【あす楽】 山善(YAMAZEN) 本棚 絵本ラック...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• りえ7223さん
  • りえ7223さん

2 2017-11-12

翌日筋肉痛になりました。
ネジを回すとき、とにかく硬い!曲がっているからなのかわかりませんが、女性の力だとかなりの力を要するので、途中で休憩を挟まないと無理でした。IKEAの家具のように、もう少し簡単にできる造りにしてほしいです。ねじが曲がってしまい、直したくても直せず諦めてそのまま最後まで回したら、割れました。見えるところなのでショック。

3 2017-11-04

商品自体は概ね満足…
しっかりした作りで、目立つ傷やハゲは無かったです。組み立ても、横で子どもに構いながら女性でも1〜2時間でできました。ただ、購入後に他サイトでもっと安く売っているのを発見し、早まった〜と残念な気持ちになりました。

5 2017-10-29

片付きました
手作りの牛乳パックの本棚にいれていたのですが、
本がふえすぎたのて購入しました。
とても使い勝手がいいです。

4 2017-10-26

満足
キレイに組み立てできました。
横に貼る、丸いシールが空洞ができて、少し目立ちますが
許容範囲です!

4 2017-10-16

本とおもちゃの片付けに
他も色々見て迷いましたが、こちらにして良かったです。
しっかりしているし、下の棚にはおもちゃもいれて片付きました。
発送も早くて良かったです。

3 2017-10-13

安く買えました
ポイントバックなどで実質4000円位で買えました。

4 2017-10-07

はげた傷あり
ホワイトを購入しました。
1.本棚の一番前の板の左端一部、白の塗装が剥げて木目が見えてました。段ボールを開けて表面に見えた状態で置いてあったのでぱっと見ただけですぐわかりましたが、業者さんは確認してないのでしょうか。
一番前の部分なので、まぁ目立ちます。
返品交換も面倒なので使いますが残念。
2.説明書に書かれている穴の位置と実際の取り付ける穴の位置が違う。
本棚の段々となっている棚の穴です。
一度間違えて途中まで組み立てて、どーにもこーにもおかしいのでやり直しました。
無事組み立てられたので良かったのですが…。
ちなみに私は工作は不得意ではありません。
作業自体も1時間で終わりました。
以上二点は皆様の参考になりますように。
でも安く欲しい本棚を手に入れられたので
概ね満足しています。

5 2017-09-24

思っていたよりも重量感があってしっかりしていました。
後ろのスペースにちょうどケーブルやwi-fiターミナルなどが置けてとてもよい目隠しにもなり、ごちゃごちゃしていたものがすっきりしました。
とてもよい買いものをしました。

3 2017-09-20

安くていい買い物が出来ました。
また利用したいです。

• ninnin38さん
  • ninnin38さん

4 2017-09-18

当方2人目妊娠8ヶ月の妊婦です。
子ども用の絵本入れ&おもちゃ置きに購入しました。
夫が多忙につき連休中に上の子(3歳児)の相手をしながら組み立てました。ゴムハンマー&ドライバーはすでに持っています。
説明書はわかりやすく、1時間ほどで完成しました。
他のショップさんで完成品が1万円以上するものもありましたが、こちらは1万円以下&ポイントで40%還元(9/17まで)だったので即決です。
難をいえば、
やっぱりガタつきが出る、ネジをまわしにくい(固い)箇所が何点がある、自分が欲しかったダークブラウンの色がなかった(ホワイト購入)
ことでしょうか。
まあ、許容範囲内なので良いお買い物をしたことに変わりはありません!

5 2017-09-17

良かったです
組み立てもそれほど難しくなく、むしろ楽しかったです♪お品もしっかりしていて、沢山本が立てられます。子供用に購入したので、少しデコろうと思っていますが、シンプルなので、どんなお部屋にも合いそうです。

• mi178646さん
  • mi178646さん

4 2017-09-13

とても可愛い商品です
本棚を探している時にこちらの商品が40%オフだったので即決!翌日に届きました。
組み立ては2歳の娘の相手をしながら、1時間ほどで完成。
こういう作業は好きなのですが、ネジを回すのに結構体力いりました。完成品は多少歪みやズレはあるものの、値段を考えたらまぁ許容範囲かな?説明書はとても分かりやすかったです。
何よりほぼ理想に近い本棚に出会えて感謝です!本もたくさん入ります。

5 2017-09-11

片付けるようになった
レビュー見て女性1人でやるのに不安がありましたが、45分程で仕上がりました。
ゴムハンマーはなくても大丈夫でしたが、軍手はないと手が痛くなりました。
子供達は大興奮で、嬉しがり、本もきちんとしまうようになりました。

4 2017-08-31

皆さんのレビューを見て、組み立てに苦労すると心構えでいましたが、なんとか女1人で組み立てることができました!
見た目も予想通りの可愛さで、しっかりとした作りなので大変満足しています!
もう少し安かったらなぁ…

5 2017-07-05

頑丈ですし、下段に図鑑系を入れているせいか今のところ倒れそうになったことはありません。白にしましたが見た目オシャレで、楽客に「IK●A製?」と訊かれました。子供も使いやすそうです。