1件~11件 (全 11件)

3 2022-12-31

急遽迎えた軽度認知症の伯母のために購入しました。立ち上がりにどこを掴めば良いのか探して分からなくなっていたので、介助者がその都度、適所に置いて使用しています。軽量で移動しやすいのが利点です。私の組み立てが悪いのか、元々そういう製品なのか、持ち手上部が固定せずぐらつきました。急いで使いたかったので返品せず、テーピングでかっちり固定しました。

3 2020-02-04

母にプレゼント
簡単に組み立てられてすぐに使えました。
まだ慣れないせいか、あまり使いこなせていないみたいです。
軽いのでおうちの中で杖代わりになると喜んでいました…目的が変わってるし(笑

3 2018-09-09

父へのプレゼントで購入しました。
商品は、とてもしっかりしていて、重宝しているようですが、持ち手部分の素材に、アレルギー反応がでてしまいました。
ラップを巻いて、使用しているようです。
もし、アレルギー体質の方が使用する場合は、気をつけてご購入ください。

3 2017-11-19

ぐらつきます
口コミにもありましたが、最上部を掴むとかなりぐらつきます。これは改良してもらわないと困ります。
座椅子から立ち上がる時に高齢の母に使ってもらっています。両側から使いたいので浮いてしまう側には2リットル6本入りのお茶のペットボトルケースを重みにして置いています。

3 2017-09-23

軽くていいのですが…
とても軽くて扱いやすいです。
ただ、結合部分がどんなにネジを閉めてもぐらつきます。
手すりとしては致命的だと思います。
最上部を持って立ち上がろうとすると、そこが前後に動くのが気になります。
手すりを使う場合にぐらつくと不安感を抱くと思います。
結合部分がもう少し長ければそんなことはないであろうと思われるので、そのあたりの改良がされなければリピートはないです。

3 2014-05-23

あくまで補助器具です
ある程度、自力で立ち上がれる人でないと使いこなせないと思います。
軽くて移動するのは楽なのですが、そのぶん不安定でもあるので、
筋力が衰えていて自力で立つのが不可能な我が家の父にとっては、
立ち上がりの補助にはなりませんでした。
今は体調のいいときにだけ、移動式の手すりとして使っています。
体を起こす、立ち上がる、自立して歩くなどの基本的な日常動作に介助が必要な人にとっては、
あまり必要がないというか、歩行器などの方が有用ではないでしょうか。

3 2014-04-11

バランスの問題
立ち上がる時に力を、上に向かう力に集中すればいいのですが、機材から離れて使う場合、たとえば横からつかんだ場合に倒れる可能性が有り、急いで立ち上がろうとしないように注意しないといけないと思います。使用場所も限られます。

3 2014-03-16

家内が退院後に使用します。
家内が4月に手術、5末〜6月末に退院予定でその後の自宅での生活で使用します。これで十分だと思います。

3 2014-02-03

軽い!
スッゴい軽くて持ち運びも楽で便利です(^o^)

3 2014-01-29

父へのプレゼント
足腰の筋力が衰えてきた父のために購入しました。
力を入れ過ぎると斜めに倒れ、ちょっと不安定かなと思いました。
軽いのでどこにも持ち運べるのは良かったです。

• toki1091さん
  • toki1091さん

3 2013-11-16

立ち上がる時に便利
電気コタツから立ったり座ったりが大変だったので買ってみました。便利です。
軽いので杖代わりに、どこでも持って行って使っています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品手すり