2023/08/13
    タッカー♂さん
    少し低いかなと… でも、椅子を低くすれば大丈夫だと思いました。 高さ調整ができれば良いかなと… 収納には、楽なのでバッチリです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/05
    2023/12/27
    ぎんたかさん
    まだ使用してませんが 1月3日に使用します。 賛否はそれからですね。
    注文日:2023/11/24
    2023/04/02
    セリマナさん
    とても良かった。おすすめです
    BBQ用の囲炉裏テーブルを買おうと、いろいろ検索していてこれが一番使いやすそうだと思い、購入しました。テーブル面がメッシュのものや、価格の安いものなどありましたが、結局これに決めて正解だったと思います。昨日友人とBBQして初めて使いましたが、テーブルの安定感があってとても使いやすかったです。 テーブル面にビール、コップ、取り皿、スパイス等気軽に置けて楽しいBBQでした。 テーブル面に油や、こぼした飲み物等付いても奇麗にふけるので便利。またまとめて収納できるのも良かったです。 しいて言えば、ちょっと重たいかな?って気もしますが、車に積んで移動するので特に問題ありません。 一緒にBBQやった友人も早速同じもの購入するって言ってました。 おすすめです
    趣味|自分用
    注文日:2023/03/06
    2022/10/16
    ゆきち3781さん
    一言目は軽い!
    軽くて使いやすそう。まだ使ってないので、使ってみて感想書きます。
    注文日:2022/10/05
    2014/09/03
    おそらっこさん
    週末の度に雨になり中々使う機会は少ないけど…最高です! BBQするなら大人も子供も必須アイテムです。 組み立ては簡単。 安定感もある。 子供が火に近付き過ぎない。 真ん中にユニフレームのファイアグリルが良い感じに収まる。 家族と一緒に焼きながら食べれる! テーブルエリアがそこそこあるので、お皿、飲み物、食材等々が余裕で置ける。 天板がフラットなので、汚れても簡単に拭き取れる。 良い所ばかりで、悪い所が見当たらない( ̄▽ ̄)
    注文日:2014/05/11
    2015/07/12
    なおすけ7544さん
    相当イイ!
    急遽 キャンプイベントにバーベキュー&焚火用途に購入しました。早速使ってみた感想は、全てにおいてパーフェクト!組立て、持ち運びも簡単した。1番心配していた焚火の熱 相当火が大きくなって火花が飛び散って、テーブルに当たっていて心配しましたが 翌朝テーブルを片付けてみると全くの無傷でした!その後テーブルセットに変形して朝ごはんのテーブルセットに!少し高いかなと思いましたが、バーベキューに焚火に朝のテーブルに全てに使えて、耐久性もそれなりにありそうなので一回使っただけですが100%の満足度です。
    注文日:2015/07/07
    2013/07/03
    ますけすけさん
    なかなか工夫されてます
    本当はコールマンのファイアプレイステーブル(っていうんだっけ?)を購入しようと思ってました。 特価の日があったので思わずポチ。 収納はまずまず。 普通のテーブルとして組み合わせられるのはGOOD!! 真ん中にファイアグリルを置いてローチェアをSET。 鉄板でBBQするとなかなか遠いですね。 まわりに食材を置いたり出来るのはかなり便利です。 油がはねてもサッと拭ける点は他のメーカーのメッシュより良いかな。 でもDOは置けないでしょうね。。。 また、子供の為の安全対策としては良いですね~。 □に組み立てたときの頼りなさがマイナス点です。
    注文日:2013/05/08
    2019/05/05
    クロロミさん
    我家のBBQマストアイテムです
    囲炉裏スタイルは皆で一緒に食事出来て良いです。 中に小さめのテーブルを入れて、カセットコンロを使ってのBBQも出来ます。
    注文日:2019/03/15
    2019/12/28
    ICEMAN4649さん
    使い道は色々あります。
    BBQの時だけでなくピクニックや運動会の際にも利用できて便利でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/10
    2019/08/22
    sasa417さん
    焚き火を囲んでバーベキューに
    家族で焚き火を囲んでバーベキューをしたくて購入しました。似た商品は多いですが、価格とアレンジによっていろいろな使い方ができるのでこちらの商品を選びました。 これを機にロースタイルに移行していきたいです。ソロでも活躍してくれそうです。収納もコンパクトでいいのですが、やはり重いので気軽に公園などでテーブルがわりに使うには向かないでしょう。
    注文日:2019/03/10
    2019/02/12
    bBODさん
    ファミキャンで大活躍
    初冬のファミキャンで焚き火を囲むために購入。ユニフレームの焚き火台ラージが丁度収まるサイズでした。編み目状のものは掃除が大変そうなのでテーブル状のこちらにしました。火の粉がテーブルに落ちて表面のコーティングが焦げますが、掃除の手間よりはましです。実際、子どもが焼き肉のタレをこぼしましたが表面を拭くだけで済みました。友達家族から「焚き火が一番楽しかった」と言ってもらえるくらい活躍してくれました。接続部の噛み合わせが悪いことが唯一の難点ですが、それ以外は満足しています。
    注文日:2018/10/16
    2018/07/15
    ごっちexさん
    ついに最高のテーブルに辿り着きました
    商品紹介の写真にあるように囲んで焚き火用に使用するのではなく、小さい方はソロの幕内テーブルや大きいテントのインナー内に入れて使うのに最適です。アルミテーブルに比べて重いので安定します。 大きい方は合体できないのでソロの端の方の物置きや並べてロースタイルのテーブルとしても最適です。 天板も頑丈ですので、食事の時の子供の椅子に最適です。(キャンプのチェアは食事の時には使いずらいですから) 値が張りますが、実際の使い勝手を考えると安い買い物だと感じます。 重いことはメリットですので、参考にしてください。
    注文日:2018/06/17
    2017/09/16
    oyaji_genkiさん
    案外重いが、良い商品!
    この商品の良いところ 1、炉端テーブルにもなるし、ロースタイルテーブルにもなるし、サイドテーブルにもなるのが大変よい。 2、テーブルトップに穴が開いてない(メッシュじゃない)のに、熱いものもおけるのでよい。 3、テーブルトップに穴が開いてないので、コップなどが不安定にならず、小さい子供のいる家庭にはありがたい。 4、小さいテーブルが連結テーブルになるのでとても使い勝手がよい。 5、使用用途として、分割して使用可能(大きいテーブルのみ、小さいテーブルのみをキャンプなどに持ってい行く事ができる)のがよい。 _ 総合評価として、一家に1台もっていれは、かなり幅広い使い方ができる良い商品と感じる。 _ 以下、改善要望点 1、小さいテーブルを折りたたんだ際に、角の面取り処理がしていないため、当たると怪我をする。 2、小さいテーブルのみ折りたたんで収納(移動)しようとしても、ロック機構がないため、開いてくるので不便。ここにもロック機構(ベルクロテープの付属でもよい)を期待したい。 3、大きいテーブルどうしも連結可能な仕様がよい。 (小テーブルとの連結部に大テーブルどうしを連結するピンのみの付属でもよい) 4、案外重かったので(カタログ表示は5Kg)、軽量化の要望
    注文日:2017/08/28
    2017/08/14
    まっとたんさん
    凄く良い!
    商品到着後、天候不良のため使用してからレビューしようと今日まで時間がかかりました。 事前に組み立ててみて、早くしようとしたいと思い、先日ようやく庭先で子供達とBBQをしました。 やはり囲炉裏&ロースタイルそして炭を囲み焼きながら食べるのは皆んなで会話も盛り上がり楽しいです。 テーブルとベンチの形でも使用できるところは、長期にわたって使用場面があるため嬉しいです。 また運搬・設置・耐久も問題無いと思います。 キャンプへ出かける時の荷物も総合的に減らせるのも嬉しいです。 3~4人以上でアウトドアする方へは1個用意して行くことをお勧めします。 大変良い買い物をしました。
    注文日:2017/08/07
    2017/07/26
    i6papaさん
    買ってよかった。
    ユニフレームのファイヤーグリルに合わせて使用する為購入。 いつもBBQ時にテーブルがなくて困ってました。食材や飲み物、お皿等を置けていい感じです。 コールマンの物と悩みました。見た目ではコールマンの方がカッコいいが、安定感と2way仕様でベンチにもなるこちらに決めました。 いいです。 組立て簡単。安定感バッチリ。BBQテーブルだけでなく、子供の運動会等でのベンチとしても活躍してくれそうです。 マイナス点としては、少し重いかなと。できれば収納袋が欲しいところ。 基本自宅BBQか車に積んでの移動なので、あまり気にしませんが。 評価満点ですが、購入した翌日からセールになってたのが悔しいので-1。
    注文日:2017/07/17
    2017/06/03
    とろんとろん0504さん
    迷っている方はぜひ!
    まだ手ごろなコールマン。でも穴がありている。ユニフレームのファイアーグリルを持っているから少しお高いけどユニフレーム。でも、伸ばせるのが逆に私にはマイナス。 迷って、こちらにして正解です。価格もお手頃ですが、椅子にもなるし、便利です。組み立ても主人ならすぐできました。 焚火とかしなくても、これだけでテーブル、椅子にもなるので使う頻度が増えそうです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/05/24
    2017/05/14
    赤猫くんさん
    予想以上に、コンパクト
    本日、仲間と一緒に組み立てました。 アルミ製で軽いだけでなく、操作も抵抗がなく、仕上がりもキレイです。 テーブルが2つ接続された状態でした。 それを分離するのに手間取りましたが、それ以外は問題ありませんでした。 予想外だったのは、テーブルやベンチの高さも、全体の大きさも小さかったことです。写真からイメージしていた大きさの3分の2ぐらいのサイズ感でした。 5~6人のグループでの使用を想定していましたので。 しかし、コンパクトで軽く、携帯が容易ですので、様々な活用法があると思います。 ありがとうございます。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/05/02
    2016/09/23
    くいしん坊_39さん
    大満足です!
    キャプテンスタッグのヘキサグリルLと組み合わせて使ってます。 各テーブルが自立できるので、夜はグリルを囲んで、朝はテーブル3つに分けて と使い勝手も抜群にいいです。 キャンプ以外に、運動会なんかでも重宝しそうですね。
    注文日:2016/08/18
    2022/03/15
    A2360さん
    キャンプ
    キャンプするのに購入しました。 前から欲しかったので満足しています
    注文日:2022/03/09
    2021/06/05
    ビッグVANさん
    気に入りました。長く使えそう
    唯一、残念と思うのは、小さいテーブルも分けて使えると思っていたのに、2つ合わせないと使えない事。 後はかなり実売価格が上がって来ているので、収納用の外袋とか付けてほしかったかな。 ただ、デザインとかは、なかなかの優れものだと思います。 これで火から下ろしたばかりの鍋とかを直接置けるだけの耐熱性が有れば、最強だったかな。 そこは100均のシリコン鍋式でカバーします。 逆にこれ以外文句つけるところがない
    注文日:2021/05/26
    2020/09/22
    いずれ日本一周1967さん
    キャンプで使用する前に使ってみました。焚き火台以外にもテーブルと椅子で使用しましたが、問題無く使用出来ました。
    注文日:2020/09/10
    2019/06/20
    atopapaalohaさん
    着きました。重量はありますが、とても組み立てやすく良い物です。 孫を連れてアウトドアを楽しむ時、焚き火を触るのを防ぐのと家族で団欒のひと時を 過ごすため購入しました。 お願いとして、足の長さ調整が出来れば最高ですけど
    注文日:2019/06/18
    2019/05/30
    みにらこぐまさん
    キャンプを始めるにあたり焚き火のまわりに使えるテーブルを探していました。 他の鉄製のものも検討しましたが重そうで悩んでいたところにこちらの商品に出会い、他の方のレビューを参考にして購入! とても良いです。アルミのデザインがかっこいいし、汚れても拭きやすい。安定性も抜群です。バーベキュー、焚き火の周りに使い、翌朝は大きいテーブルを2つ並べてテーブルにしました。(こちらは連結できないので並べるだけでしたが充分です!) これからキャンプに、運動会にどんどん使わせていただきます。
    注文日:2019/05/15
    2018/06/23
    マムちゃん7641さん
    非常に満足♪
    購入もスムーズ、配送も綺麗な化粧箱に入っていて満足です。 商品も収納もコンパクトで、汚れてもツルツルの素材なので落ちやすいです。 焚き火台の高さにちょうど良い高さで囲炉裏としてはもちろん、テーブルとイスにも変化自在! この価格でこのクオリティは他には無いのでは?コールマンの囲炉裏台とも検討したがどーしても錆がでるのですが、こちらの商品は金属部分も少ないのでおそらく錆も少なく長年使えるかと思い購入しました。
    注文日:2018/06/14
    2018/02/03
    ヒロ125171さん
    思ったより重いがしっかりしていて良い
    商品が届けられて、箱を持ってみると結構重いと感じました。箱を開けて取り出してみてもやはり重いです。その重さのせいか、足を出して組み立ててみると安定感がありしっかりした作りで、上に座ってみてもびくともしない。収納は長さはありますがコンパクトにしまえ、持ち手も着いているので、車に積んで車から近くに設営するならそれほど苦ではないと思います。まだデビューはしていませんが早く使ってみたいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2018/01/20
    2017/07/31
    mk2615さん
    まだ未使用
    よさそうです。使用の仕方によると思いますが、個人的には、もう少しコンパクトだとジャストサイズです。 しかし、今後の活躍にきたしたいと思います。
    注文日:2017/06/17
    2017/05/01
    endy0436さん
    満足です!
    非常に使いやすく丈夫な感じです。各社比較しましたがこれに決めてよかったです。
    注文日:2016/11/23
    2016/07/14
    imoimo3788さん
    欲しかった商品を格安で
    同様の商品と比較してこの商品と決めていたのですがタイミング良く格安で購入でき大変満足しております。
    注文日:2016/07/09
    2014/07/11
    uninc0091さん
    キャンプでの焚き火&BBQ用に☆
    【価格】他社からも類似品が出ていますが、こちらの商品のほうが安くて良いです☆ 【品質】全く問題ありません☆イスやテーブルにもなるので丈夫です☆ 【サイズ】ユニフレームのファイヤグリルと合わせて使ってますが丁度良い大きさです☆ 【収納】小さく折り畳めるので問題なし☆ 【その他】これがあれば小さな子供が火に近づかないので安心です☆ 【お店の対応】あす楽ということで注文してから翌日に届きました☆ありがとうございます☆
    注文日:2014/07/10
    2014/05/15
    あべまん1772さん
    大満足
    キャンプロースタイルにぴったりで大満足でした。これは絶対買いです
    注文日:2014/04/28