クールトップワンタッチテント ECO-200UV ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-30

• 設置のしやすさ:5
物凄く満足しました。
息子の運動会があるので急遽購入しました。
すぐに届けて頂きました。
軽いし、広さも充分。
大人三人と三歳児が入っても全然大丈夫でした。
暑い日で、テントの外に置いた椅子には座っていられませんでしたが、テントの中は涼しかったです。
後ろがメッシュなので中が見えてしまいますが、その辺は気にしてないので大丈夫です。が、気にする人は嫌かもしれません。
風も通って良かったです。
色々なテントを見てこれにしましたが、これを購入して良かったです。
畳むのも少し苦戦しましたが(3分位?
すぐに畳めました!
もっと早く買っていれば、と思わせてくれた商品でした。

4 2018-11-19

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
幼稚園の運動会用に購入。サイズ感が心配でしたが、周りの人と同じサイズで安心しました。大人2人と子供2人(年少・1歳)でお弁当を食べるのにぴったりという感じです。(ばぁば等もう1人追加は厳しい…。)主人が設置・片付けをしたので私は分かりませんが、特に大変というわけでもなさそうです。床面に厚手のレジャーシートを敷いた方がお尻は痛くなくて良さそうです。レジャーシート無しで、少し湿った地面の上だとちょっと冷やっとします(濡れはしませんでしたが)。

4 2018-10-05

結果的には満足
ワンタッチテントを探しててこちらの商品を購入。見てたのと同じ柄で値段が安いのを見つけてスグ購入しました。
私的には全部フルクローズのを見てたので商品が到着してスグあけると「あれ??」と。
こちらはフルクローズタイプではありませんでした。。。
でも、柄もよかったし大人2人子ども2人には十分な大きさだったので、まぁ満足です

4 2018-08-20

• 設置のしやすさ:4
プールへ行くのに購入しました。
お値段もお手頃で、大きくて家族4人で行ってちょうどよかったです。
ピクニックでも使えそうですね!

• ym-yj.さん
  • ym-yj.さん

5 2018-08-15

期待通り
ピンクウェーブとても綺麗な色で、設置は勝手に開くし、奥にメッシュがついてるか不安で最悪ついてなくてもいいや!と思ってましたがメッシュ有りで感動。アーチもそんなにキツくなく予想より頭上広めで、夫婦と4歳2歳入っても余裕。荷物も置ける。大人2人余裕で足伸ばして横になれる幅。片付けるのも、1回目はなかなか内側に丸く包めなくてあれ?と思いましたが2回目からコツをつかんで一人でもできる簡単さ。軽いし広いし大満足!

4 2018-08-12

良い感じ
設置は、とても簡単で一瞬で出来ます。
広さも大人二人が寝転ぶことができ、休憩用に良いです。高さは座っているには十分ですが、大人が立つのは無理です。子供なら大丈夫です。ピンク色を購入しましたが淡いピンク色でとても綺麗です。奥にはメッシュの網が張ってありました。土台のシートが薄いので何か敷いた方が良いです。片付けるのはコツがいりそうで、何度か練習した方がいいかも。
防水性は雨が振ってないのでわかりません。
UV加工してあるし、値段も安いし、手軽に使えてとっても良いです。

• はな4183さん
  • はな4183さん

5 2018-07-28

• 設置のしやすさ:5
子ども達も大きくなって海やプールで使ってみようと思って購入しました!軽さも広さもバッチリです!この夏大活躍しそうです(^ー^)👍

5 2018-07-15

• 設置のしやすさ:4
開ける時は広い場所で!!
届いてすぐに、どんな感じか見たくて収納袋のファスナーを開けました。するとテントが開いてしまい大惨事。
子供にぶつかって転倒、観葉植物の枝も折れてしまいました。
ワンタッチタイプだったので、簡単に開くのはわかっていましたが、室内で開けるのは危険です。6畳くらいのスペースで開ける事をオススメします。
大きさは、家族3人で使ってちょうどいいサイズです。
収納も1人で簡単に出来ました。

4 2018-07-13

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
広さ、大きさ、設置のしやすさは、満足です。
片付けは、少しコツがいります。事前に練習することをおすすめします。

5 2018-07-05

すごく楽!
設置も片付けも
数十秒という早さで、
想像以上の手軽さ。
かといって、柔なつくりではなく
しっかりした骨組みなので
安心感があります。
色はシルバーコートがあるため、
写真で見るよりもわりとくすんだというか
落ち着いた色でした。
明るすぎることを心配されている方には、
ピッタリな色だと思います!
もう少し色味の近い写真があると安心して購入できると思います。

5 2018-09-19

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
しっかりしています!
杭も入っています!!
思ったよりもしっかりしていて、大きいです。たたむのに慣れるまでが苦労しそうですが、慣れてしまえば大きな公園とかで重宝しそうです。

5 2018-09-11

とても簡単
とても 簡単にできます
袋から出してそく 開きますし しまうのも 10秒くらいで出来ました
買って良かったです
子供の、運動会がたのしみです

4 2018-09-11

• 設置のしやすさ:4
思ったよりも大きく、安く購入できたので満足です。汚れがあったよでマイナス1です。

4 2018-09-04

• 設置のしやすさ:3
家族3人で短時間使用する分には全く問題外ないです。背面が風通しのためメッシュ状になってますが、クリップでバスタオルを止めて目隠しにしました。設置は早いのですが、片付けに少し手間取りました(自宅で練習しましたが)。

5 2018-08-31

(*゚▽゚)ノ
価格の割に とてもしっかりしてます。
どなたかレビューに書いてありましたが、ほんとにバン!と勢いよく広がるので初めて広げる時は注意が必要です。
風が結構強い時に使いました。
ペグ必須だと思います。ペグついてると書いてなかったみたいなので わざわざ別に買いましたが、ついてました。