クールトップワンタッチテント ECO-200UV ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-26
  • たくさん使おう!
  • 商品ページでちゃんとサイズを見て購入しましたが、広げてみて大きいなぁ!と思いました。高さも十分で快適です。フルクローズと少し迷いましたが、暑い日に使うのに閉め切ることはないだろうと思い(値段も違いますし^^;)こちらのタイプを選択。開放感もあってとても良いです。外側にプリントされたロゴが無ければもう少しオシャレで良かったかな…と、不満はそのくらいです。他の方も書いているようにバイン ・・・(続きを読む
  • 1 2019-05-11
  • 壊れた
  • 2回使用。使用時は軽く、私1人で一瞬で広がるので子供連れでも楽で大変満足でした。しかし、畳み方が難しく、試行錯誤しているうちに折れました。女性の力で簡単に。たった2回しか使っていません。いくら軽くて簡単に広がっても、簡単に壊れてしまっては意味がありません。不良品だったのかな? ・・・(続きを読む
  • ym-yj.さん
  • ym-yj.さん

5 2018-08-15

期待通り
ピンクウェーブとても綺麗な色で、設置は勝手に開くし、奥にメッシュがついてるか不安で最悪ついてなくてもいいや!と思ってましたがメッシュ有りで感動。アーチもそんなにキツくなく予想より頭上広めで、夫婦と4歳2歳入っても余裕。荷物も置ける。大人2人余裕で足伸ばして横になれる幅。片付けるのも、1回目はなかなか内側に丸く包めなくてあれ?と思いましたが2回目からコツをつかんで一人でもできる簡単さ。軽いし広いし大満足!

4 2018-09-04

• 設置のしやすさ:3
家族3人で短時間使用する分には全く問題外ないです。背面が風通しのためメッシュ状になってますが、クリップでバスタオルを止めて目隠しにしました。設置は早いのですが、片付けに少し手間取りました(自宅で練習しましたが)。

5 2018-05-30

• 設置のしやすさ:5
物凄く満足しました。
息子の運動会があるので急遽購入しました。
すぐに届けて頂きました。
軽いし、広さも充分。
大人三人と三歳児が入っても全然大丈夫でした。
暑い日で、テントの外に置いた椅子には座っていられませんでしたが、テントの中は涼しかったです。
後ろがメッシュなので中が見えてしまいますが、その辺は気にしてないので大丈夫です。が、気にする人は嫌かもしれません。
風も通って良かったです。
色々なテントを見てこれにしましたが、これを購入して良かったです。
畳むのも少し苦戦しましたが(3分位?
すぐに畳めました!
もっと早く買っていれば、と思わせてくれた商品でした。

5 2019-05-19

• 設置のしやすさ:4
いいですね。孫のお遊びのお付き合いに日除けとして購入、持ち運びも肩にかけて運べるので、大変満足しています!

• budounさん
  • budounさん

4 2019-05-11

• 設置のしやすさ:
お出かけように
すごく広くて良いです!ただ、収納には手こずりました。以前、同じようなテントを購入して、使用する事なく壊してしまった苦い経験があったのですが、こちらのショップのテントのデザインが良く、お値段も安かったのと、収納の動画があったので、購入しました。収納は何回か動画を見ながらやっとできましたが、不器用なので、焦って壊さないように気をつけたいです 笑

4 2019-05-07

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
広い公園や、海で子供達と過ごすために購入。カバーを開けたらすぐに開くので簡単!畳み方は皆さん仰せの通り難しい。慣れるまで練習が必要。広くて可愛くて、これからたくさん使います!

5 2019-05-05

• デザイン:4
スゴくいい!
テントを初めて購入するので「最初は安いのでいいか」と失敗してもいいやっていう感じで購入しました。商品が到着して広げる前にどういう風にたたまれているかを嫁さんと2人で良く見て収納する形を覚えてから広げたらたたむのも楽チンにたためました。実際公園で広げて使いましたが思ったよりも広くて嫁さんとゴールデンレトリーバーと僕と3人でも狭く感じません。風通しも良くめちゃくちゃ気に入ってます。スゴくいいテントです。ありがとうございます。

4 2018-11-19

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
幼稚園の運動会用に購入。サイズ感が心配でしたが、周りの人と同じサイズで安心しました。大人2人と子供2人(年少・1歳)でお弁当を食べるのにぴったりという感じです。(ばぁば等もう1人追加は厳しい…。)主人が設置・片付けをしたので私は分かりませんが、特に大変というわけでもなさそうです。床面に厚手のレジャーシートを敷いた方がお尻は痛くなくて良さそうです。レジャーシート無しで、少し湿った地面の上だとちょっと冷やっとします(濡れはしませんでしたが)。

4 2018-10-05

結果的には満足
ワンタッチテントを探しててこちらの商品を購入。見てたのと同じ柄で値段が安いのを見つけてスグ購入しました。
私的には全部フルクローズのを見てたので商品が到着してスグあけると「あれ??」と。
こちらはフルクローズタイプではありませんでした。。。
でも、柄もよかったし大人2人子ども2人には十分な大きさだったので、まぁ満足です

5 2018-08-28

大きくてよい!
タープは持っていたのですが、プールに行くのにワンタッチテントが欲しくなり購入。袋からだせばポンっと広がってくれて設置がとても簡単で購入して良かったです!

4 2018-08-18

良い感じです。
簡単に設置出来、割と簡単に折りたためました。結構、大きいですね。でも、畳むと収納しやすく車に積んでます。今年は雨も続き夏も終わり、使うタイミングがなかったですが、来年まで楽しみにしてます。

4 2018-08-12

良い感じ
設置は、とても簡単で一瞬で出来ます。
広さも大人二人が寝転ぶことができ、休憩用に良いです。高さは座っているには十分ですが、大人が立つのは無理です。子供なら大丈夫です。ピンク色を購入しましたが淡いピンク色でとても綺麗です。奥にはメッシュの網が張ってありました。土台のシートが薄いので何か敷いた方が良いです。片付けるのはコツがいりそうで、何度か練習した方がいいかも。
防水性は雨が振ってないのでわかりません。
UV加工してあるし、値段も安いし、手軽に使えてとっても良いです。

• はな4183さん
  • はな4183さん

5 2018-07-28

• 設置のしやすさ:5
子ども達も大きくなって海やプールで使ってみようと思って購入しました!軽さも広さもバッチリです!この夏大活躍しそうです(^ー^)👍

5 2018-07-15

• 設置のしやすさ:4
開ける時は広い場所で!!
届いてすぐに、どんな感じか見たくて収納袋のファスナーを開けました。するとテントが開いてしまい大惨事。
子供にぶつかって転倒、観葉植物の枝も折れてしまいました。
ワンタッチタイプだったので、簡単に開くのはわかっていましたが、室内で開けるのは危険です。6畳くらいのスペースで開ける事をオススメします。
大きさは、家族3人で使ってちょうどいいサイズです。
収納も1人で簡単に出来ました。

4 2018-07-13

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
広さ、大きさ、設置のしやすさは、満足です。
片付けは、少しコツがいります。事前に練習することをおすすめします。