【あす楽】 山善(YAMAZEN) 本棚 絵本ラック...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2013-10-18

店が最悪
商品を開ける前から違うものがとどいたので、
お店に問い合わせしたところ、返品交換は不可の一点張り。
メールも届いてないし、商品に期待していたのに、
最低だと思いました。
商品は開けずに処分しました。
今後ここでは購入しません。

5 2015-09-17

子供がもっと絵本好きに
今までカラーボックスにぎゅーぎゅー詰めで、絵本が好きな子供たちが出し入れしたり絵本を選ぶのが大変だったので、表紙が見えるラックを探していました。
こちらは表紙があまり隠れなそうなのと、下にも絵本が入れられるので選びました。
似たようなラックで完成品、下の仕切りが移動できるものもあり悩みましたが、こちらのほうが5000円安いのと、下の仕切りはどのみち必ず使用するのでこちらに軍配が上がりました(笑)
気になっていた組み立てですが、たくさんの板にビックリしましたが全てに番号が書いてあり、説明書も分かりやすく、旦那のサポートをもらいながら私が30分しないで作りました(*^_^*)
ボンドやゴムハンマー使用するということを他の人のレビューで見たのでどんなものかと思ったら、凹んだ穴に凸の部分を入れるところにのみ、ボンドを注入したり、そこをはめ込むのにゴムハンマーがいるみたいですが、手でトントンすれば簡単にはまりました。
電動ドライバーも使ってみましたが、かえって空回りしたので、手でねじを締めたほうが早いです。
あらかじめ穴も開けてあるのか、思ったより簡単でした。
さて、気になる完成後ですが、
我が家の3歳男児は早速絵本を選び放題、戻すのも簡単になったので、床に絵本が置いたままということがなくなり良かったです(*^^*)
上の段は小1のお姉ちゃんの段にしています。
容量としては、上の3段にはそれぞれ何冊か重なるように入れ、下にもたくさん入れたら、カラーボックス2段弱の絵本がぎっしり入りました!
我が家は絵本が多いので、たまに上の段のラインナップを変えてあげようと思います。

• pomさんさん
  • pomさんさん

3 2013-11-15

傷が数ヶ所ありました。しかも、えっ!?って思うくらいのやつが二ヶ所…場所的に配送中につくような場所でも傷のつき方でもなかったのでおそらくですが出荷時にはもうあったのではないでしょうか…。
土曜日に組み立てたので交換まで待つのがめんどくさかったのと、本を飾ればいちよ見えないのでそのまま使用してます。
検品してないんですかね?
使用の感想は、一歳の子供(70センチ)が本を出して遊んでます。まだ一番上の段は届きません、本の表紙が見れるのがすごくいいですね買ってよかったです。

5 2014-11-14

大満足です。値段も手頃。品質もよく丈夫です。おしゃれでシルエットが素敵です。絵本も50冊以上入って、子供も大喜びしています。高級感有り。

• mi178646さん
  • mi178646さん

4 2017-09-13

とても可愛い商品です
本棚を探している時にこちらの商品が40%オフだったので即決!翌日に届きました。
組み立ては2歳の娘の相手をしながら、1時間ほどで完成。
こういう作業は好きなのですが、ネジを回すのに結構体力いりました。完成品は多少歪みやズレはあるものの、値段を考えたらまぁ許容範囲かな?説明書はとても分かりやすかったです。
何よりほぼ理想に近い本棚に出会えて感謝です!本もたくさん入ります。

4 2017-02-04

概ね満足
価格は高めですが、子供に整理整頓を身につけさせる為に、また、気軽にいつでも本を読める環境を作りたくて購入しました。妻が一人で組み立てたのですが、1時間45分かかったようです。部品のサイズが微妙に違うのか隙間が空いています。まぁ、でもまずまず満足かな。

3 2015-11-06

送料が…
沖縄という事で3000円。高すぎます。急いでたので仕方ありませんが、時間があれば、その分もっと良いものが近くで買えたからと思います。

5 2013-11-11

リビングにおいて息子の絵本とファッション誌を並べてます。
ママ友が遊びに来た時にも親子で好きな本を見ながら待っていてもらえるのでいいですよ。
作るのも簡単!
電動ドライバーがあれば楽々出来ます♪

4 2018-03-31

絵本の片付けが上手に!
3歳児の女の子が主に使っていますが、上の段まで手が届き、絵本の片付けも自分で率先して行うようになりました!
作りもしっかりとしているのに、このお値段は嬉しいです!

• meg08019131さん
  • meg08019131さん

4 2018-03-10

組み立ては大変でしたが商品は素敵^ ^
娘も率先して本を読むようになりました。

4 2018-01-26

作るのは少し大変ですが、完成品はとても立派で満足です。
絵本もかわいく飾れて、下にも本をたくさん収納できます。
ただ目立つところの板に凹みがあったのが残念でした。

5 2017-12-20

お手頃です。
大きめのサイズの本が沢山あったので、
下の棚が大きめのこちらの本棚に決めました。
ラインもシンプルで想像よりは安っぽく見えないので
値段の割に買って良かったと満足してます。

5 2017-12-07

組立は大変ですが。
子供二人の絵本が床やテーブルに積み上げられ雪崩が起きるため購入。決め手は価格と収納力。家具の組立は好きな私ですが、これはネジが太く絞めるのに手首が腱鞘炎になるかと思いました(笑)。組立は女1人で1時間程度。ネジ絞めは大変でしたが、完成した製品には満足😊バラバラだった絵本が綺麗に収まりましたし、子供達も前より絵本を読むようになりました。読んだら片付けもするようになったので、買って良かったです!

• りえ7223さん
  • りえ7223さん

2 2017-11-12

翌日筋肉痛になりました。
ネジを回すとき、とにかく硬い!曲がっているからなのかわかりませんが、女性の力だとかなりの力を要するので、途中で休憩を挟まないと無理でした。IKEAの家具のように、もう少し簡単にできる造りにしてほしいです。ねじが曲がってしまい、直したくても直せず諦めてそのまま最後まで回したら、割れました。見えるところなのでショック。

3 2017-11-04

商品自体は概ね満足…
しっかりした作りで、目立つ傷やハゲは無かったです。組み立ても、横で子どもに構いながら女性でも1〜2時間でできました。ただ、購入後に他サイトでもっと安く売っているのを発見し、早まった〜と残念な気持ちになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納絵本棚