クールトップワンタッチテント ECO-200UV ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• R-LEONさん
  • R-LEONさん

4 2019-05-29

• デザイン:3
簡単!
組み立て式のテントは組み立てるのも片付けるのも大変だったので、今回こちらを見つけて即購入。ワンタッチで組み立てられるし大きさも思ったより広くて良かった。大きいわりには軽かったので持ち運びも楽。他の商品も見ずに購入してしまった私がいけないけど、前が閉められたり、メッシュ部分もカバーがあって着替えもOKってタイプにしておけば良かった(´;ω;`)交換出来ないのはちょっと残念。

• budounさん
  • budounさん

4 2019-05-11

• 設置のしやすさ:
お出かけように
すごく広くて良いです!ただ、収納には手こずりました。以前、同じようなテントを購入して、使用する事なく壊してしまった苦い経験があったのですが、こちらのショップのテントのデザインが良く、お値段も安かったのと、収納の動画があったので、購入しました。収納は何回か動画を見ながらやっとできましたが、不器用なので、焦って壊さないように気をつけたいです 笑

4 2018-11-19

• 設置のしやすさ:4
幼稚園の運動会用に購入。サイズ感が心配でしたが、周りの人と同じサイズで安心しました。大人2人と子供2人(年少・1歳)でお弁当を食べるのにぴったりという感じです。(ばぁば等もう1人追加は厳しい…。)主人が設置・片付けをしたので私は分かりませんが、特に大変というわけでもなさそうです。床面に厚手のレジャーシートを敷いた方がお尻は痛くなくて良さそうです。レジャーシート無しで、少し湿った地面の上だとちょっと冷やっとします(濡れはしませんでしたが)。

• asa2005さん
  • asa2005さん

4 2019-08-03

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
海水浴で利用。ワンタッチで広がります。片づける時最初は少し戸惑うかもしれませんが説明書の絵をしっかり見てやれば簡単です。海水浴場の桟敷が2000円だったので、桟敷の代わりにこれを一回利用するだけで元が取れました。

4 2019-07-04

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
実家へ帰省の際に使用予定
シンプルな機能でコストダウンは納得の上、購入。
出入口もファスナーで閉められるタイプも持っていますが、それなりに価格も高かったです。
こちらは、年に一回使うか使わないかの実家用。
できるだけ安く3〜4人で使用すのに、またまたの物を購入したい条件を満たしています。

4 2019-06-05

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
夏休みにプールや海に行くときに使うため購入しました。値段も魅力的で今から使うのが楽しみです。

4 2019-05-28

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
思ったより大きかったです!
商品の写真より大きく感じました!
女性3人入ってもまだ余裕があります(^^)
出すときはバッ!ってなるので少し慎重になりますが簡単に出せます(^^)
片付けるときはコツを掴むまで難しいですが慣れだと思います。笑
生地が思っていたより薄いので座るときに何かひかないとお尻が痛くなります。笑

4 2019-05-22

大きい!
まだ部屋で広げただけですが、子供達は大喜び。家族4人で使うのに十分な広さがあります!
ワンタッチのテントを初めて購入しましたが本当に簡単。動画を見てから収納にチャレンジしたので1回でできました!
外で使うのが楽しみです。

4 2019-05-07

• 設置のしやすさ:4
広い公園や、海で子供達と過ごすために購入。カバーを開けたらすぐに開くので簡単!畳み方は皆さん仰せの通り難しい。慣れるまで練習が必要。広くて可愛くて、これからたくさん使います!

4 2018-09-04

• 設置のしやすさ:3
家族3人で短時間使用する分には全く問題外ないです。背面が風通しのためメッシュ状になってますが、クリップでバスタオルを止めて目隠しにしました。設置は早いのですが、片付けに少し手間取りました(自宅で練習しましたが)。

4 2018-10-05

結果的には満足
ワンタッチテントを探しててこちらの商品を購入。見てたのと同じ柄で値段が安いのを見つけてスグ購入しました。
私的には全部フルクローズのを見てたので商品が到着してスグあけると「あれ??」と。
こちらはフルクローズタイプではありませんでした。。。
でも、柄もよかったし大人2人子ども2人には十分な大きさだったので、まぁ満足です

4 2018-08-18

良い感じです。
簡単に設置出来、割と簡単に折りたためました。結構、大きいですね。でも、畳むと収納しやすく車に積んでます。今年は雨も続き夏も終わり、使うタイミングがなかったですが、来年まで楽しみにしてます。

4 2018-08-12

良い感じ
設置は、とても簡単で一瞬で出来ます。
広さも大人二人が寝転ぶことができ、休憩用に良いです。高さは座っているには十分ですが、大人が立つのは無理です。子供なら大丈夫です。ピンク色を購入しましたが淡いピンク色でとても綺麗です。奥にはメッシュの網が張ってありました。土台のシートが薄いので何か敷いた方が良いです。片付けるのはコツがいりそうで、何度か練習した方がいいかも。
防水性は雨が振ってないのでわかりません。
UV加工してあるし、値段も安いし、手軽に使えてとっても良いです。

4 2018-09-11

• 設置のしやすさ:4
思ったよりも大きく、安く購入できたので満足です。汚れがあったよでマイナス1です。

4 2018-08-20

• 設置のしやすさ:4
プールへ行くのに購入しました。
お値段もお手頃で、大きくて家族4人で行ってちょうどよかったです。
ピクニックでも使えそうですね!