(お得な2個組)立ち上がり補助手すり KRT-80...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-09

ヘルニアの為、腰と足が悪い高齢の父の為に購入しました。持ち運びも軽くてとても使い易いです。父もこれにつかまったらとても立ちやすいと言って喜んでくれました。

5 2020-03-30

とても軽くて使いやすいです。上手に手すりに体重をかけると安定感があります。

5 2019-10-28

完成品が、いい
自分で組みたてられないので、完成品と書いてあったので購入。
膝が痛いので、立ち上がり補助のためです。
玄関にひとつ、ベット脇にひとつ置いています。
下部が広いので、安定感があります。

4 2019-08-25

両親に求めました。トイレと寝室ベッドに置いてあります。
家のトイレには、狭くなってしまい、下の足がもう少し短いと良いかなと思いました。
でも、助かっているようです。
有難うございました!

4 2019-03-27

良い商品です。
信頼できるメーカーの製品なので安心して両親へプレゼントでき、両親も喜んでいました。

5 2018-11-26

義母の玄関の段差と居間での立ち上がりの2ヶ所に設置しました 軽いので自分で使いやすい様に向きも変えられます でも倒れる事もなく安定しています 助かると喜んでもらえました

5 2018-11-15

今までは籐のものを使っていましたが、アルミのものが出ていたのですね。
こちらの方が耐久性に優れていると思います。
2個組があって良かったです。

5 2018-10-31

説明通りとても軽いですが、しっかりした作りでいい商品だと思います。軽いので使いたい所へ楽々移動させられるのも良いです。

• 二見276さん
  • 二見276さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-10-15

軽くて持ち運びやすくて大変使いやすい これからの生活が楽になります。

• googryuさん
  • googryuさん

5 2018-09-19

病気で弱った父へのプレゼント
病気で弱っていた父親が、立ち上がる時、起き上がる時に大変そうだった為購入しました。 ソファー横とベッド横に置いたのですが、とても楽になったと喜んでいました。 製品自体はとても軽いのですが、体重をかけてもシッカリしており申し分無かったです。

5 2018-07-06

想像以上の軽さと使いやすさで満足しました。

• k88888さん
  • k88888さん

5 2016-08-12

軽くて良いです。
ちょっとした補助に使ってます。軽いので持ち運びも楽です。

5 2015-01-17

プレゼントに。
プレゼント用に購入しました。二組セットで大変お得でした。対応、発送もスムーズで大変満足です。

5 2016-07-15

とても良い商品です!!
大腿骨の人工関節置換術を行った奥さん(52歳)用で、トイレサポートKTL-80を購入しました。確かに高齢者には簡易すぎるかもしれませんが、あくまで補助的に使用したい場合は、価格も含めて、完成度の高い商品です。簡単に組み立てるし、安定感もあり、デザインも良いです。サイドを繋ぐポールも後ろでは無く、前にあるので便器の蓋にも当たらずに済みました。持ち手も掴み易く立ち上がり易いし、デブの私も余裕の横幅です。補助的に使用される方は、絶対に良い商品ですよ!!!
立ち上がり補助手すりKRT-80も、居間で重宝しています。山善さんの商品は、とても、GOODで〜〜す。本当に助かっています!!!

4 2018-05-31

軽くて使いやすい
97歳の母親用に購入
立ち上がりの補助だけでなく、軽いので歩行時の補助としても活用しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品手すり