番にやったら簡単にできましたぁ(≧∇≦)b

4 2014-05-07

整理しやすい!
小学校入学にあわせ購入しました。
今まで整理が苦手な子が、上手に出し入れしています。
教科書を入れる棚用に、教科が書かれたシールが付属しているともっと良いのですが・・・
そこがマイナス1です。
ちなみにラベルシールにて作成して利用しています。

5 2014-02-09

しっかりしていて、使いやすそうです。
ローラーは、硬いため、床に傷がつきやすいです。
持ち上げて運べば問題ありません。

4 2013-11-23

大きさが...
思っていたよりも小さく感じましたが、そんなに場所をとらずスリムでちょうど良いサイズだと思います。
出し入れしやすく使いやすいです。
カバンもさげられて助かります!!

5 2013-08-22

ずっと探してた
シンプルなデザインで大変気に入りました!
組み立てやすかったです!

4 2015-04-02

入学のため
10%オフの込の時に買いました。
違う商品が欲しかったのですが、間違えて購入してしまいました。
しっかりしています。まだ教科書は入れてませんが、使いやすいかなー?
フックがもう少し上にあったらいいんじゃないかな。
ボンドは足りない気がしました。釘等も余分に1つづつ入ってたのでいいと思う。
中段の横 板は、奥行きがあるので、奥までいれるとかなりとりにくいんじゃないかなと思います。
早々に発送してくれたので助かりました。

• とにいさん
  • とにいさん

4 2015-01-23

良かったです
ナチュラルさとシンプルなデザインが気に入って兄弟2人分二台購入。女性でどちらかといえば、不器用ですが、完成するのに一つに30分、二台で約一時間ほどかかりました。説明書は比較的わかりやすく、ネジなどの部品もナンバーをつけて梱包してあり良かったです。
一般的なカラーボックスよりも、しっかりした造りで完成後もぐらつき感などありません。上部にランドセルを置くとほぼぴったりの幅でコンパクトです。気に入ってます。
購入後、すぐに値段が下がったのが残念なので星4つにしました。

4 2014-05-26

一年生の息子に
リビングにカラーボックスで教科書や
ランドセルを収納してましたが、教科書が
倒れたり使い勝手が悪くて、当商品を購入。
科目をマステで書いて貼りましたが
ネームシールが付いているといいですね。
奥行きがあるので教科書が中に入って
取り出しにくいので、手前に入れて使えば
問題なしです。安く購入出来て良かったです

5 2014-04-19

いろんなカタログ雑誌で比較したりホームセンターなどへ行ったりして探した結果、小学1年の娘にはこれにしました。値段と質とサイズと申し分ないです。
我が家はキャスターを転がすのは掃除するときくらいですが、教科書などがいっぱいになると少し力がいるかもしれませんが、問題ない程度にスムーズにうごきます。
棚や引き出しなどの板だけでなく、ねじや部品もしっかりしていて満足しています。