4 2018-09-04

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:3
家族3人で短時間使用する分には全く問題外ないです。背面が風通しのためメッシュ状になってますが、クリップでバスタオルを止めて目隠しにしました。設置は早いのですが、片付けに少し手間取りました(自宅で練習しましたが)。

• ym-yj.さん
  • ym-yj.さん

5 2018-08-15

期待通り
ピンクウェーブとても綺麗な色で、設置は勝手に開くし、奥にメッシュがついてるか不安で最悪ついてなくてもいいや!と思ってましたがメッシュ有りで感動。アーチもそんなにキツくなく予想より頭上広めで、夫婦と4歳2歳入っても余裕。荷物も置ける。大人2人余裕で足伸ばして横になれる幅。片付けるのも、1回目はなかなか内側に丸く包めなくてあれ?と思いましたが2回目からコツをつかんで一人でもできる簡単さ。軽いし広いし大満足!

4 2015-04-03

そのうちに公園デビュー
子どもと公園に遊びに行ったときに日よけが欲しいなと、ずっと思っていました。ちょうどよさそうなのが見つかりましたので購入しました。ちょっと大きかったかなとも思いますが、小さすぎるよりはいいので満足です。

5 2016-07-04

• 設置のしやすさ:5
運動会におすすめです。
たたむのに苦労されている方が結構いるみたいですが、そんなに難しくありませんよ。ちょっと練習すれば大丈夫です。使用する日の前に家の中で復習しておきましょう。サイズもちょうど良かったです。大人2人、小学1年1人で使用です。息子の小学校始めての運動会のために購入しました、大満足です。

• Naochikoさん
  • Naochikoさん

4 2014-05-19

涼しいです。
部屋で広げたときは大きすぎと思いましたが、外で広げてみるとそうでもなく、また、屋根が三角なため、頭が斜めの壁の圧力で四隅には大人は座れず、端を有効活用できません。。なので結果的には3人用を買ってよかったです。
風も通るので意外に涼しく、上着が必要になるほどです。
風が強いときには、空気の抵抗を受けて、テントがつぶれますが、そこは仕方ないですね。
たたむとコンパクトですし、それほど重くもなくおおむね満足です。

4 2018-08-18

良い感じです。
簡単に設置出来、割と簡単に折りたためました。結構、大きいですね。でも、畳むと収納しやすく車に積んでます。今年は雨も続き夏も終わり、使うタイミングがなかったですが、来年まで楽しみにしてます。

5 2018-05-30

• 設置のしやすさ:5
物凄く満足しました。
息子の運動会があるので急遽購入しました。
すぐに届けて頂きました。
軽いし、広さも充分。
大人三人と三歳児が入っても全然大丈夫でした。
暑い日で、テントの外に置いた椅子には座っていられませんでしたが、テントの中は涼しかったです。
後ろがメッシュなので中が見えてしまいますが、その辺は気にしてないので大丈夫です。が、気にする人は嫌かもしれません。
風も通って良かったです。
色々なテントを見てこれにしましたが、これを購入して良かったです。
畳むのも少し苦戦しましたが(3分位?
すぐに畳めました!
もっと早く買っていれば、と思わせてくれた商品でした。

• yuuyasonnさん
  • yuuyasonnさん

5 2016-09-29

• 設置のしやすさ:5
運動会にちょうどいい!!!!!
小学校の運動会に初めてのテント購入でめちゃくちゃ迷って迷って決めました!!!
あまり大きすぎるのも周りの迷惑になりそうだし、重たい大げさなものは設置も大変そうだし、、、
色々と検討して決めて本日届いて先程部屋で広げたところ、ほんとにいい♪
両親や諸々何人かいてもどうせテントの前にもゴザを広げるので
日差しが熱くてたまらん、、という人が入ればいいという感じの使い方なら
大きさもホントちょうどいい♪
片づけも袋に載ってる写真を見ながら何となくやってみても感覚的に簡単に出来てこれまたいい♪
本番にはまだ使用していないですが、迷っている方!
このサイズ・ワンタッチ感・きれいな薄いグリーンの色といい、、、
とにかくオススメです!!!!!(^^)/

5 2014-09-05

初夏に3人用を購入。
夏の初めに購入してから、何度も出番がありました。子供のサッカー試合やピクニック。日陰の少ない広い公園に行っても、木陰を探す手間なくすぐ広げられるし、ワンタッチで立ち上がるので、労力も時間も使わなくていいです。女性一人でも、持ち運び楽。折りたたむとき、最初の1回目は一瞬どうするんだっけ?と考えましたが、一回やってしまえば次からは大丈夫でした。不器用者でも簡単に広げられ、人目を気にせず寝転べるのもいいと主人も言ってました。外遊び好き、スポーツ好きのご家族がいる方にはおすすめです。うちは三人用でも、大人三人と幼児合わせ五人くらい入ってました。春のお花見でも使えるだろうし、元はすぐ取れそうです。

5 2019-08-11

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
いい買い物でした
まだしようしていませんが、家で広げたところ、色も良く、大きさも手頃でした。安く購入出来ました。満足しています。

• maru438さん
  • maru438さん

5 2019-07-31

最高
本当は他の色を狙ってましたが、ピンクしか無くなってしまったので。
プールに持って行きました。
メッシュで風も通るし、日差しを避けれて、大人2人と子供2才・0才ですが、ちょうど良かったです。主人が一人で開いたり畳んだりしましたが、簡単だったって。すぐにできたよー。って言ってました。
買って良かったです。

5 2019-07-30

• 防水性:4
大満足です!
海用に購入しました!
初めてのテントの為とても不安でしたが、お値段も安いし、背中側がメッシュ生地になっているので風通りもよく大満足です ◎
砂に止める金具もついていたので、飛ばされることも無く大人の女が荷物を置いても、2人横になれるサイズでした!!
片付け方に自信が無い人は、届いてから1度開封して見てから持ち運ぶのがおすすめです!
私はピンクを購入しましたが、色もイメージ通りでした!

5 2019-07-24

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
注文番号:205937-20190720-00077839 ウエーブブルー
昨日届き早速広げてみました。デザイン、色合いも気持ちを上げてくれますしテント内は広々しているのに収納すると、とてもコンパクトになる所が驚き!収納も以外に簡単でした。防水性は未使用につきまだわかりません。またクローズドのものと迷っており事前の問い合わせにも柔軟に対応して頂いたことにも感謝してます。

5 2019-07-02

• 設置のしやすさ:5
思っていたよりだいぶん大きく収納も簡単にできました。生地が薄いので床面になにかひくことをおすすめします。

5 2019-06-21

買って良かった
子供と一緒に公園に行く時などに、熱中症対策の一つとして購入しました。
5歳の子供が収納バッグから出してすぐに広げる事が出来る程簡単に広げることが出来ます。
もちろん、設置には大人の手が必要ですが、それでも楽々出来ます。
座る部分のシートは、設置場所によっては座った時痛いので、上にレジャーシートを敷くと快適でした。
このお値段で、何もない場所に専用の空間が作れることに大満足です。そして、思った以上に広いです。
畳む時は、コツがいる感じなので、畳み方を事前に確認しておくのが良いかと。