【あす楽】 山善(YAMAZEN) 本棚 絵本ラック...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 102件)次のページへ

5 2017-07-05

頑丈ですし、下段に図鑑系を入れているせいか今のところ倒れそうになったことはありません。白にしましたが見た目オシャレで、楽客に「IK●A製?」と訊かれました。子供も使いやすそうです。

4 2017-02-04

概ね満足
価格は高めですが、子供に整理整頓を身につけさせる為に、また、気軽にいつでも本を読める環境を作りたくて購入しました。妻が一人で組み立てたのですが、1時間45分かかったようです。部品のサイズが微妙に違うのか隙間が空いています。まぁ、でもまずまず満足かな。

4 2016-11-24

子供の絵本のお片づけ用に
子供の絵本が増えて収納に困り購入しました。
2段タイプと迷いましたが、表紙がたくさん見える3段タイプを購入

以前よりもたくさん絵本を読むようになり購入して良かったです。
表紙が見える場所には図書館から借りた本を置き、下段には厚みや重量のある図鑑をぎっしり入れましたがしっかりしていて、満足しています。白く部屋の雰囲気にも合います。組み立ては1人で難しい箇所がありました。価格がもう少し安ければ良かったなと思います。

5 2017-03-22

満足です。
店舗の待合室での使用に購入。組み立ては、ゆがみをとりながら組み立てていくのはどの商品も一緒なのでこんなものかな?
もう少しボンドがほしかったかな。
組み立て初心者には勧めませんが、なれている方ならちょっとした時間で出来る商品と思いました。

5 2016-11-03

色々迷いましたが、こちらで買って良かったです。増えてきた絵本がすっきりまとまりました。レビューにあるとおり、もう少しシールをどうにかしてほしいと思いました。
組み立てているとき、ダンナはどちらが表か裏か分からないとさけんでましたが、迷わず組み立てられたようです。

5 2016-10-07

重量感もあり高さも丁度いい。
値段に見合った商品で満足しています。
組み立ても、主人が30分程でやってくれました。

4 2016-08-21

満足です!
1歳半になる娘用に購入しました!
自分で片付けをしてほしいなと思いこのタイプの本棚を探していました!
これと同じ形で高いものもあったのですが、安い金額で買えてよかったです。
今は上のラックに絵本をなおして、下の棚の部分にはおもちゃをなおしています。
娘も自分で出し入れができて嬉しそうです。

5 2016-08-10

娘へ
本が多く片付かなくなっていたので購入。3歳の娘も自分で本をしまえるようになり、部屋がすっきり。部品に番号がふられていて、組み立てやすかったです。

5 2016-08-03

良かったです!
他の棚の色に合わせ白を購入しました。
子どもが本に興味を持つよう表紙が見える収納本棚を探していました。予想通り、本に興味を持ち、読んで〜と毎日持ってくるようになりました。
組み立てはそんなに難しくなく出来ました。色も白で素敵です。

5 2016-07-26

とてもすっきり☆
3才の息子が一人で出し入れ出来て
たくさんある本がスッキリ片付きました☆

• maniscalchさん
  • maniscalchさん

4 2016-07-19

下部の仕切り板は上部を背板とビス止めしとかないと、
本の重みで左右に振れそうなので、そこが改善点ですね
幅木よけも欲しいし、本体+本の重量では移動にも一苦労、
取っ手があるとありがたい
ヒミツを守るための仕様かな??
でも頑丈で気に入っています

5 2017-01-24

子供に
小さすぎず大きすぎずよかったです!
妊婦でしたが1人で作れました!
下の仕切りはなくてもいいかな?

5 2015-09-17

子供がもっと絵本好きに
今までカラーボックスにぎゅーぎゅー詰めで、絵本が好きな子供たちが出し入れしたり絵本を選ぶのが大変だったので、表紙が見えるラックを探していました。
こちらは表紙があまり隠れなそうなのと、下にも絵本が入れられるので選びました。
似たようなラックで完成品、下の仕切りが移動できるものもあり悩みましたが、こちらのほうが5000円安いのと、下の仕切りはどのみち必ず使用するのでこちらに軍配が上がりました(笑)
気になっていた組み立てですが、たくさんの板にビックリしましたが全てに番号が書いてあり、説明書も分かりやすく、旦那のサポートをもらいながら私が30分しないで作りました(*^_^*)
ボンドやゴムハンマー使用するということを他の人のレビューで見たのでどんなものかと思ったら、凹んだ穴に凸の部分を入れるところにのみ、ボンドを注入したり、そこをはめ込むのにゴムハンマーがいるみたいですが、手でトントンすれば簡単にはまりました。
電動ドライバーも使ってみましたが、かえって空回りしたので、手でねじを締めたほうが早いです。
あらかじめ穴も開けてあるのか、思ったより簡単でした。
さて、気になる完成後ですが、
我が家の3歳男児は早速絵本を選び放題、戻すのも簡単になったので、床に絵本が置いたままということがなくなり良かったです(*^^*)
上の段は小1のお姉ちゃんの段にしています。
容量としては、上の3段にはそれぞれ何冊か重なるように入れ、下にもたくさん入れたら、カラーボックス2段弱の絵本がぎっしり入りました!
我が家は絵本が多いので、たまに上の段のラインナップを変えてあげようと思います。

5 2014-11-14

大満足です。値段も手頃。品質もよく丈夫です。おしゃれでシルエットが素敵です。絵本も50冊以上入って、子供も大喜びしています。高級感有り。

5 2013-11-11

リビングにおいて息子の絵本とファッション誌を並べてます。
ママ友が遊びに来た時にも親子で好きな本を見ながら待っていてもらえるのでいいですよ。
作るのも簡単!
電動ドライバーがあれば楽々出来ます♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納絵本棚