2022/07/18
    1Izumily7さん
    シンプルかつ軽量で持ち運びスムーズ、 目で見て分かるメモリの表示がランプ付いて 暗い所でも分かりやすいです。 モーター回る時の音や 羽根の回る音はさほど気になりません。 リモコン立ての位置が分からず 扇風機本体にリモコン立てをつけられませんでした リモコンはリモコン立てに入れられますが 扇風機本体にはめ込むサイズがあわなくどこに付けたら良いのでしょうか? (仮にリモコン立てとリモコンは外しました) まだ使い始めたばかりです
    注文日:2022/07/10
    2022/09/07
    kittyharuさん
    今まで古い3枚羽を使っていて7枚羽は初めてだったので、風の柔らかさに驚きました。今までは水道から出る直流の風って感じで7枚羽はシャワーみたいな感じです。羽カバーの所が薄型になっているので、存在感に圧迫なれないのも良いと思いました。風量が強・中・弱では無くて滑らかに変動していくので自分好みの風量を選べるのも良いです。写真にはありませんがリモコンも付いていて軸にはめて置いておけます。タイマーがONとOFFがあるのも便利ですね。特にOFFは2時間までって言うのが多い中で4時間まであるのも嬉しいです。またONタイマーが有る事で、出かけても快適な家に帰る事が出来て良いね。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/23
    SAKURA☆STARさん
    使用する部屋に合わせてブラックを購入。 台座はマット、その他はツヤのある質感。 個人的には1から4の風量は弱すぎて、一番弱くても5からの風量の使用になる。 DCモーター且つ静音に優れているとのことだが、期待ほどではなかった。これなら同風量であれば、今まで使用していたACモーターと大差ない。風量に関しては、最大風量は申し分なし。 首振りは若干早めに感じるが、すぐ慣れる。首振り自体の音はしない。 リモコン操作はセンサーを受ける場所が本体の台座の側面にあるので、やや下の方から操作しないと反応しないので要注意。 値段との兼ね合いを考えると、概ね満足な商品。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/20
    2022/08/07
    モンキー.キックさん
    優しすぎる風
    このスペックでこの価格なので満足はしております、本体のつくりもしっかりしています、ただ、リモコン操作がイマイチ足りない、リモコン操作の反応が鈍い、最強にしても風力がイマイチ弱い、と、個人的には思いました、しかし、この扇風機の場合、ウリは静音で優しい風とDCモーターの省エネ扇風機なので、風力がイマイチ弱く感じるのは当たり前ですよね・・・ふふ^^汗が飛び散るほどの風力が好みの人には向いていませんが、扇風機の強い風が苦手な人や、赤ちゃんやお年寄り、あと、消費電力を抑えたい人(電気代いつまであがりつづけるのだろう・・・涙目)にはお勧めの扇風機だと思います、うちの場合は寝たきりの婆さん専用として活躍してもらおうと思ってます^^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/06
    2022/04/27
    赤ちゃんがいるため静かな扇風機を探していました。切りタイマーも入りタイマーもあり、音も静かで、大満足です。組み立ても一人で簡単でした。
    2022/04/27
    nikan1125さん
    物としては凄くいいと思います。 風量を最大にしても静かです。 羽根の中に異物?汚れ?がありましたが使用には問題はないので特には気にはしてないですが一応写真を添付します。 取扱説明書について最初に部品の数などが記載されてないので戸惑いました、通常は組み付け前に部品の不足などを確認するものと思っていたので、部品点数が少なくネジもないから省略してるのかもしれないですが。 組み立ての1でスタンドを台座に差し込むとあったがスタンドに台座固定ナットが付いていて差し込まなかった。 台座固定ナットを外してから差し込むに直した方がいいのではと思いました。 そんなこと書かなくても分かると言われればそうですがとなりますが。 羽根のシールも簡単に剥がせるものにしてもらえるといいかと思います。安全上ダメかもしれないですが。 長々と書きましたが商品は凄く良いです。
    注文日:2022/04/25
    2022/07/28
    cinelli-STARSHIPさん
    DCモーターは音が静かです。風量も申し分なく、心配だったハネが回転する時の振れも気にならない位でよい買い物でした。9段階の風量調整は無くてもよいかなっと思います。もし、電源ONで風量の初期値が1なので、初期値を風量5にして頂ければ、使いやすさ★5です。
    注文日:2022/07/25
    2015/08/31
    ろろ5さん
    シンプル扇風機
    最近毎年のように扇風機を買っている。 壊れるのだ。 高い扇風機も考えたけど、すぐに壊れたらショックなので、安くてシンプルなDCモーターの扇風機にすることにした。 組み立ても取説を見ずにできるぐらいお馴染みの感じ。 首振りも、高さの調節もお馴染みの感じ。 静音モードだけは静かですが他はそんなに際だって静かということではありません。 今まで購入した扇風機の中で一番軽く移動がとても楽。 これで耐久性があればバッチリですね。
    注文日:2015/07/20
    2022/04/23
    組立前に梱包状態を撮影
    扇風機の静粛性、性能は想像以上に高かったです。 リモコンで首振りも可能ですし、押すごとに首振り方向が変わるのも便利です。 非常にコンパクト、低コストな資材で梱包されているので、 シーズンオフの際、再度、箱に収めるのは中々難しそうです。 組立前に梱包状態を撮影して、箱を補強しておくと安心かもしれません。
    2017/08/10
    smamama34さん
    【デザイン】よい 【サイズ】ちょうどいい 【機能・メニュー】入り切りタイマーがあってよい。 【静音性】寝てるときにうるさくない。 【パワー】3にするとパワーがありいい 【使いやすさ】軽くて持ち運びによい。 【その他】
    注文日:2017/08/06
    2019/09/21
    のんちゃん昭和24生まれさん
    とても静かです
    扇風機は家には5台ありますが古くて壊れず ずーと使っていますが 音を発します 常にブーン、首ふり時 ガタガタ 静かな扇風機が欲しかったので DCモーターを探していたところ 本品を見つけました DCモーターを使っている製品を安く購入できて静かで非常に満足しています。 リモコンやタイマーなど機能も十分です。
    注文日:2019/07/20
    2018/09/04
    ☆POKO☆さん
    とても良いです!
    デザインも機能も満足です! リモコンが便利。音も静か。 電気代の節約にもなるみたいで、この夏は大活躍してくれました(^^)v
    注文日:2018/05/15
    2023/05/20
    sakura_hubukiさん
    首が落ちた
    使用期間6か月ほどで首が落ちました。危ないですね。購入時期は2022年4月です。メーカーに問いあわせたら、保証期間は1年で有償修理です。と言われた。送ってくださいとのことです。 首が落ちた原因はネジが弱く小さいため振動で緩んだのでしょう。ネジを強化するかスプリングワッシャーなど追加するかしないと駄目かと思います。良い商品なのに残念です。首が落下するので危険なので注意する必要があります。
    2022/09/20
    Paul Smicoさん
    8時間後自動off要らない機能
    初めての7枚羽根、DCモーターを購入しました。扇風機が汚らしいので来年買い替えようかと思っていましたが、安売りしていたので購入しました。 古い扇風機の弱の風量はこの扇風機では5ぐらいでした。 正直なところ古い扇風機の方が風量がありましたが、新しい扇風機は強くしても風が柔らかく感じました。 古い扇風機は強くして顔を近づけると痛いというか息苦しさがあり、新しい扇風機は風は強いけど何となく柔らかい感じです。 顔を近づけて使う事はないですがエアコンと併用なら問題なしです。 音は風量MAXだと多少はしますが、強い風を送るので音はするのは当たり前ですね。 5ぐらいまでは音は気にならないと思います。 あとは前ガードの丸い部分は山善のマークなしです。リモコンは山善マークありでした。 参考になれば幸いです。 ※追記 首振りは音がする。8時間後勝手に切れる機能は要らなかった。 エアコンの部屋ではこの機能あってもいいが、エアコン嫌いの猫がいる部屋には使用は出来ない。いちいち時間を気にして付けないといけない。 リピなし。
    注文日:2022/09/07
    2022/08/09
    ホリェモンさん
    残念
    マジか… セールしてたので買いました 配送も早く、組立も簡単でしたが最後に表のカバーを見ると黒く擦り傷が着いてました…おかげで年季が入りました… あとコードにサビの様な締付け跡がありました 拭いてもとれません 使用する気になりません 最後に検品とかしてないのかな??
    注文日:2022/08/06
    2022/08/18
    くらしのeショップでございます。 ご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。 また、メールにてご対応いただきましたこと感謝申し上げます。 今後、同様のお問い合わせを頂戴しないよう 社内にて共有致しまして、改善に努めてまいります。 今後とも『くらしのeショップ』をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2022/08/07
    ちぇこまおさん
    残念
    扇風機の機能のレビューではなくて申し訳ないのですが気になった点を1つ。 保証書(取り扱い説明書)がカッターみたいなもので最初から紙が切れています。 保証書が入っていた袋ごと切れていました。 こんなこと、今までのネットショッピングの中でも初めてなので、とても残念です。 ここまで切れているのなら、梱包の担当者の方、何か作業をしていて誤ってカッターなどで切ってしまった方は気づくべきじゃないのかなあと思います。隠したのなら別ですが。2枚目も切れていますので。 ポイントもとても付くのでこちらを選びましたが、残念の一言に付きます。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/09
    くらしのeショップでございます。 ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。 弊社より今後の対応につきまして、 メールを送らせて頂きましたのでご確認頂けますようお願い申し上げます。 不明点等ございましたら、お手数でもお問合せお願い致します。
    2022/07/27
    壊れやすい?
    初見で壊れやすい造りに見えましたが、予感が当たり配達5日で首振りが動かなくなりました。 その後扇風機を持ち上げると、カチッと音がして首振りが動きだしました。 翌日、また動かない。 この商品はあまりおすすめできません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/19
    2019/05/30
    カズン1028さん
    DCモーター扇風機は初めて
    使っていました扇風機が壊れてしまい DCモーター扇風機をお願いしました。 見た目、デザイン性良いですね。 重さもかなり軽いですし、機能性も良い。 風量に関しては風量2までは音は気になり ません。 しかし風量3にすると個人的な意見ですが 就寝中は気になり眠れない感じです。 やはりお値段がお手頃価格ですので。 仕方ないのかな!? 電気代は省エネで有難いですね。 日時指定通りに商品も届きました。 扇風機の組み立てもとても簡単でした。 お世話になりましたね。 どうも有り難う御座いました。
    注文日:2019/05/28