【あす楽】 山善(YAMAZEN) 本棚 絵本ラック...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2013-10-18

店が最悪
商品を開ける前から違うものがとどいたので、
お店に問い合わせしたところ、返品交換は不可の一点張り。
メールも届いてないし、商品に期待していたのに、
最低だと思いました。
商品は開けずに処分しました。
今後ここでは購入しません。

5 2015-09-17

子供がもっと絵本好きに
今までカラーボックスにぎゅーぎゅー詰めで、絵本が好きな子供たちが出し入れしたり絵本を選ぶのが大変だったので、表紙が見えるラックを探していました。
こちらは表紙があまり隠れなそうなのと、下にも絵本が入れられるので選びました。
似たようなラックで完成品、下の仕切りが移動できるものもあり悩みましたが、こちらのほうが5000円安いのと、下の仕切りはどのみち必ず使用するのでこちらに軍配が上がりました(笑)
気になっていた組み立てですが、たくさんの板にビックリしましたが全てに番号が書いてあり、説明書も分かりやすく、旦那のサポートをもらいながら私が30分しないで作りました(*^_^*)
ボンドやゴムハンマー使用するということを他の人のレビューで見たのでどんなものかと思ったら、凹んだ穴に凸の部分を入れるところにのみ、ボンドを注入したり、そこをはめ込むのにゴムハンマーがいるみたいですが、手でトントンすれば簡単にはまりました。
電動ドライバーも使ってみましたが、かえって空回りしたので、手でねじを締めたほうが早いです。
あらかじめ穴も開けてあるのか、思ったより簡単でした。
さて、気になる完成後ですが、
我が家の3歳男児は早速絵本を選び放題、戻すのも簡単になったので、床に絵本が置いたままということがなくなり良かったです(*^^*)
上の段は小1のお姉ちゃんの段にしています。
容量としては、上の3段にはそれぞれ何冊か重なるように入れ、下にもたくさん入れたら、カラーボックス2段弱の絵本がぎっしり入りました!
我が家は絵本が多いので、たまに上の段のラインナップを変えてあげようと思います。

• pomさんさん
  • pomさんさん

3 2013-11-15

傷が数ヶ所ありました。しかも、えっ!?って思うくらいのやつが二ヶ所…場所的に配送中につくような場所でも傷のつき方でもなかったのでおそらくですが出荷時にはもうあったのではないでしょうか…。
土曜日に組み立てたので交換まで待つのがめんどくさかったのと、本を飾ればいちよ見えないのでそのまま使用してます。
検品してないんですかね?
使用の感想は、一歳の子供(70センチ)が本を出して遊んでます。まだ一番上の段は届きません、本の表紙が見れるのがすごくいいですね買ってよかったです。

5 2014-11-14

大満足です。値段も手頃。品質もよく丈夫です。おしゃれでシルエットが素敵です。絵本も50冊以上入って、子供も大喜びしています。高級感有り。

3 2015-11-06

送料が…
沖縄という事で3000円。高すぎます。急いでたので仕方ありませんが、時間があれば、その分もっと良いものが近くで買えたからと思います。

5 2013-11-11

リビングにおいて息子の絵本とファッション誌を並べてます。
ママ友が遊びに来た時にも親子で好きな本を見ながら待っていてもらえるのでいいですよ。
作るのも簡単!
電動ドライバーがあれば楽々出来ます♪

5 2017-09-24

思っていたよりも重量感があってしっかりしていました。
後ろのスペースにちょうどケーブルやwi-fiターミナルなどが置けてとてもよい目隠しにもなり、ごちゃごちゃしていたものがすっきりしました。
とてもよい買いものをしました。

3 2017-09-20

安くていい買い物が出来ました。
また利用したいです。

• ninnin38さん
  • ninnin38さん

4 2017-09-18

当方2人目妊娠8ヶ月の妊婦です。
子ども用の絵本入れ&おもちゃ置きに購入しました。
夫が多忙につき連休中に上の子(3歳児)の相手をしながら組み立てました。ゴムハンマー&ドライバーはすでに持っています。
説明書はわかりやすく、1時間ほどで完成しました。
他のショップさんで完成品が1万円以上するものもありましたが、こちらは1万円以下&ポイントで40%還元(9/17まで)だったので即決です。
難をいえば、
やっぱりガタつきが出る、ネジをまわしにくい(固い)箇所が何点がある、自分が欲しかったダークブラウンの色がなかった(ホワイト購入)
ことでしょうか。
まあ、許容範囲内なので良いお買い物をしたことに変わりはありません!

5 2017-09-17

良かったです
組み立てもそれほど難しくなく、むしろ楽しかったです♪お品もしっかりしていて、沢山本が立てられます。子供用に購入したので、少しデコろうと思っていますが、シンプルなので、どんなお部屋にも合いそうです。

• mi178646さん
  • mi178646さん

4 2017-09-13

とても可愛い商品です
本棚を探している時にこちらの商品が40%オフだったので即決!翌日に届きました。
組み立ては2歳の娘の相手をしながら、1時間ほどで完成。
こういう作業は好きなのですが、ネジを回すのに結構体力いりました。完成品は多少歪みやズレはあるものの、値段を考えたらまぁ許容範囲かな?説明書はとても分かりやすかったです。
何よりほぼ理想に近い本棚に出会えて感謝です!本もたくさん入ります。

5 2017-09-11

片付けるようになった
レビュー見て女性1人でやるのに不安がありましたが、45分程で仕上がりました。
ゴムハンマーはなくても大丈夫でしたが、軍手はないと手が痛くなりました。
子供達は大興奮で、嬉しがり、本もきちんとしまうようになりました。

4 2017-08-31

皆さんのレビューを見て、組み立てに苦労すると心構えでいましたが、なんとか女1人で組み立てることができました!
見た目も予想通りの可愛さで、しっかりとした作りなので大変満足しています!
もう少し安かったらなぁ…

5 2017-07-05

頑丈ですし、下段に図鑑系を入れているせいか今のところ倒れそうになったことはありません。白にしましたが見た目オシャレで、楽客に「IK●A製?」と訊かれました。子供も使いやすそうです。

5 2017-03-22

満足です。
店舗の待合室での使用に購入。組み立ては、ゆがみをとりながら組み立てていくのはどの商品も一緒なのでこんなものかな?
もう少しボンドがほしかったかな。
組み立て初心者には勧めませんが、なれている方ならちょっとした時間で出来る商品と思いました。