【通常ポイント3倍セール中】 静音 DCモー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-09
  • エントリーモデルではいいのかも?
  • 可倒式なだけあって台座が安定しているYSR-SD1001 (WD)を居間で利用しているのでこちらの商品の台座の安定感のなさは他の方同様に感じますが、DCモーター搭載なのと、上下ルーバーも付いているのとスリムサイズなので自分の部屋の隅に置こうと購入。室温30℃程度ですと、壁掛け扇風機と併用でエアコン不要なので経済的かと。静音モード搭載となっているだけあって静かです。機能面での上位モデルとの違いはメモ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-20
  • 微風・静音については◎です
  • プライベートセールで更にお安くなっていたので、購入しました。レヴューでほかの方も書かれていたと思うのですが、組立時台座の取付のかみ合わせが今一つで、安定性が悪いような気がしました。案の定、数時間作動させると「ギーギー」と周期的に音がしだしました。首振りをした時に、台座との接合部分のかみ合わせが悪かったのでしょう。電話をしたとことすぐ交換していただき、二台目は問題なく静かに作動し ・・・(続きを読む
  • きよ0304さん

4 2017-07-30

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
いいです
操作が簡単。風量がある。省スペース。
音は、結構します。

• gunzurlさん
  • gunzurlさん

5 2016-06-30

• 機能・メニュー:3
  • パワー:3
良いです
嫁さん用に購入。スリムで場所も取らない、音も静かで睡眠に邪魔にならない、左右だけでなくルーバーで上下にも風が行き渡る。この金額なら十二分によろしいかと。
強いて言うなら本体ボタン操作が軽すぎてちょっと触っただけで反応するので、機能面は3つ☆に。

• ariel826さん
  • ariel826さん

4 2016-06-08

静かで快適
思っていたより静かで快適ですが、結構重量があり場所を変える時安定感に不安があり少しその所を見直し改良が出来ると良いと思います!

4 2016-01-17

高いコストパフォーマンス
直流モーター採用で風量調整は静かな微風まで選べ、コストパフォーマンス高いです。また首振りの回転部分が工夫されていてグラグラしないのも嬉しい。

5 2015-12-06

• デザイン:3
  • サイズ:3
いい買物でした
ちょっとサイズが大きいですが、大変静かで使い易いかと思います。

4 2015-10-30

• 使いやすさ:5
少し風量が思っていたほどではなかったのでマイナス☆1個
その他は場所もとらず便利です。

• T-bow2さん
  • T-bow2さん

4 2013-07-10

風量2は非常に快適です。
高評価できる点は、(1)風量1と2は静かでそこそこの風量があり、就寝時に適している。(2)上下ルーバーによる縦方向の首振りが良い。(3)左右首振りが40度・80度・120度と切り替えられるのが良い。(4)本体の天辺にリモコンの置き場所があり、そこにリモコンを置いたままで操作できるのが良い。(5)風量4(最強)の風量・排圧で24ワット/時と省エネ性が高い。
不満な点は、(1)台座と本体の接合部の剛性が不足しており、本体の天辺を触ると本体がグラグラする。(2)風量3はシロッコファン特有の風切り音が耳ざわりで、風量4(最強)では、かなり煩く感じる。
設計上の標準使用期間は6年となっているが、この価格なら1年当り 1,200円弱とコストバリューは高く、静粛性を重視しなければお勧めできる商品です。

4 2015-06-17

静です
DCモーターでとても静かです、風も自然のような風が吹いています
扇風機としては良い物ですが、少しタワー本体部分がぐら付きがあります
あと残念なのが、下の土台の注意書きシール貼る位置が前後の貼る位置が
間違っているのが、残念です
扇風機としては言いものです、価格がお安く買えてよかったです。

5 2015-06-09

• 使いやすさ:5
エントリーモデルではいいのかも?
可倒式なだけあって台座が安定しているYSR-SD1001(WD)を居間で利用しているのでこちらの商品の台座の安定感のなさは他の方同様に感じますが、DCモーター搭載なのと、上下ルーバーも付いているのとスリムサイズなので自分の部屋の隅に置こうと購入。
静音モード搭載となっているだけあって静かです。
機能面での上位モデルとの違いはメモリー機能(電源を切る前の状態でまた動く)とリズム運転の設定範囲、オンタイマーでしょうか。
リズム機能は使わないので、上下ルーバー搭載のこのモデルにしました。
電源を入れるとグリーンに点灯、電源を切った状態ですと赤く点灯したままなのが電源切り忘れの帽子なのかと?
ハイポジションとなっていますが、寝転んでいても風はきます。
回転ファンが大きいほど風力最大にした際の音が軽減されるので、音を気にする方は大型のものをお勧めします。

4 2014-07-16

• 使いやすさ:4
我が家の扇風機をすべてDC扇風機に換えました。
音が小さく、とても重宝しています。
時々、消し忘れをしてしまうくらいです。

5 2013-09-01

発送はとても早く、梱包も丁寧でした。DCスリムファンは機能的で、大変気に入っております。

• 犬士郎さん
  • 犬士郎さん

4 2013-08-09

このタイプは初めて購入しました。良いですね。部屋のコーナーに置くような使い方には最良かと。正直、風量3以上は静かでない。

4 2013-07-03

よかった
細身のデザインなので、スタイリッシュで
場所も取りません。
押すと、台と本体をつなぎあわせる部分が
少しぐらつくのですが
わざとそういう仕様だそうです。
ほかのタワーファンを使ったことが
なかったですが、
上下に風が出る機能はとてもいいと思います。
買って良かったです。

4 2013-06-20

初めはキッチンやお風呂脱衣場で使用していましたが、やはり座った位置からのほうがよりよく冷たい風を感じられるためリビングに置いてソファに座り快適な時を過ごしています。

4 2015-08-09

初めて購入
キッチンで使用することをメインで購入しました。
他の方のレビュー通り、グラつきがあり若干、不安ではあります。
小さなお子様がいるご家庭では不向きかもしれませんね。
サイズ感は、スリムなのですが使用していて土台が丸いのが気になりました。
私的には土台が四角い方が置きやすいかな〜と感じています。
音は、静かな方だと思いますが、風量をマックスにすると気になります、が、
従来の扇風機に比べたら静かだと思います。
縦型タイプで風向きが上下になるタイプのものがあるのは、非常にプラスだと思います。
総合的に購入して良かったと思います!