【あす楽】 山善(YAMAZEN) 本棚 絵本ラック...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-07

組立は大変ですが。
子供二人の絵本が床やテーブルに積み上げられ雪崩が起きるため購入。決め手は価格と収納力。家具の組立は好きな私ですが、これはネジが太く絞めるのに手首が腱鞘炎になるかと思いました(笑)。組立は女1人で1時間程度。ネジ絞めは大変でしたが、完成した製品には満足😊バラバラだった絵本が綺麗に収まりましたし、子供達も前より絵本を読むようになりました。読んだら片付けもするようになったので、買って良かったです!

5 2017-12-20

お手頃です。
大きめのサイズの本が沢山あったので、
下の棚が大きめのこちらの本棚に決めました。
ラインもシンプルで想像よりは安っぽく見えないので
値段の割に買って良かったと満足してます。

5 2017-10-29

片付きました
手作りの牛乳パックの本棚にいれていたのですが、
本がふえすぎたのて購入しました。
とても使い勝手がいいです。

5 2017-09-24

思っていたよりも重量感があってしっかりしていました。
後ろのスペースにちょうどケーブルやwi-fiターミナルなどが置けてとてもよい目隠しにもなり、ごちゃごちゃしていたものがすっきりしました。
とてもよい買いものをしました。

5 2017-09-11

片付けるようになった
レビュー見て女性1人でやるのに不安がありましたが、45分程で仕上がりました。
ゴムハンマーはなくても大丈夫でしたが、軍手はないと手が痛くなりました。
子供達は大興奮で、嬉しがり、本もきちんとしまうようになりました。

5 2017-09-17

良かったです
組み立てもそれほど難しくなく、むしろ楽しかったです♪お品もしっかりしていて、沢山本が立てられます。子供用に購入したので、少しデコろうと思っていますが、シンプルなので、どんなお部屋にも合いそうです。

5 2017-07-05

頑丈ですし、下段に図鑑系を入れているせいか今のところ倒れそうになったことはありません。白にしましたが見た目オシャレで、楽客に「IK●A製?」と訊かれました。子供も使いやすそうです。

5 2017-03-22

満足です。
店舗の待合室での使用に購入。組み立ては、ゆがみをとりながら組み立てていくのはどの商品も一緒なのでこんなものかな?
もう少しボンドがほしかったかな。
組み立て初心者には勧めませんが、なれている方ならちょっとした時間で出来る商品と思いました。

5 2016-11-03

色々迷いましたが、こちらで買って良かったです。増えてきた絵本がすっきりまとまりました。レビューにあるとおり、もう少しシールをどうにかしてほしいと思いました。
組み立てているとき、ダンナはどちらが表か裏か分からないとさけんでましたが、迷わず組み立てられたようです。

5 2016-10-07

重量感もあり高さも丁度いい。
値段に見合った商品で満足しています。
組み立ても、主人が30分程でやってくれました。

5 2016-08-10

娘へ
本が多く片付かなくなっていたので購入。3歳の娘も自分で本をしまえるようになり、部屋がすっきり。部品に番号がふられていて、組み立てやすかったです。

5 2016-08-03

良かったです!
他の棚の色に合わせ白を購入しました。
子どもが本に興味を持つよう表紙が見える収納本棚を探していました。予想通り、本に興味を持ち、読んで〜と毎日持ってくるようになりました。
組み立てはそんなに難しくなく出来ました。色も白で素敵です。

5 2016-07-26

とてもすっきり☆
3才の息子が一人で出し入れ出来て
たくさんある本がスッキリ片付きました☆

5 2017-01-24

子供に
小さすぎず大きすぎずよかったです!
妊婦でしたが1人で作れました!
下の仕切りはなくてもいいかな?

5 2015-09-17

子供がもっと絵本好きに
今までカラーボックスにぎゅーぎゅー詰めで、絵本が好きな子供たちが出し入れしたり絵本を選ぶのが大変だったので、表紙が見えるラックを探していました。
こちらは表紙があまり隠れなそうなのと、下にも絵本が入れられるので選びました。
似たようなラックで完成品、下の仕切りが移動できるものもあり悩みましたが、こちらのほうが5000円安いのと、下の仕切りはどのみち必ず使用するのでこちらに軍配が上がりました(笑)
気になっていた組み立てですが、たくさんの板にビックリしましたが全てに番号が書いてあり、説明書も分かりやすく、旦那のサポートをもらいながら私が30分しないで作りました(*^_^*)
ボンドやゴムハンマー使用するということを他の人のレビューで見たのでどんなものかと思ったら、凹んだ穴に凸の部分を入れるところにのみ、ボンドを注入したり、そこをはめ込むのにゴムハンマーがいるみたいですが、手でトントンすれば簡単にはまりました。
電動ドライバーも使ってみましたが、かえって空回りしたので、手でねじを締めたほうが早いです。
あらかじめ穴も開けてあるのか、思ったより簡単でした。
さて、気になる完成後ですが、
我が家の3歳男児は早速絵本を選び放題、戻すのも簡単になったので、床に絵本が置いたままということがなくなり良かったです(*^^*)
上の段は小1のお姉ちゃんの段にしています。
容量としては、上の3段にはそれぞれ何冊か重なるように入れ、下にもたくさん入れたら、カラーボックス2段弱の絵本がぎっしり入りました!
我が家は絵本が多いので、たまに上の段のラインナップを変えてあげようと思います。