• MOTO3068さん
  • MOTO3068さん

5 2017-04-19

初め、使い方分からず
動作させるのに、放すとOFFしてしまう白(ロック解除)ボタンを
押さなくてはトリガーが引けない為使用法に戸惑いましたが、
トリガーを引いたままにすればと白ボタンを放しても
動作し続ける事が分かり納得しました。
ビットの突出量は材料に当てる面(ベース)を回転させ
溝にクリックする事により一定のピッチ(約0.01 mm)で調整出来ますが、
ゲージ等は付いてません。
ベース面は直径約91 mm、
付属のストレートビット径は6 mmでした。
重量があり重心位置が真上でない為不安定ですが
普通のトリマーを買うより安いのでこれにしました

4 2018-12-22

木工作業用に購入 作業がスムーズにでき助かっています

4 2015-08-31

トリマー初体験
ちゃんとしたトリマーは使った事はありませんがホームセンターで見て触ってからの比較になるので参考にはならないかと思いますが(笑)
ブラックアンドデッカートリマーは本体のトリガー握ってトリマーのボタンを押さないと回転しない。
安全策の為かボタンは2つ押さないと回転しないが回り始めたらトリガーのみでOK。トリガー離せば即止まる。
ベースプレートは丸型で直線的には不便。
回転速度が遅いのでDIYアマチュア以上の方は不向きか?
逆に言えば焼ける事がない利点もあり。
刃先調整にメモリが無くてどれだけ出てるか自己判断。
欠点ばかり並べましたが、ただトリマーとして使うには問題なく満足してます(笑)
個人的には不満はありません。

4 2018-01-05

シリーズを集めよう。
BLACK&DECKERを昨年購入した。
EDD183,EIH183,ECH183,ESH183の4点ツールセットを購入。
ESJ183,ERS183,を購入した。
ERH183はまだ届いていない。
初心者でDIYに興味が有るならお得で有る。
各々を単体で購入すると高くなる。
通常の状態と加工姿勢が異なるので慣れるまで苦労します。

4 2017-04-13

嬉しい!
ずっと欲しかったのですが、使いこなせる自信も使う予定もなく、買い物カゴに入れたままにしていました。子供達の学用品用の棚を作り直すことにしたので、今回思い切って購入しました。溝を掘りたくて購入決意しました。取説はあまり詳しく書いてないので、基本(奥から手前に引くように削る)を守り練習せましたが、始めに木材に当たる時にどうしても手が持ってかれてしまいます。切れ味は最高です!切り始めがブレないように固定して使用したいと思います。

4 2016-03-24

付け替えていろいろな道具になり、かなり重宝しています。溝を掘るには便利です。

5 2015-06-22

素晴らしい。最高です。
この様なアタッチメントがあると助かります。

4 2015-05-05

息子の夏休み木工作で活躍しそう
10年位使っていたインパクトドライバーがバッテリーの寿命で使い物にならなくなり、ホームセンターでこのシリーズを発見、ネットで調べて、ボーナスキットと使えそうな各種ヘッドをまとめて購入。プロ仕様のものまでは必要なかったので、本体が使いまわせるという発想にグッときました。実際にはまだ使っていませんが、今年は大活躍する工具の中心になると思っています。

4 2015-02-18

マルチツールを持っているので購入しました
ガイドが無い分確かに使いにくさはあるみたいですが、DIY初心者や日曜大工をする分には問題なく使用出来そうです

• ggb1967さん
  • ggb1967さん

4 2015-01-22

満足です。
同価格帯の単体トリマーと迷いましたが、EVO本体を持っている事と使用頻度を考慮してこれにしました。
実際木材の角の面取りに使うくらいなので十分です。他でも書かれていましたがガイドが使えないのが多少不便かと思いましたが、私の今のレベルでは満足でした。

• kuu9525さん
  • kuu9525さん

5 2018-11-20

DIY 用に
旦那がDIYする用に買い足しました。
使いやすくて初心者にも扱いやすいです。

5 2018-07-18

届いてからまだ使ってません。
早く届きました。

5 2018-04-25

まだ使用していませんが、とても楽しみです。

5 2017-08-17

届きました
発送もはやく梱包も丁寧です^ ^まだ使用せてませんがたのしみです

4 2017-04-19

満足
日曜大工には、この商品で十分だと思います。後は耐久性です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他