商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-17
  • 服の収納力爆上がり
  • 収納の少ない賃貸住まいのため、寝室にある中途半端な柱と壁の間にちょうど収まるように設置しました。上段は夫で下段は私、と分けてパンパンに服をかけていますが使用開始から9ヶ月経過の現在、全く問題ありません。突っ張りあるあるの、重みでの沈み込み・ぐらつくようになるかなと思っていましたが全然そんなことはなく、しっかりした強度で安心して使用しています。服の収納に困っている方にはかなりおす ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • なーさん21さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-29
  • スッキリはした!
  • 設置が下手なのか少しグラグラします。大丈夫なのかな?と思いつつ、服をかけましたが今のところは大丈夫そうです!ポールの端が凹んでて、バネの入っている下をつける予定が入らず、上のものを下につけました…反対に設置したので強度はどうなのか。心配です。しっかり検品して頂きたいなと思いました! ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • eiko314さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 54

4 2023-07-03

収納少なめの狭い部屋だったのですがハンガーラックを作ることで空間が広がりました!

5 2023-12-06

完璧
雪国で、冬になると日照時間や晴れの日が極端に減る地域なので、部屋干し必須です。今まで色んな部屋干しの商品を試しましたが、今一我が家には合わず、冬の洗濯が憂鬱でした。そんな中こちらの商品を見つけて早速設置しましたが、めちゃくちゃ良い!耐荷重も、シンプルで長さが調整出来るところも、簡単に設置出来るところも全て理想通りです!
この商品本当オススメです!

5 2023-05-17

服の収納力爆上がり
服の収納に困っている方にはかなりおすすめ出来ます!

5 2023-09-17

まだ組み立ていませんが、
洗濯干しに使いたく購入しました。場所を取らず、シーツや綿着物が干せるなんて有り難いです。

5 2024-04-05

カラー:ホワイト(つやあり_従来品)

ありがとうございます
商品丈夫ですね。 物が少し重いですね。 説明書報告書の設置は早くできました

5 2023-10-03

強度も高いし、作りもしっかりしてて部屋がすっきりしました!!

5 2023-05-29

用途色々ハンガーラック
壁に付けて使用してます。クローゼットが狭いため収納に大助かり!結構丈夫です。

4 2024-03-18

なかなか良い
思っていたより組立も簡単で大人(男性)一人で対応出来ました。
完成後シャツ、スーツ、コート、アウター等結構な数を掛けておりますが今のところ問題なし。
実際どの程度突っ張りが効いているのか分かりずらいところはありますので、今後の状況を見守りたいと思います。
場所も取らず見栄えも悪くないので製品としては良いものと満足しております。

5 2024-01-18

カラー:ホワイト(つやなし)

他の方のレビューにもあるように汚れはありますが、お値段考えたらあまり気になりません。
神経質な方は購入をやめた方がいいと思います。
組み立てですが、説明書がわかりやすく女でも15分ほどで組み立てられました。
取り付けも簡単で、ぐいっとバネ感が無くなるまで突っ張ればいいのかな?と思います。
良い商品が購入できて嬉しいです!
追加棚も気になります。

4 2023-10-28

カラー:ブラック(つやなし)

クローゼット奥のスペースが、うまく活用出来ました。重いアウターを、たくさんかけても安心感があります。好きな位置に調整出来るのも便利です。マット黒は、カッコイイです。
入っていかないネジが1つありました。そのネジだと他の箇所でも入らず。違うネジだと入ったのでネジの不良品だったようです。そこだけ残念でした。
心配ながら使い始めてみました。崩れず耐えてほしいです。

5 2023-10-14

リピ2台目!大満足です!
リピートで2台目購入です!インスタで紹介されているのを見たのが最初にきっかけで、365日室内干しなので、引っ越しを機に鴨居になんとなくかけてる生活から、ちゃんと室内干しできる定位置ゾーンを作りたいと思い購入しました!マットホワイトの悪目立ちしない質感も良いし、家族4人分しっかり干しても、びくともしない安定感が気に入ってます!子供が小さいので「触らないで」と言っても触ってしまいますが、それでも
突っ張り式とは思えない頑丈さです。組み立ても女性1人で20分でした!仕組みがすごい考えられてる!迷ったら是非買って欲しい!!!
1台目は日当たりの良い南側に、2台目は今からエアコンの時期で乾燥が気になるので、夜中寝室に干す時専用です!

5 2024-04-07

カラー:ブラック(つやなし)

以前は床と天井を突っぱるタイプのIタイプを使用していました 今回はHタイプなので組み立ても それなりに時間はかかりましたが とても使い勝手が良く満足しています

4 2024-03-26

新生活用に
子どもの新生活用に購入しました。
多少ぐらつきはありますが、服をかけても大丈夫でした。
組み立ては簡単でわかりやすかったです。

5 2024-03-05

カラー:ブラック(つやなし)

設置から1ヶ月経過したので
何の問題もなく良い商品でした。おすすめします!

4 2024-03-04

カラー:ホワイト(つやなし)

はじめての購入でしたが発送も早くよかったです!
女1人でもなんとか組み立てできました!