【秋の新生活応援セール 5%OFF】 【あす楽...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-17
  • 子供がもっと絵本好きに
  • 今までカラーボックスにぎゅーぎゅー詰めで、絵本が好きな子供たちが出し入れしたり絵本を選ぶのが大変だったので、表紙が見えるラックを探していました。こちらは表紙があまり隠れなそうなのと、下にも絵本が入れられるので選びました。似たようなラックで完成品、下の仕切りが移動できるものもあり悩みましたが、こちらのほうが5000円安いのと、下の仕切りはどのみち必ず使用するのでこちらに軍配が上がりま ・・・(続きを読む
  • やまメラさん
  • 3 2015-08-31
  • 子供の散らかった本を収納したくて購入しました。ホワイトにしましたが、ちょっと安っぽかったかな‥。組み立てた感があるというか、板と板の間に隙間ができてしまうのでそれが黒いラインに見えてちょっと残念。ネジに貼る白いシールも大き過ぎてきれいに貼れないのでやめました。全体的にやはりもう少し安くてもいいんじゃないかなと思う商品でした。子供は本が見やすくなって喜んでいます。 ・・・(続きを読む
  • mi178646さん
  • mi178646さん

4 2017-09-13

とても可愛い商品です
本棚を探している時にこちらの商品が40%オフだったので即決!翌日に届きました。
組み立ては2歳の娘の相手をしながら、1時間ほどで完成。
こういう作業は好きなのですが、ネジを回すのに結構体力いりました。完成品は多少歪みやズレはあるものの、値段を考えたらまぁ許容範囲かな?説明書はとても分かりやすかったです。
何よりほぼ理想に近い本棚に出会えて感謝です!本もたくさん入ります。

4 2017-02-04

概ね満足
価格は高めですが、子供に整理整頓を身につけさせる為に、また、気軽にいつでも本を読める環境を作りたくて購入しました。妻が一人で組み立てたのですが、1時間45分かかったようです。部品のサイズが微妙に違うのか隙間が空いています。まぁ、でもまずまず満足かな。

• ninnin38さん
  • ninnin38さん

4 2017-09-18

当方2人目妊娠8ヶ月の妊婦です。
子ども用の絵本入れ&おもちゃ置きに購入しました。
夫が多忙につき連休中に上の子(3歳児)の相手をしながら組み立てました。ゴムハンマー&ドライバーはすでに持っています。
説明書はわかりやすく、1時間ほどで完成しました。
他のショップさんで完成品が1万円以上するものもありましたが、こちらは1万円以下&ポイントで40%還元(9/17まで)だったので即決です。
難をいえば、
やっぱりガタつきが出る、ネジをまわしにくい(固い)箇所が何点がある、自分が欲しかったダークブラウンの色がなかった(ホワイト購入)
ことでしょうか。
まあ、許容範囲内なので良いお買い物をしたことに変わりはありません!

4 2017-10-07

はげた傷あり
ホワイトを購入しました。
1.本棚の一番前の板の左端一部、白の塗装が剥げて木目が見えてました。段ボールを開けて表面に見えた状態で置いてあったのでぱっと見ただけですぐわかりましたが、業者さんは確認してないのでしょうか。
一番前の部分なので、まぁ目立ちます。
返品交換も面倒なので使いますが残念。
2.説明書に書かれている穴の位置と実際の取り付ける穴の位置が違う。
本棚の段々となっている棚の穴です。
一度間違えて途中まで組み立てて、どーにもこーにもおかしいのでやり直しました。
無事組み立てられたので良かったのですが…。
ちなみに私は工作は不得意ではありません。
作業自体も1時間で終わりました。
以上二点は皆様の参考になりますように。
でも安く欲しい本棚を手に入れられたので
概ね満足しています。

4 2016-11-24

子供の絵本のお片づけ用に
子供の絵本が増えて収納に困り購入しました。
2段タイプと迷いましたが、表紙がたくさん見える3段タイプを購入

以前よりもたくさん絵本を読むようになり購入して良かったです。
表紙が見える場所には図書館から借りた本を置き、下段には厚みや重量のある図鑑をぎっしり入れましたがしっかりしていて、満足しています。白く部屋の雰囲気にも合います。組み立ては1人で難しい箇所がありました。価格がもう少し安ければ良かったなと思います。

4 2017-10-16

本とおもちゃの片付けに
他も色々見て迷いましたが、こちらにして良かったです。
しっかりしているし、下の棚にはおもちゃもいれて片付きました。
発送も早くて良かったです。

5 2017-09-24

思っていたよりも重量感があってしっかりしていました。
後ろのスペースにちょうどケーブルやwi-fiターミナルなどが置けてとてもよい目隠しにもなり、ごちゃごちゃしていたものがすっきりしました。
とてもよい買いものをしました。

5 2017-09-11

片付けるようになった
レビュー見て女性1人でやるのに不安がありましたが、45分程で仕上がりました。
ゴムハンマーはなくても大丈夫でしたが、軍手はないと手が痛くなりました。
子供達は大興奮で、嬉しがり、本もきちんとしまうようになりました。

5 2017-07-05

頑丈ですし、下段に図鑑系を入れているせいか今のところ倒れそうになったことはありません。白にしましたが見た目オシャレで、楽客に「IK●A製?」と訊かれました。子供も使いやすそうです。

5 2017-03-22

満足です。
店舗の待合室での使用に購入。組み立ては、ゆがみをとりながら組み立てていくのはどの商品も一緒なのでこんなものかな?
もう少しボンドがほしかったかな。
組み立て初心者には勧めませんが、なれている方ならちょっとした時間で出来る商品と思いました。

5 2016-11-03

色々迷いましたが、こちらで買って良かったです。増えてきた絵本がすっきりまとまりました。レビューにあるとおり、もう少しシールをどうにかしてほしいと思いました。
組み立てているとき、ダンナはどちらが表か裏か分からないとさけんでましたが、迷わず組み立てられたようです。

5 2017-01-24

子供に
小さすぎず大きすぎずよかったです!
妊婦でしたが1人で作れました!
下の仕切りはなくてもいいかな?

5 2017-09-17

良かったです
組み立てもそれほど難しくなく、むしろ楽しかったです♪お品もしっかりしていて、沢山本が立てられます。子供用に購入したので、少しデコろうと思っていますが、シンプルなので、どんなお部屋にも合いそうです。

4 2017-08-31

皆さんのレビューを見て、組み立てに苦労すると心構えでいましたが、なんとか女1人で組み立てることができました!
見た目も予想通りの可愛さで、しっかりとした作りなので大変満足しています!
もう少し安かったらなぁ…

4 2016-04-19

いいです
3歳の子どもの本の収納に購入。
すっきりしました。
説明書見ながら 一人で組み立て1時間かかりましたが…
電動ドリルあればもっと楽だったかなー 固いところもあって気合いで締めました。
ゴムハンマー無くてもぐっと押し込んで 体重かけてでできました。
臭いも気にならず 白い色が部屋にマッチしてすっきり。
唯一もう少し幅のあるのがよかったなーきっともっと本が増えてくるし。なので星4で