【あす楽】 山善(YAMAZEN) 本棚 絵本ラック...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mi178646さん
  • mi178646さん

4 2017-09-13

とても可愛い商品です
本棚を探している時にこちらの商品が40%オフだったので即決!翌日に届きました。
組み立ては2歳の娘の相手をしながら、1時間ほどで完成。
こういう作業は好きなのですが、ネジを回すのに結構体力いりました。完成品は多少歪みやズレはあるものの、値段を考えたらまぁ許容範囲かな?説明書はとても分かりやすかったです。
何よりほぼ理想に近い本棚に出会えて感謝です!本もたくさん入ります。

4 2017-02-04

概ね満足
価格は高めですが、子供に整理整頓を身につけさせる為に、また、気軽にいつでも本を読める環境を作りたくて購入しました。妻が一人で組み立てたのですが、1時間45分かかったようです。部品のサイズが微妙に違うのか隙間が空いています。まぁ、でもまずまず満足かな。

4 2017-10-07

はげた傷あり
ホワイトを購入しました。
1.本棚の一番前の板の左端一部、白の塗装が剥げて木目が見えてました。段ボールを開けて表面に見えた状態で置いてあったのでぱっと見ただけですぐわかりましたが、業者さんは確認してないのでしょうか。
一番前の部分なので、まぁ目立ちます。
返品交換も面倒なので使いますが残念。
2.説明書に書かれている穴の位置と実際の取り付ける穴の位置が違う。
本棚の段々となっている棚の穴です。
一度間違えて途中まで組み立てて、どーにもこーにもおかしいのでやり直しました。
無事組み立てられたので良かったのですが…。
ちなみに私は工作は不得意ではありません。
作業自体も1時間で終わりました。
以上二点は皆様の参考になりますように。
でも安く欲しい本棚を手に入れられたので
概ね満足しています。

• ninnin38さん
  • ninnin38さん

4 2017-09-18

当方2人目妊娠8ヶ月の妊婦です。
子ども用の絵本入れ&おもちゃ置きに購入しました。
夫が多忙につき連休中に上の子(3歳児)の相手をしながら組み立てました。ゴムハンマー&ドライバーはすでに持っています。
説明書はわかりやすく、1時間ほどで完成しました。
他のショップさんで完成品が1万円以上するものもありましたが、こちらは1万円以下&ポイントで40%還元(9/17まで)だったので即決です。
難をいえば、
やっぱりガタつきが出る、ネジをまわしにくい(固い)箇所が何点がある、自分が欲しかったダークブラウンの色がなかった(ホワイト購入)
ことでしょうか。
まあ、許容範囲内なので良いお買い物をしたことに変わりはありません!

4 2016-11-24

子供の絵本のお片づけ用に
子供の絵本が増えて収納に困り購入しました。
2段タイプと迷いましたが、表紙がたくさん見える3段タイプを購入

以前よりもたくさん絵本を読むようになり購入して良かったです。
表紙が見える場所には図書館から借りた本を置き、下段には厚みや重量のある図鑑をぎっしり入れましたがしっかりしていて、満足しています。白く部屋の雰囲気にも合います。組み立ては1人で難しい箇所がありました。価格がもう少し安ければ良かったなと思います。

4 2017-10-26

満足
キレイに組み立てできました。
横に貼る、丸いシールが空洞ができて、少し目立ちますが
許容範囲です!

4 2017-10-16

本とおもちゃの片付けに
他も色々見て迷いましたが、こちらにして良かったです。
しっかりしているし、下の棚にはおもちゃもいれて片付きました。
発送も早くて良かったです。

4 2017-08-31

皆さんのレビューを見て、組み立てに苦労すると心構えでいましたが、なんとか女1人で組み立てることができました!
見た目も予想通りの可愛さで、しっかりとした作りなので大変満足しています!
もう少し安かったらなぁ…

4 2016-04-19

いいです
3歳の子どもの本の収納に購入。
すっきりしました。
説明書見ながら 一人で組み立て1時間かかりましたが…
電動ドリルあればもっと楽だったかなー 固いところもあって気合いで締めました。
ゴムハンマー無くてもぐっと押し込んで 体重かけてでできました。
臭いも気にならず 白い色が部屋にマッチしてすっきり。
唯一もう少し幅のあるのがよかったなーきっともっと本が増えてくるし。なので星4で

4 2016-02-21

いい感じ☆
デザインや使い勝手はよさそうです♪埃がたまりそうなので、定期的に掃除した方がよさそうですが。
一本ねじが何度やってもいいように入らなくて、5ミリくらいはみ出しています(汗)今のところ見えないところだし…と使っていますがそのうち壁につけるなどするときは、注意が必要ですね。
同じようなデザインで高いものが多かったので、安く買えてよかったです♪

4 2016-08-21

満足です!
1歳半になる娘用に購入しました!
自分で片付けをしてほしいなと思いこのタイプの本棚を探していました!
これと同じ形で高いものもあったのですが、安い金額で買えてよかったです。
今は上のラックに絵本をなおして、下の棚の部分にはおもちゃをなおしています。
娘も自分で出し入れができて嬉しそうです。

• maniscalchさん
  • maniscalchさん

4 2016-07-19

下部の仕切り板は上部を背板とビス止めしとかないと、
本の重みで左右に振れそうなので、そこが改善点ですね
幅木よけも欲しいし、本体+本の重量では移動にも一苦労、
取っ手があるとありがたい
ヒミツを守るための仕様かな??
でも頑丈で気に入っています

4 2016-03-03

2歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。
女性一人で組み立てて、40分くらいで完成しました。
結構大変てしたが、その分しっかりした感じになってるんだと思います。
絵本が増えて困ってたのですが、全部綺麗に収まったのでよかったです。

4 2016-02-21

イメージ通りの仕上がり
質や大きさなどはとても良かったですが、組み立ての際、しっかりした電動ドリルじゃないと固くて大変でした。説明書がざっくりなので少し不安でした。それ以外はバッチリです!

4 2016-01-24

いい本棚だとおもいます
組み立ても難しくなかったし、似たようなsizeのものと悩みましたがしっかりしてるし以外に本が入ります。