【あす楽】 山善(YAMAZEN) 本棚 絵本ラック...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ninnin38さん
  • ninnin38さん

4 2017-09-18

当方2人目妊娠8ヶ月の妊婦です。
子ども用の絵本入れ&おもちゃ置きに購入しました。
夫が多忙につき連休中に上の子(3歳児)の相手をしながら組み立てました。ゴムハンマー&ドライバーはすでに持っています。
説明書はわかりやすく、1時間ほどで完成しました。
他のショップさんで完成品が1万円以上するものもありましたが、こちらは1万円以下&ポイントで40%還元(9/17まで)だったので即決です。
難をいえば、
やっぱりガタつきが出る、ネジをまわしにくい(固い)箇所が何点がある、自分が欲しかったダークブラウンの色がなかった(ホワイト購入)
ことでしょうか。
まあ、許容範囲内なので良いお買い物をしたことに変わりはありません!

• mi178646さん
  • mi178646さん

4 2017-09-13

とても可愛い商品です
本棚を探している時にこちらの商品が40%オフだったので即決!翌日に届きました。
組み立ては2歳の娘の相手をしながら、1時間ほどで完成。
こういう作業は好きなのですが、ネジを回すのに結構体力いりました。完成品は多少歪みやズレはあるものの、値段を考えたらまぁ許容範囲かな?説明書はとても分かりやすかったです。
何よりほぼ理想に近い本棚に出会えて感謝です!本もたくさん入ります。

4 2016-11-24

子供の絵本のお片づけ用に
子供の絵本が増えて収納に困り購入しました。
2段タイプと迷いましたが、表紙がたくさん見える3段タイプを購入

以前よりもたくさん絵本を読むようになり購入して良かったです。
表紙が見える場所には図書館から借りた本を置き、下段には厚みや重量のある図鑑をぎっしり入れましたがしっかりしていて、満足しています。白く部屋の雰囲気にも合います。組み立ては1人で難しい箇所がありました。価格がもう少し安ければ良かったなと思います。

5 2016-08-10

娘へ
本が多く片付かなくなっていたので購入。3歳の娘も自分で本をしまえるようになり、部屋がすっきり。部品に番号がふられていて、組み立てやすかったです。

5 2016-02-12

しっかり
とてもしっかりした作りでした。
組立説明書はわかりやすかったので、間違えずにすんなり組立できました。
夜のうちに組み立てて置いておくと、1歳の子どもが起きて早速気付き、楽しそうに絵本を選んでいました。
もともと絵本好きですが、選ぶのも、お片付けも上手になってくれそうです。

5 2015-09-17

子供がもっと絵本好きに
今までカラーボックスにぎゅーぎゅー詰めで、絵本が好きな子供たちが出し入れしたり絵本を選ぶのが大変だったので、表紙が見えるラックを探していました。
こちらは表紙があまり隠れなそうなのと、下にも絵本が入れられるので選びました。
似たようなラックで完成品、下の仕切りが移動できるものもあり悩みましたが、こちらのほうが5000円安いのと、下の仕切りはどのみち必ず使用するのでこちらに軍配が上がりました(笑)
気になっていた組み立てですが、たくさんの板にビックリしましたが全てに番号が書いてあり、説明書も分かりやすく、旦那のサポートをもらいながら私が30分しないで作りました(*^_^*)
ボンドやゴムハンマー使用するということを他の人のレビューで見たのでどんなものかと思ったら、凹んだ穴に凸の部分を入れるところにのみ、ボンドを注入したり、そこをはめ込むのにゴムハンマーがいるみたいですが、手でトントンすれば簡単にはまりました。
電動ドライバーも使ってみましたが、かえって空回りしたので、手でねじを締めたほうが早いです。
あらかじめ穴も開けてあるのか、思ったより簡単でした。
さて、気になる完成後ですが、
我が家の3歳男児は早速絵本を選び放題、戻すのも簡単になったので、床に絵本が置いたままということがなくなり良かったです(*^^*)
上の段は小1のお姉ちゃんの段にしています。
容量としては、上の3段にはそれぞれ何冊か重なるように入れ、下にもたくさん入れたら、カラーボックス2段弱の絵本がぎっしり入りました!
我が家は絵本が多いので、たまに上の段のラインナップを変えてあげようと思います。

4 2013-12-12

なかなかいい♪
2歳の息子用に、絵本の表紙が見える本棚を探していました。こちらの商品は、安いし、他の店の同じような本棚に比べて、表紙が見える部分が大きいと思いました。(うまく言えませんが、他の本棚はもっと表紙が隠れてしまうかなと…ほとんど隠れてちゃ、意味ないなと思って)
寸法が細かく記載してあったので、その点もイメージわきやすくてよかったです。
ただ、組み立ては面倒でした。私は途中までしかできなかったので、旦那に
やり直してもらいました。
たぼが多すぎる…。強度のために仕方ないのかもしれませんが、釘の方が
扱いやすいと思います。
あと、下の仕切りも不要かなぁ。ない状態で使いたかったけど、
旦那がさっさと組み立ててしまったので、そのまま使ってますが…。
それに、子供が使うものなので、ホルムアルデヒドなんかも気になりますが、
記載してないので、多分その辺はスルーなんでしょうね。
ちょっと残念ですが、私は安さと表紙の見やすさを取りました。
でも、子供が以前より、飾ってある本を「読んで」って持ってくるように
なったのでよかったです。図書館で借りてきた本なんかも、すぐ目につくので
気づくとすぐ「読んで」なんで、しめしめ、です。
木切れがたくさん余っているので、上の棚の底に敷いて
もっと底上げしようかと目論んでいます。(まだ実行してませんが)

• akk55555さん
  • akk55555さん

5 2015-08-26

良かったです♪
女1人で、2歳児の相手をしながら40分で完成しました。
ちょうどいい大きさ、見せて収納する部分の深さもちょうどよい感じで、満足しています。

5 2014-11-30

収納力があり、子どももしまいやすく買って良かった!

• りん6053さん
  • りん6053さん

5 2014-10-07

お安いのに
ちゃんとしてます。傷があったけど、見えない内側にしたのでOK。組み立ては主人担当ですが、そんなに時間はかかりませんでした。

• nanaco86さん
  • nanaco86さん

5 2014-05-11

リビングと、子供部屋に
リビングと子供部屋用に、2つ購入しました。意外と沢山収納できて、見た目もおしゃれで、大変満足しています。

5 2014-12-26

GOOD
組み立てが簡単で、うれしかったです。子供の絵本、表紙がみえて選びやすいし子供と一緒に整理できるのが良いです。

3 2015-07-15

遠目でみるにはいいですが所々雑で組み立てもやっかいだと言っていました。