4 2016-05-04

組み立ては簡単でしたが、組み立て式のため、どうしても100%の安定感とは言えません。天井のつっぱりは必要だと思いました。
下が奥行きのある作りで、さまざまな種類の本を整頓できます。可動棚の板がもっとあればもっと収納できるのにと思い、少々残念です。棚板と棚受けだけの販売はないのでしょうか?
価格と組み立ての簡単さと収納力を総合的にみるとまずまず満足です。

5 2013-07-28

ぴったり!!
長年気になっていた洗面所の整理に購入。娘と汗をかきながら作りました。思い通りの出来栄えとサイズに二人で握手!完成度が高く充実感たっぷりです。

5 2013-08-11

エアコンの下に設置
下部にBDレコ他のAV機器を置くので内幅が50cm程度はあり、上部にBD・DVDソフト、空きスペースに各サイズの本が置けるもので、設置スペースがエアコンの下しかない為ある程度収納力がありながらも上部が薄い物を探してました。
設置場所の幅にはもう少し余裕があるので75cm程度のものがほしかったのですがこれ以上は内部が二分割され内幅50センチ無いものしかなく断念。
プロジェクター使用時の反射が気になるのでダークブラウンでどうかは届くまで若干不安だったのですが実物はブラウンというよりは黒にかなり近く正解でした。

商品は送料込み4千円以下と格安ながらも造りは悪くなく満足。
組み立ては30分程度、上部下部の二分割ですが接合がよくあるダボではなくネジでの挟み込みなのでしっかりしています。
欲を言えば後部の接合補助プレートが上下各ビス一本止めじゃなく二本止めだったらさらによかったかな、気分程度の物かもしれませんが。

5 2014-04-25

この値段はお買い得
本棚を探していて、安さと形で選びました。
安かろう悪かろうでも仕方ないかと思っていましたが、想像以上にしっかりしていて、見た目も良かったです。
オプションで棚板の追加購入とかができると、もっと使い勝手が良くなると思います。
それにしても、送料込みで本棚がこの値段というのは嬉しい限り。
追加でもう1つリピートしようかと考えています。

5 2014-02-12

値段的に大満足です。
本棚をずっと探してて、、でも、本増えたらまた買い換えたいし、、ってときに値段も手頃で付け足しも出来るし、買い替えするとなっても値段的にもちょうどいいこちらを見つけました。
組み立ては女性一人で30分くらいで出来ました。
若干グラグラはしますが、自分で組み立てて使うものは大体こんなもんなので、予想通りで特に不満はありません。

• atsubinaさん
  • atsubinaさん

4 2019-04-10

ピッタリ
以前購入したシリーズで追加購入です。思った通り空きスペースにピッタリはまりました。薄型で部屋を圧迫せず、下側の奥行きが深いので安定感があり安心感があります。

• りつ4406さん
  • りつ4406さん

5 2015-08-05

すっきりと
散らかっていたCD、DVDなどなどすっきりと片付き満足しています。下部の奥行きが深いので安定感があります。一人でも作成できました。

4 2014-09-15

上棚と下棚のサイズの違いが気に入りました。下棚は幅が広く安定感があります。

5 2014-04-23

上にはコミック本・下には救急箱などの生活雑貨・・・今までごちゃごちゃしていた物が全てスッキリ収まりました。カラーもブラックに近いダークブラウンで、お手ごろな値段で良い物が買えました。組み立ても思っていたより簡単でした。

• ゆ&ほさん
  • ゆ&ほさん

4 2014-04-20

下段の方が奥行きがあり、安定感があります。背板が凄く薄く、本などを押し込むと割れるんじゃないかと心配ですが、価格も安く、サイズもちょうど良かったので満足しています。

5 2014-02-24

とっても気にいっています!
簡単なつくりのラックを探していました。
金額も安く、組み立ても簡単でした!
とっても気に入っています☆

• SATAH30さん
  • SATAH30さん

5 2014-02-21

リビングでのCD・本用
リビングでCDや、よく使う遊び用の本を置く場所として利用しています。倒れないように転倒防止棒を利用しています。
大きさ、使い勝手、価格とも気に入っています。
ただ、CDの収容量を増やすために、追加で移動棚を購入できると、より使い勝手がよくなると思います。

• 鼻毛6090さん
  • 鼻毛6090さん

5 2013-12-17

簡単に作成できました。
自室の本の整理用に買いました。
棚板がもう少しあると良いと思います。

5 2013-12-04

簡単に組み立て出来ました。思っていたより、しっかりして良かったです。お値段以上の見栄えです。満足です。

5 2013-11-15

2日程で届きました!
最後らへんの行程だけ旦那にやってもらいましたが
女1人でも十分作れると思います。
開けた時は部品が多く1人で作れるか不安でしたが
簡単に短時間で仕上げることが出来ました。
お値段以上の物だと思います。
ありがとうございました!!