4 2023-10-22

起き上がり、洗面等、たいへん楽になりました。軽いので杖がわりにもなります。

4 2024-03-08

祖母のため
祖母のために購入。立ち上がりやすくなったようです。

5 2024-03-22

母のために購入。安定感があり立ち上がるのに重宝しております。軽いため持ち運びも容易です。

5 2023-03-07

高齢者の父の為に購入しました。しっかりした作りで立ち上がりに便利に使えております。軽いので持ち運びにも便利です

• Y.M0103さん
  • Y.M0103さん

5 2023-02-26

高齢の母の為に購入しましたが、しっかりしていて、軽量で移動が楽なので色々な場所で使用でき良かったです。

5 2022-12-08

通院している歯医者さんの入り口の段差があるところにこれがおいてあり
安定感があることを確認。購入することにしました。
類似品でお安いのもありますが、底の広がりがこれは大きく安定感があるので立ち上がりサポートも手すり代わりにも、又軽いので杖代わりにもなり便利です。

5 2014-07-05

軽くて使いやすいです。
¥3,695でしたが随分値上がりしてますね。
もう一個かっていれば良かったです。
立ち上がりにはどこにでも簡単に運べてオススメです!

• チカ1331さん
  • チカ1331さん

4 2013-11-27

買って良かったです
足元が少しずつ不安定になってきて、この頃時々部屋の中でころぶようになってきた夫のためと、そこからの立ち上がりを補助する私のために買いました。
夫が掴まる所があれば、両足の付け根に腕を差し込んで持ち上げてあげれば簡単に立って貰う事が出来ます。
軽いのでどこへでも移動出来るので、二人の強い味方になりそうです。
色は、シックで素敵ですが、薄暗かったりすると存在がはっきりしないかな〜と思ったのでハの字型の部分につまずいてしまうのではないかと思い、とりあえず手元にあった白いビニールテープを貼りました。また、何か考えたいと思っています。
なので、もう少しカラーをお考え頂けたら良いかなと思いました。
介護用品はカラフルな物もあったら使って楽しいかも知れません(*^_^*)

• ツー1955さん
  • ツー1955さん

5 2013-06-19

高齢の母のために
足の筋肉が弱り、立ち上がりが不自由になった母のために購入しました。
軽くて移動にも便利。安定性もあり、母の役に立ちます。

5 2013-02-16

軽くて
父に購入。
軽くてリビングから寝室まで杖代わりにつきながら使用してます。
とてもよろこんでます。

5 2013-12-07

足の悪い母に購入させていただきました。
とにかく軽いのにビックリです。持ち運びには便利です。
組みたていらずで楽ちんでした。
持ち手も、握りやすく体重をかけてもぐらつかない。
右足がほとんど言う事きかない母ですが、この補助手摺りにつかまり
必死で立とうとしている母を見ていると、もしかして立てるかも?!と
思うほど・・・。
調度良い高さに握りやすいグリップで、3段階の高さ。
今では、リハビリを兼ねて立つ練習をしている毎日です。

• omitatan33さん
  • omitatan33さん

5 2013-10-19

現実に使える重さ
老夫婦世帯で母が父の面倒を見ています。介護保険でレンタルできる手すりをカタログで見せてもらったのですが10キロ以上の重いスチール製でベッドの下に入れ込んで使う物でした。介護で求めるのはベッドからの起き上がりだけでないので、床で転がった状態からのSOSの電話がこれまで私達に何度もありました。これなら軽くて高齢の母が転がった父の近くへ運べるので現実的に使えると思い購入しました。母が軽々と持ち上げ移動して使っています。

5 2013-02-19

母のお気に入り
足腰が弱くなった母に何かいいものはないかと探してよさそうなので即購入しました。しっかりしたつくりで3段のクッション性のある手すりは持ちやすく安定しています。軽さも持ち運びにはよく、立ってる時、立ち上がる時、玄関、トイレと、多様に使えてすぐ母の便利グッズになりました。私もこの手すりを持って脚の上下運動、これからの老々介護に備えています。

• kotoni 1939さん
  • kotoni 1939さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2022-03-01

腰が悪く自力での 立ち上がりできず 大変助かってます。六角レンチが同送されれば・・・・

5 2021-08-20

かゆい所に手が届く
アルミ製なのでスチール製のような強度や重量感はありませんが
その変わりにアルミ製ならではの軽量設計、動かし易く利便性が高い商品となっております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品手すり