ランドリーバスケット 洗濯かご 2段 キャス...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-15
  • 買って良かった
  • 我が家の洗面所はかなり狭く少しでも使い勝手をよくするためにこちらを買いました。本当は白が欲しかったですが、売り切れのため仕方なく茶色にしましたがやはり白にしておくべきでした。茶色を洗面所に置いてみると主張が強く少し失敗!妥協はしないほうがいいです。使いやすさですが主婦目線だと、キャスターはそこまで滑らかではなく安定感はそれほどないです。我が家のフローリングでは傷つきそうな音をだ ・・・(続きを読む
  • アルパカさん9109さん
  • 3 2018-06-01
  • 軽すぎる?
  • 組み立ては簡単。これまでは、洗濯物の種類ごとに籠を四つ置いていたので、見た目もスッキリしたし無駄な場所も取らない。使っての感想は本体が軽すぎなので、籠を取ろうとした時など簡単に動いてしまう事と、上と下の籠の間隔が近すぎて、下の籠の脱着がしにくい。もう少し背を高くしても問題無いと思うの、せめて3cm背を高くした方が良かったかなぁ。 ・・・(続きを読む
  • 背中にエンジンさん

4 2018-10-14

白を購入
マットな塗の白で落ち着いてとても好きです。手触りもつるつるではなく、マットな感じです。
反面、汚れやスレが目立ち落ちな難いかもしれないと心配で、今はとても慎重に使っています。
バスケットは意外と頑丈で、かなりたくさん入れても大丈夫です。ちょっとぐらいぶつけても歪むこともなさそうで使い勝手がとても良いです。
背が高いですが安定感はあり、上かごに大量に洗濯物を入れ下が空でも倒れそうな感じは全くありません。
願わくば、底だけもう少し目の細かいメッシュだとよいなと思います。横と同じ感じでメッシュになっているので、靴下などの小さなものを一番に入れると落ちてしまいます。

4 2019-05-07

概ね満足
まず利点ですが、なんといってもお洒落です。
その次に、容量の割に場所を取らないので省スペースです。組立も女一人でも余裕でした。
キャスターの予備が入っている気遣いもポイント高いです。
そして欠点です。まず一番困る点は、キャスターごと移動する方は問題ないと思いますが、カゴ単品で移動する場合、カゴの下に脚?山?(通じて…!笑)がついていないため、洗濯物が床に接してしまいます。
そしてもう一点は、もし靴下等小物を直に入れる場合には穴が大きすぎるという点です。とは言ったものの、私はそのように使用していないため、思いつき程度の欠点ですが。
少しでも参考になりましたら幸いです。

4 2018-06-14

値段相応
ランドリーバスケットを探して半年、いろいろ悩み、結局こちらの商品にしました。
値段、デザイン、容量、出し入れのしやすさ、満足しています。
マイナス面は、網目がもう少し細かいとよかったです。靴下が飛び出そうになるので。
あと、少しカタカタするので、少し不安定です。といっても倒れるほどではないので問題はないですが。
子供の服はまとめて大きいネットに入れて洗っているのですが、かごにひっかけておくと、入れ替えることなくそのまま閉めて洗えるのでとても便利です。
一万円以上するものと迷っていましたが、こちらにして正解でした。

• 愛778さん
  • 愛778さん

5 2019-04-30

可愛いです!
とてもスッキリしますが、容量はそんなに入らないので溢れる時は溢れます!笑
こまめに洗濯するようにします。
かごはそのまま持ち運べるので便利は便利です。

5 2019-04-21

使いやすい
抜群にいいですね、使いやすいのでおすすめできます。

• rinbe-さん
  • rinbe-さん

5 2019-04-12

まだ使ってない
引っ越しして洗面所の雰囲気に合わせて購入しました。
人数が多いのでカゴは二個でも足りるのかな?というくらいですがカゴの持ち運びができるのは便利だと思います。
あと、ワイヤーのカゴで濡れもの入れてもカビたりしないのでいいと思います。

4 2019-04-03

オシャレでいいとおもいます!今は、ゴミ箱として使ってます。

5 2019-03-22

オシャレな洗濯カゴ
とてもオシャレな洗濯カゴでした。
洗面所に置いても違和感がありません。
やはりカゴが2つあるのは便利です。
商品自体も丈夫そうでした。

• matupiさん
  • matupiさん

4 2019-01-26

洗濯物が分けられて、ひとめで何がどのくらい入っているかが分かるので、便利になりました。
圧迫感もないので、脱衣所がスッキリした気がします。
起きたい場所のサイズをしっかり測って買ったので、ぴったりで満足しています。
もう少し安いとありがたいです。

4 2018-10-30

ずぼらなので洗濯物を溜め込んでしまいます。大きく通気性のないランドリーバスケットだと底にカビを生やしてしまったりしていました…しかしこれは通気性が抜群なので大丈夫です!購入して1年半経ちましたが快適に使用しています。ただ質感はいかにもスチールです。カゴもスチールで重さがあるので外して使用したりはしていません。

• o1317さん
  • o1317さん

5 2018-10-30

子育てに奮闘中で、家事をこなすのも一苦労…重い洗濯カゴを持ち歩くのすら辛いなー。って思ってたときに見つけたのがこちらの商品でした。洗濯かごをコロコロ動かせる?!って何か良さそうって思って。見事に、、、買って大正解でした。腰は痛くないし、掃除機をかけるときも楽々動かせるし、何より、洗濯するのが楽しくなりました(^^)これからもずっと使い続けます

5 2018-10-14

他の類似品と悩みながら、レビューを見比べてこちらで白色を購入しました。
寸法はしっかり測っていたので、大きさは想像通りで見た目もとても可愛く、良い買い物ができたと思います。洗濯は毎日して家族も2人なので、かごは十分な大きさでした。組み立ても簡単で、がたつきや塗装剥がれ等は私のところにきた商品には特になかったです。
耐久性はまだ不明なので、あまり移動させたり負荷をかけないように使っていきたいと思います。

• nanoha4250さん
  • nanoha4250さん

5 2018-10-01

省スペース・スタイリシンプルで使いやすい
洗濯機とランドリーチェストが白なので、白を注文しました。
白は他の色と比べて安っぽく見えるかな?と不安もありましたが、他の方のレビューの通りそんなこともなく大変満足しています。
安いかごバスケットは尖ったワイヤー部分に衣類などの繊維が引っかかったりしますが、こちらの商品はそんなこともありません。
お店の対応も早く注文してすぐに届きました。

5 2018-08-10

値段の割に
こちらの商品のホワイトを購入しました。
以前使っていたバスケットは買い物カゴみたいなものを直に置くき、とても使いづらさを感じていました。
あす楽設定が出来たので早く届き、早速開けてみました!意外としっかりとした作りになってる!という印象
組み立てもすぐ終わり、網目が荒いので靴下とか落ちるかなー?と不安でしたが、意外と落ちてこないですね。
キャスターもついているので、掃除の時が凄くやりやすくて、いい買い物をしました!

• Lilialiaさん
  • Lilialiaさん

5 2018-06-12

引越しを機会に狭い脱衣場にも置けるランドリーバスケットを探していた際に、こちらの商品を暫く検討し購入させて頂きました。
結果大満足です。カラーはブラック。白ばかりの脱衣場にブラックカラーがアクセントになってとても良いです。肝心な使い勝手も容量も丁度良く、縦に二段になっていて場所もあまりとらず、洗濯が楽しくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ランドリーボックス・バスケット丸型