【期間限定10%OFF】 楽天ランキング1位★...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-21
  • 美しい収納庫です。
  • 知り合いに頼まれて購入しました。2人で作業したのですが説明書がやや分り辛く感じました。部品に番号があるのですが上下左右の目印があると良いのではと思います。説明書の図も良く描けてはいるのですが、突然反対になるなど何処から見ているのか分らなくなり2人で悩みました。しかし1時間ほどで完成しその剛性感と大きさに驚きました。扉がちゃんと閉まらなくなり焦りましたがゆがみを直したところ、すべ ・・・(続きを読む
  • 猫ゆうじさん
  • 3 2016-01-25
  • デザインは良いが……
  • デザインに惹かれて購入。置く場所が通りから見える為、見た目重視で購入。夏頃に組み立て、現在までに2度、強風で倒れています。(当方住宅地・周囲に密集して建物有り)かなり重たいもの中の底の方に入れて置かないと駄目な様です。一度倒れると1人では戻せず……中はぐっちゃぐちゃになるし、引き戸はズレるし大変です。でも見た目は、本当に良いです。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-04

良いものだけど、重たいネ
商品の組み立ては、難しくなく手順を確認しながら、2時間程度で完成。
外観はドアの木目がアクセントになり、感じ良いです。
搬送中のキズやヘコミも無かったので、安心しましたが耐久性はまだ判りません。ただ、重量が相当あります、一度設置したら動かすのは大変でしょう。
重量=頑丈と考えれば良いのかな?・・・・・。

4 2015-11-18

背が高くなく、普通自動車のタイヤが入り後はスコップなどが入る物置を探していました。
扉が木目調で家の雰囲気とも合うと思い購入。
ダンボールが三つできて三つで80キロくらいでした。
一番大きいダンボールは女性1人では重く中を出さなくては運べませんでした。
狭い場所で物置を作っていたのでちょっと扉を傷つけてしまいましたがインパクトドライバーを使い1時間くらいでできました。ただフックが入っていなかったのでその日にフックはつけれませんでしたが、連絡をしたらフックを直ぐに手配してくれるとのことでしたのでただいま楽しみにまっています。
商品も大きいのでダンボールも大きく片付けの方が私には大変でした。
タイヤも入り総合的に満足した買い物でした。

4 2015-09-17

見た目がいいです
家が黒壁&柿渋ウッドなので、外観になじむ物置を探していました。
サイドが黒いのは他にあまりないので、これにしました。
実物は黒ではなくグレーですね。
組み立ては、一人で2時間かかりました。
ねじ穴も合わない場所がありました。
ちょっと素材が薄っぺらい感じで頑丈さはあまりないです。
扉も少しでも傾くと斜めに隙間があきます。
でも、外に置くし見た目重視だったので仕方ないかな。
下にブロックを置いて底上げしました。
素材がもっと頑丈だったら☆5でした!

4 2016-03-27

一人での組み立ても簡単に出来ました。ただ鍵については、もう少ししっかりしたものがいいですね。

5 2016-02-27

商品無事到着しました
迅速丁寧な対応で到着も早く助かりました
また機会がありましたら宜しくお願い致します

5 2015-12-08

デザインにひかれました
組み立ては1人で1時間くらいでした
ただ部品が足りなかったので問い合わせたらすぐに届きました

5 2015-12-03

良いです
組み立ては主人が一人で2時間半かけて完成させました。
所々押さえたり私が手伝うくらいであっという間に出来たように感じます!色ブラウンで落ち着いた色合いがとても気に入っています!収納も十分です!まだまだ空きがあります。

4 2015-09-17

新しく引っ越した一軒家で外で沢山収納出来る物置を探していました。組立も外の作業で汗は沢山かきましたがなんとか完成しました。ただ私の見落としだと思いますが、S字フックが見当たらず別途購入しました。

5 2015-09-07

かっこいい〜☺確認( ̄□ ̄;)!!
おしゃれです❗家が高級感に見えてとてもいいです😁✨✨

5 2015-08-25

ありがとうございます。
一味違ったデザインで非常に気に入っています。また機会があればよろしくお願いします。

• 5656youさん
  • 5656youさん

4 2015-06-01

主人と二人で早速先日設置しました。各々番号がふられており、説明書を見ながら結構簡単に組み立てられました。最後の番号が1つ抜けてましたが・・・(^^;)ソフトクロージングはあまりなく、普通にバタンと閉まります。簡単な基礎をやり、水平計等も使用し設置しましたが、左側のドアの開閉が若干ぎこちない感じです。組み立て式ならこんなもんかと、左側には使用頻度の少ないものをしまえば問題なし。デザイン性は高く、おじゃれな感じで満足です。

5 2014-05-21

美しい収納庫です。
知り合いに頼まれて購入しました。
2人で作業したのですが説明書がやや分り辛く感じました。
しかし1時間ほどで完成しその剛性感と大きさに驚きました。
扉がちゃんと閉まらなくなり焦りましたがゆがみを直したところ、すべらかに開け閉めが可能になりました。
扉も美しく玄関に置いても高級感があります。奥行きが充分にあるため普通車のタイヤなら楽に入ると思います。
このサイズの収納庫はなかなか無いですしデザインも素晴らしく価格は安くは無いですが、自信を持ってお勧めできる商品です。

4 2015-07-13

我が家の外観に合った物置を探して、こちらを見つけました。組み立ては2人でやる方がいいですが、わたし一人でも何とか出来ました。ただ、平行を出さないとなかなか扉が閉まらず、何度もやり直しました。番号のシールが貼ってあるので分かりやすかったですが、そのシールがもっと簡単にキレイに剥がせたらいいなと思いました。あと、タイミングの問題ですが、私が買った直後に安くなったのがショックでした(^^;;

4 2015-06-30

物置
家の外壁が白なので、木目調と言う所が気に入り直ぐに購入し2日で届きました。組み立ては1人でし、起きあげる際だけ子供に手伝ってもらい2時間位で出来ました。各パーツに番号がふってあり分かりやすかったです。ただ、最後の扉の番号が間違えていたのと、内側からのねじが一箇所やりずらく手も入らないのでそのままの状態です。特に歪む事もなく問題はないですが…。見た目はおしゃれで気に入ってます。

• ボ。さん
  • ボ。さん

4 2015-02-22

梱包が3箱にわかれて届いたのですが。組み立てる際に番号順に組み立てるのですがどの箱に何番がはいってるかわからず、結局すべての箱を広げてから組み立てました。
電動ドライバーを使って組み立てて一時間半かかりました。組み立ては大変でしたが、見た目は気に入っています。できればもうワンサイズ大きなサイズがあれば良かったな~と思います。